Французский яблочный пирог без теста: советы по приготовлению

Французский яблочный пирог без теста приятно удивит всех любителей яблочных десертов. Его основу составляет нежнейший крем из яиц, молока, сахара и муки, а начинкой служат ароматные дольки яблок.

Благодаря отсутствию привычного пресного теста, этот пирог получается особенно легким, воздушным, тает во рту. При этом его очень легко и быстро готовить даже новичкам на кухне - тонкости здесь только в правильном выпекании.

В этой статье собраны 3 проверенных рецепта яблочного пирога без теста, даны рекомендации по выбору яблок и выпечке, а также подобраны красивые фото таких пирогов с разными начинками.

Классический французский рецепт

Классический французский рецепт яблочного пирога без теста отличается простотой и немногочисленным количеством ингредиентов. В его основе - яйца, сахар, молоко, мука и яблоки. Благодаря минимуму компонентов вкус яблок в этом пироге раскрывается максимально полно.

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 90 мл молока

Яблоки для такого пирога нужно брать плотные сорта, хорошо держащие форму. Оптимальным вариантом будут Гренни Смит или Айдаред. Яблоки нарезают тонкими дольками и выкладывают в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать французский яблочный пирог без теста нужно около часа при температуре 180 градусов. Готовую выпечку можно украсить миндальными лепестками или посыпать сахарной пудрой. Классический вариант подает к чаю или кофе. Пирог хранится в холодильнике до 3 дней.

Кусок яблочного пирога с миндалем

Пирог с апельсиновой цедрой

Апельсиновая цедра придаст яблочному пирогу приятную цитрусовую нотку. Этот рецепт идеально подойдет для любителей сочетания сладкого и кислого вкуса. Нужно будет взять:

  • 3-4 крупных яблока
  • Цедру 1 апельсина
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 0,25 стакана растительного масла

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Цедру апельсина натираем на мелкой терке.

Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышной массы. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

Выкладываем ломтики яблок в форму, равномерно распределяя их. Посыпаем тертой апельсиновой цедрой. Заливаем яично-мучную смесью. Форму отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Готовность проверяем зубочисткой - она должна оставаться сухой. Даем пирогу немного остыть, затем аккуратно извлекаем его из формы и подаем к столу. На вкус этот французский яблочный пирог без теста получается очень сочным и ароматным!

Продукты Количество
Яблоки 3-4 шт.
Апельсин 1 шт.
Яйца 3 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
Растительное масло 0,25 стакана

Этот рецепт можно варьировать по своему вкусу. Например, добавить грецкие орехи, измельченный миндаль, корицу или ваниль. Также вместо апельсиновой цедры использовать лимонную. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!

Еще один простой рецепт французского яблочного пирога без теста - с йогуртом. Для его приготовления понадобится:

  1. 500 г яблок
  2. 250 г натурального йогурта
  3. 3 яйца
  4. 150 г сахара
  5. 100 г размягченного сливочного масла
  6. 150 г муки
  7. 1 ч.л. разрыхлителя

Готовим так: яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Смешиваем яйца, сахар и йогурт. Добавляем масло, муку, разрыхлитель, затем яблоки. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Получается очень сочный низкокалорийный десерт!

Пироги без теста с яблоками просто приготовить. Они получаются быстрыми, но при этом очень ароматными и вкусными. Экспериментируйте, добавляя любимые ингредиенты, и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!

Яблочный пирог с корицей

Один из самых популярных вариантов французского яблочного пирога без теста - это пирог с добавлением корицы. Корица прекрасно сочетается с яблоками и придает выпечке приятный теплый аромат.

  • Корица хорошо подходит для яблочных пирогов с грушами или ягодами
  • Можно использовать как молотую корицу, так и корицу в палочках

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Яйца 3 шт
Мука 80 г
Молоко 60 мл
Яблоки 3 шт

Пирог готовится по тому же принципу, что и классический французский «невидимый» яблочный пирог без теста. Единственное отличие - добавление во французский яблочный пирог без теста корицы в тесто или посыпание готового пирога корицей.

Яблочный пирог с корицей

Выбор яблок и особенности выпечки

Для приготовления французского «невидимого» яблочного пирога без теста лучше всего подходят кисло-сладкие сорта яблок с плотной мякотью, которая не разварится в процессе выпечки.

  • Отлично подойдут такие сорта как Антоновка, Симиренко или Ренет
  • Можно использовать яблоки разных сортов для более интересного вкуса

Перед выпечкой яблоки нужно почистить и нарезать очень тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Ломтики аккуратно перемешивают с заранее приготовленным тестом из яиц, муки и молока. Важно, чтобы кусочки фруктов не порвались и сохранили форму.

Выпекать французский яблочный пирог без теста нужно при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут в зависимости от размера формы. Готовность определяется золотистой корочкой и проверкой деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.

После выпечки пирог извлекают из духовки и охлаждают. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хранится такой пирог в холодильнике до 5 дней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.