Что интересного можно приготовить из репы

Репа - незаслуженно недооцененный овощ, который по питательности и полезным свойствам не уступает моркови и свекле. Она содержит массу витаминов, минералов и других полезных веществ. При этом ее легко выращивать на своем огороде, репа хорошо хранится всю зиму.

Многие привыкли готовить из репы только супы или есть ее в сыром виде. Но на самом деле из этого овоща можно приготовить массу оригинальных и невероятно вкусных блюд как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеченная репа с тимьяном и оливковым маслом

Репа - это очень полезный овощ, который можно готовить разными способами. Один из самых простых и вкусных рецептов - запеченная репа с тимьяном и оливковым маслом. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Кроме того, запеченную репу можно есть и как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить из репы этот рецепт, вам понадобится всего несколько ингредиентов: 500 грамм репы, 1 столовая ложка оливкового масла и еще немного для смазывания формы, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1⁄2 чайной ложки сушеного тимьяна, соль и молотый черный перец по вкусу. Все очень просто!

Сначала нужно очистить репу и нарезать ее небольшими кусочками. Затем смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян, соль и перец. Эта смесь послужит приправой, которая придаст репе пикантный вкус. Полить ею нарезанную репу и все хорошо перемешать.

Далее нужно смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить в нее репу в один слой. Поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку и запекать репу в течение 25 минут. Затем перевернуть кусочки репы и запекать еще 10 минут. Таким образом, общее время запекания составит 35 минут.

Готовую запеченную репу можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, посыпав ее мелко нарезанной зеленью. А можно есть и как самостоятельное блюдо – оно получается очень сытным. Этот рецепт покажет вам, насколько просто и быстро можно приготовить вкусную запеченную репу всего из нескольких ингредиентов.

  1. 500 г репы
  2. 1 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания формы
  3. 1 ст.л. бальзамического уксуса
  4. 1⁄2 ч.л. сушеного тимьяна
  5. Соль и молотый черный перец по вкусу

Итак, теперь вы знаете, что можно приготовить из репы желтой быстро и вкусно - запеченная репа с тимьяном и оливковым маслом отлично подойдет для быстрого и простого ужина. Это блюдо можно приготовить менее чем за час. Попробуйте, и вы готовить репу вкусно и быстро в домашних условиях, убедитесь в том, насколько репа может быть вкусной!

Запеченная в духовке репа с тимьяном, политая оливковым маслом

Необычное рагу из говядины с репой и грибами

Если вы ищете что-то новое и интересное, чтобы приготовить ужин для всей семьи, то это рагу из говядины с репой и грибами - то, что вам нужно! Это блюдо не только вкусное и питательное, но и достаточно простое в приготовлении. При этом оно выглядит довольно изысканно и производит впечатление на гостей.

Чтобы приготовить это необычное рагу, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Главный ингредиент - 450 грамм говядины, лучше всего подойдет мякоть или вырезка, нарезанные небольшими кусками. Еще вам потребуется 1 луковица, 250 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, несколько веточек розмарина, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 120 мл сухого красного вина, 300 грамм репы и 1 морковь - овощи также нарезать кусочками.

Сначала нужно обжарить на оливковом масле говядину вместе с нарезанным луком и грибами, добавив немного розмарина для аромата. Когда мясо подрумянится, всыпать муку, добавить томатную пасту и обжарить еще минуту. Затем влить красное вино, снова довести до кипения.

После чего добавить нарезанную кубиками репу и морковь, влить говяжий бульон и тушить все вместе под крышкой около 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. За это время соус станет густым и ароматным.

После чего это аппетитное рагу готово к подаче! Его можно подавать с рисом, макаронами или просто хлебом. Это блюдо произведет впечатление даже на самых искушенных гурманов. Вы сами удивитесь, насколько просто можно приготовить необычное и изысканное рагу всего из нескольких ингредиентов!

Ингредиенты для рагу из говядины с репой и грибами:

  • 450 г говядины
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Несколько веточек розмарина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 120 мл сухого красного вина
  • 300 г репы
  • 1 морковь
  • 900 мл говяжьего бульона

Как видите, ничего сложного! С помощью этих простых ингредиентов вы легко приготовите потрясающее мясное рагу с хрустящей репой и ароматными грибами. Это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить близких чем-то новым. Так что не упускайте шанс попробовать это необычное рагу и насладиться его ярким вкусом!

Оригинальная репа фаршированная грибами и овощами

Вы ищете что-то необычное, чтобы удивить своих гостей? Тогда эта фаршированная репа - то, что вам нужно! Это оригинальное и аппетитное блюдо выглядит очень эффектно и имеет яркий и сочный вкус. При этом его приготовление не займет много времени, так как основной процесс - запекание в духовке. Так что это отличный вариант для праздничного стола.

Чтобы приготовить фаршированную репу по этому необычному рецепту вам понадобятся средние репы - лучше выбрать парочку одинакового размера. Что можно приготовить из репы такого, чтобы внутрь помещалась начинка из овощей и грибов. Кроме самой репы, вам потребуются шампиньоны, 1⁄2 луковицы, 1 морковь, 1⁄2 болгарского перца, растительное масло, специи по вкусу, 50 мл сливок, 50 г сыра.

Сначала репу надо отварить до мягкости в подсоленной воде, а затем очистить от кожуры и аккуратно выскоблить изнутри мякоть, чтобы получилась емкость для фарша. Шампиньоны и остальные овощи нарезать мелкими кубиками обжарить в растительном масле примерно 10 минут. Затем добавить сливки, тертый сыр, специи и все перемешать.

Этой ароматной смесью и нужно нафаршировать приготовленную репу. Затем выложить репу в форму, полить немного водой, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. И вот оригинальная фаршированная репа готова! Ее запеченная корочка станет хрустящей, а начинка из овощей и грибов - сочной и ароматной.

Ингредиенты для фаршированной репы:

  • 2 средние репы
  • 100 г шампиньонов
  • 1⁄2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1⁄2 болгарского перца

Для начинки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • Специи по вкусу
  • 50 мл сливок
  • 50 г сыра

Как видите, чтобы приготовить эту оригинальную закуску, не потребуется много ингредиентов, но эффект превзойдет все ожидания! Фаршированная репа произведет фурор на любом праздничном столе и запомнится вашим гостям надолго. Так что обязательно попробуйте удивить близких этим рецептом!

Изжаренная репа, фаршированная начинкой из овощей и грибов

Жареная курица с гарниром из репы и груши

Если вы ищете необычный рецепт курицы с интересным гарниром, то эта жареная курица с репой и грушей придется как раз кстати! Комбинация хрустящего мяса птицы, нежной сладкой груши и пикантной репы очень гармонична и позволит совершенно по-новому взглянуть на эти продукты. Попробовав такой вариант курицы однажды, вы захотите приготовить этот рецепт снова!

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся куриные бедрышки, желательно со шкуркой – так они лучше подрумянятся в процессе обжаривания. Кроме курицы, потребуются репа и груша, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, белое сухое вино, оливковое масло, тимьян, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сначала куриные бедрышки нужно натереть специями со всех сторон и обжарить в разогретом масле по 10-12 минут с каждой стороны до румяной корочки, не переворачивая. Затем выложить их на время в тарелку.

В той же сковороде обжарить лук, репу и грушу (все нарезано кубиками) с чесноком и специями около 15 минут, пока овощи не начнут мягчить. Затем влить немного белого вина, добавить тимьян, положить курицу обратно и тушить под крышкой еще около 10 минут. Следить, чтобы лук с овощами не подгорел.

Готовую курицу и ароматный гарнир из репы с грушей можно подавать целиком прямо в сковороде или разложить по тарелкам. Столь необычное и в то же время понятное сочетание продуктов в этом рецепте заставляет по-новому взглянуть на привычную курицу! Попробуйте обязательно, не пожалеете!

Крем-суп из репы с яблоками и корицей

Вы ищете необычный и вкусный рецепт супа? Тогда этот ароматный крем-суп из репы с яблоками и корицей именно то, что нужно! Он не только очень сытный и полезный, но еще и глубокого красивого оранжевого цвета, а значит, будет прекрасно смотреться на столе. Так что если вы хотите удивить и порадовать своих близких, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт!

Этот крем-суп получается насыщенным и немного сладковатым благодаря яблокам, которые идеально сочетаются с этим овощем. Кроме репы и яблок в этот суп потребуется лук, чеснок, коричневый сахар, специи (корица, мускатный орех, перец) и куриной или овощной бульон. Все эти ингредиенты смешиваются и тушатся примерно 20 минут, затем из них получается гладкий однородный крем, который разливают по тарелкам.

Консистенция этого супа скорее густая, нежели жидкая – ложка медленно погружается и оставляет на поверхности гладкую оранжевую дорожку. Вкус же просто волшебный! Сладковатые фрукты идеально гармонируют с нотками терпкой репы и пряностей. Это очень сытный, но при этом не тяжелый суп. Он согреет в холодный день и поднимет настроение своим ярким цветом!

Что нужно для приготовления

Ингредиенты для крем-супа из репы и яблок:

  • 680 г репы
  • 220 г яблок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

Приправы:

  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 11⁄2 ч.л. соли
  • 3⁄4 ч.л. молотого черного перца
  • 3⁄4 ч.л молотой корицы

Также:

  • 950 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст.л. сливок

Как видите, чтобы приготовить этот изысканный крем-суп с яблоками, не потребуется много ингредиентов и усилий. Это простой, но при этом очень эффектный рецепт, который обязательно стоит попробовать. Уверены, он придется по вкусу всей вашей семье!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.