Супы на каждый день - простые рецепты для вкусной и разнообразной еды

Супы занимают особое место в рационе каждой хозяйки. Это не только вкусно, полезно и сытно, но еще и очень удобно - можно приготовить большую кастрюлю и кормить семью несколько дней. В этой статье я поделюсь с вами рецептами простых и быстрых супов для каждодневного рациона.

Вы узнаете, как приготовить классический борщ, грибной суп, куриный с лапшой и другие популярные супы. Рецепты рассчитаны на 4-6 порций, чтобы можно было разогреть их и на следующий день. Для каждого рецепта есть пошаговое фото, чтобы наглядно показать процесс готовки.

Классический рецепт украинского борща

Украинский борщ – это классическое и очень популярное блюдо славянской кухни. Его готовят на мясном бульоне с добавлением свеклы, картофеля, моркови, лука, томатной пасты и других ингредиентов. Такой суп получается очень сытным, питательным и вкусным. Он подходит для приготовления супов на каждый день (простых и вкусных).

  • 500 г говядины на кости
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свекла
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу

Для приготовления ароматного мясного бульона нужно взять говяжьи кости и мясо. Мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным. Также в кастрюлю отправляем нарезанные кусочками овощи – морковь, картофель, лук. Все тушим на медленном огне около 1,5 часов после закипания. Затем добавляем нашинкованную свеклу, томатную пасту и пряности. Варим еще минут 40. Перед подачей заправляем сметаной.

Такой рецепт украинского борща получается очень сытным и питательным. Он отлично подходит для семейных обедов и приготовления первых блюд на каждый день по рецептам, простых и вкусных в домашних условиях.

Украинский борщ свеклой, капустой, картошкой, морковью, помидорами, петрушкой и сметаной

Сытный грибной суп с картофелем и луком

Грибной суп – это вкусное и сытное первое блюдо, которое любят многие. Его можно делать на курином или говяжьем бульоне с добавлением различных грибов, картофеля, лука, моркови, специй. Такой суп хорошо подходит для супов на каждый день простых и вкусных.

Для приготовления сытного грибного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г свежих или замороженных грибов (подойдут шампиньоны, вешенки, белые грибы)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки или укропа по вкусу
  • специи (лавровый лист, черный перец, соль)

Способ приготовления простой, но очень вкусный:

  1. Нарезаем грибы и отправляем их жариться в растительном масле минут 10.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим еще пару минут.
  3. Нарезанные кубиками морковь и картофель заливаем грибным бульоном или водой.
  4. Доводим до кипения и варим до готовности овощей около 20 минут.
  5. Опускаем поджаренные грибы с луком, добавляем специи и варим суп еще 5-7 минут.
  6. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Готовый грибной суп получается очень ароматным, сытным и питательным. Он понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить его для всей семьи!

Легкий овощной суп-пюре для диетического питания

Овощные супы-пюре отлично подходят для диетического и здорового питания. Они готовятся на воде или овощном бульоне из разных комбинаций овощей, которые впоследствии измельчаются в однородное пюре. Такие супы получаются легкими, полезными и не перегружают организм, что важно при диете или разгрузочных днях.

Рассмотрим пример рецепта легкого овощного крем-супа, который отлично подойдет для диеты или как один из вариантов супов на каждый день простых и вкусных:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г кабачка
  • 150 г картофеля
  • 1 литр овощного бульона
  • зелень, специи
  • 30 г сливок или сметаны для улучшения вкуса (необязательно)

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавляем морковь и тушим 5 минут.
  3. Кладем нарезанный кубиками картофель и кабачок, заливаем овощной бульон.
  4. Варим до готовности всех овощей.
  5. Измельчаем блендером до однородной массы.
  6. По желанию заправляем суп сливками, добавляем специи.

Такой легкий овощной суп-пюре полезен и хорошо утоляет голод. Он подойдет всем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Попробуйте включить его в свое меню на каждый день!

Кремовый овощной суп-пюре из картошки, моркови, лука, сельдерея, чеснока и оливкового масла

Быстрый куриный суп с домашней лапшой и овощами

Куриный суп с лапшой – популярное и питательное блюдо, которое часто готовят в домашних условиях. Его можно приготовить за 30-40 минут из подручных ингредиентов. Такой суп отлично подойдет для супов на каждый день простых и вкусных.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или грудки
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150-200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо для лапши
  • зелень, специи
  • растительное масло

Для начала приготовим домашнюю лапшу.

  1. Куриную грудку нарезаем, обжариваем с луком и морковью.
  2. Добавляем нарезанный картофель, воду, специи и варим 15-20 минут.
  3. Опускаем лапшу и варим до ее готовности 3-5 минут.
  4. При подаче можно заправить зеленью.

Готовим суп:

Такой быстрый домашний куриный суп с лапшой получается очень вкусным и питательным. Попробуйте приготовить его для своей семьи!

Горячий томатный суп с рисом и базиликом

Томатный суп – популярное и простое в приготовлении первое блюдо. Его можно готовить на овощном или мясном бульоне, добавляя помидоры, овощи, крупы и зелень. Очень вкусен томатный суп с рисом и базиликом. Он отлично подходит для супов на каждый день простых и вкусных.

Ингредиенты:

  • 6-7 спелых помидоров
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г риса
  • зелень (базилик, петрушка)
  • растительное масло, соль

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры и обжариваем с луком и морковью в течение 5-7 минут.
  2. Добавляем измельченный чеснок, нарезанную зелень, специи, рис и заливаем все водой или бульоном.
  3. Доводим до кипения и варим до готовности риса около 15 минут.
  4. Рекомендуется добавить немного томатной пасты для более яркого цвета.
  5. Перед подачей досаливаем и добавляем свежую зелень.

Очень вкусный и ароматный томатный суп с рисом готов! Он станет отличным вариантом первого блюда на обед всей семье.

Сытный гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – плотное и сытное первое блюдо. Традиционно его готовят на мясном бульоне с добавлением картофеля, моркови, лука и разнообразных копченостей. Такой суп хорошо подходит для обеда всей семьи и для супов на каждый день простых и вкусных.

Ингредиенты:

  • 300-400 г гороха
  • 200 г копченой грудинки
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г соленого огурца
  • зелень, специи, масло растительное

Приготовление горохового супа с копченостями:

  1. Замачиваем горох как минимум за 5 часов до приготовления супа.
  2. Готовим говяжий бульон с добавлением лука, моркови, картофеля, специй.
  3. Добавляем в бульон горох и варим до его полуготовности.
  4. Опускаем нарезанную соломкой копченую грудинку и кусочки огурца без кожицы.
  5. Тушим на небольшом огне до готовности гороха еще 30-40 минут.

Подавать с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Легкий овощной суп для похудения

Для тех, кто следит за весом или сидит на диете, овощные супы станут настоящей находкой. Они готовятся на воде или бульоне из овощей, не содержат жиров и калорий, но хорошо утоляют голод. Такой суп отлично подойдет для супов на каждый день простых и вкусных в рамках правильного питания.

Рассмотрим пример легкого постного овощного супа-пюре для похудения:

  • 1 луковица
  • 300 г цветной капусты
  • 2 морковки
  • 150 г кабачка или патиссонов
  • зелень, специи
  • 30 г сливок для заправки

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем, обжариваем лук до прозрачности в 1 ч.л. растительного масла.
  2. Добавляем остальные овощи, заливаем 1-1,2 л воды/бульона.
  3. Варим до мягкости всех овощей 15-20 минут.
  4. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  5. Добавляем зелень и заправляем сливками перед подачей.

Получается очень полезный и легкий суп с минимумом калорий. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи для детского меню

Крем-супы являются отличным вариантом первого блюда для детского меню. Они нежные, гладкие, с приятным вкусом и ароматом. Брокколи - полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Поэтому крем-суп из брокколи станет прекрасным решением для кормления ребенка.

Готовится этот суп довольно просто и быстро. Нам понадобятся: брокколи, лук репчатый, картофель, сливки, сливочное или растительное масло, специи. Очистите и мелко нарежьте овощи. Обжарьте их с луком на масле. Залейте овощи кипятком или бульоном и варите до готовности. Затем измельчите блендером до однородной массы. Добавьте сливки, специи и снова прокипятите. При подаче можно посыпать суп зеленью.

Такой суп можно готовить для всей семьи, просто увеличив количество ингредиентов. Для взрослых в него можно добавить немного тертого сыра или кусочки отварного куриного филе. Детям он подойдет и в простом варианте как отличный источник витаминов и питательных веществ.

Готовить супы в домашних условиях - несложно, быстро и вкусно при условии знания простых и универсальных рецептов. Они подойдут для каждодневного приготовления первых блюд для всей семьи.

Поэтому имея в запасе несколько вариантов рецептов первых блюд на каждый день, можно легко и быстро накормить семью вкусным и полезным супом. Главное - подбирать простые в приготовлении ингредиенты.

Хороший суп должен хватить на порцию каждому члену семьи. Поэтому важно рассчитывать пропорции и готовить его в достаточном количестве.

Когда суп получается ароматным, с ярким вкусом, сытным и питательным - это настоящая кулинарная победа! Такой рецепт обязательно стоит повторить.

Гаспачо - летний холодный суп из помидоров

Гаспачо - это традиционный испанский холодный суп из помидоров. Он идеально подходит для жаркого лета, так как является легким, освежающим и питательным блюдом. Гаспачо готовится из спелых ароматных помидоров, огурцов, сладкого перца, лука и чеснока. Все овощи измельчаются и смешиваются с оливковым маслом, уксусом и солью.

Гаспачо подают охлажденным, поэтому его удобно готовить в большом количестве и хранить в холодильнике. Он станет отличным первым блюдом для всей семьи в жаркие дни. Дополнительно гаспачо можно посыпать рублеными овощами, крутонами или зеленью. Этот суп прост в приготовлении, но очень сытный и вкусный.

Таким образом, гаспачо станет отличным вариантом супа на каждый день для вкусной и разнообразной еды. Его можно экспериментировать с ингредиентами и специями, добавляя любимые овощи и зелень.

Выводы

Супы - это не только вкусно, но и полезно. Они помогают поддерживать здоровье, насыщают организм витаминами и микроэлементами. В статье вы найдете рецепты простых и быстрых супов на каждый день. Это отличный способ разнообразить рацион и порадовать семью вкусным ужином. Предлагается ознакомиться с самыми популярными рецептами супов с описанием пошагового приготовления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.