Муссовый торт с манго: при какой температуре выпекать бисквит в духовке, как приготовить крем

По времени сколько в духовке выпекать бисквит и при какой температуре? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим процесс приготовления восхитительного торта с манго. Сочетание ванильного бисквита, нежного крема и слоев, в которые входят чизкейк, желе, мусс с манго, не только радует глаз, но и покоряет вкусовые рецепторы.

Муссовый торт с манго: ингредиенты

Торт с фруктами

Это лакомство, которое невозможно не полюбить! Такой торт станет украшением любого праздничного стола.

Прежде чем ответить на вопросы, при скольки градусах выпекать бисквит и сколько он печется по времени, разберемся, какие ингредиенты нужны для торта с манго.

Для создания шести порций нужно запастись следующими компонентами.

Для бисквита:

  • пшеничной мукой — 160 граммов;
  • тремя куриными яйцами;
  • сахаром — 100 граммов;
  • ванильным сахаром — 10 граммов;
  • маслом растительным — 30 граммов;
  • кипятком — 30 миллилитров;
  • щепоткой соли;
  • разрыхлителем — 5 граммов.

Для мангового чизкейка:

  • сливочным сыром — 150 граммов;
  • сливками жирными (33%) — 50 граммов;
  • пюре манго — 70 граммов;
  • сахарной пудрой — 40 граммов;
  • быстрорастворимым желатином — 6 граммов;
  • водой для желатина — 30 миллилитров.

Для мангового желе:

  • сахаром — 40 граммов;
  • пюре манго — 140 граммов;
  • кукурузным крахмалом — 5 граммов;
  • водой для растворения желатина — 35 миллилитров;
  • быстрорастворимым желатином — 5 граммов.

Для крема:

  • сливочным сыром — 250 граммов;
  • сливками жирными — 80 граммов;
  • сахарной пудрой — 75 граммов.

Для мангового мусса:

  • пюре манго — 180 граммов;
  • сливками жирными — 75 граммов;
  • сахаром — 50 граммов;
  • быстрорастворимым желатином — 7 граммов;
  • водой для желатина — 35 миллилитров.

Время готовки — один день.

Приготовление бисквита

Бисквитный торт

Для приготовления бисквита необходимо использовать продукты, имеющие комнатную температуру. А значит, яйца следует достать из холодильника заранее.

Яйца необходимо тщательно промыть, обсушить и разбить в просторную емкость. Затем с помощью миксера начать взбивать, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар, соль. Взбивание продолжается, пока яичная масса не увеличится в объеме вдвое и не станет белой.

Смешайте муку с разрыхлителем. Затем начните постепенно добавлять просеянную муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая тесто. Перемешивание осуществляется снизу вверх и возобновляется вслед за каждым добавлением. Тесто должно получиться густым.

Растительное масло вливается в тесто, добавляется кипяток. Тщательно перемешайте тесто, добиваясь его полной однородности.

Выпекание бисквита

Поместите тесто в форму. В какую духовку ставить бисквит? Она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Сколько выпекать бисквит в духовке при 180 градусах?

Это делается в течение 35–45 минут. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную шпажку: она должна остаться сухой после извлечения из центра выпечки.

После того как бисквит остынет, аккуратно извлеките его из формы. Затем оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь. Благодаря воздействию холода бисквит станет более плотным и не будет рассыпаться.

Приготовление чизкейка

Необходимо использование продуктов комнатной температуры. Это требует заблаговременного извлечения из холодильника сыра со сливками. Пюре из манго используйте готовое.

Влейте желатин в миску с водой. Она должна быть кипяченой, но холодной. Жидкость перемешивается, оставляется на пять минут, чтобы желатин набух.

В отдельной емкости смешиваются сыр, сливки, пудра сахарная. Тщательно взбейте продукты, чтобы они стали однородной массой. Используйте венчик.

После того как желатин набухнет, он вводится в пюре из манго, масса перемешивается.

Необходимо нагреть массу до растворения желатина любым доступным способом: на плите, на водяной бане или в микроволновой печи.

Важно не допустить закипания массы, так как это может привести к потере желирующих свойств желатина.

Подготовьте форму диаметром 14 сантиметров. Дно формы застилается пищевой пленкой. Масса для чизкейка вливается в форму, разравнивается.

Затем поместите форму в морозилку, чтобы ее содержимое застыло полностью.

Приготовление желе

Манговое желе замачивается в холодной, но кипяченой воде, чтобы размягчилось. Сахар смешивается с крахмалом.

В кастрюлю перекладывается манговое желе, она ставится на огонь, который должен быть слабым. В нагретую массу, которая начнет пузыриться, вводится сахарно-крахмальная смесь при помешивании. Варка пюре длится еще пять минут.

После этого снимите пюре с плиты и добавьте в него предварительно замоченный желатин, тщательно перемешайте до однородности. Затем дайте массе остыть, постоянно помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Застелите дно емкости, диаметр которой 14 см, пищевой пленкой. В нее наливается манговое желе, она убирается в морозилку, чтобы застыла.

Приготовление крема

Чтобы приготовить крем, необходимо предварительно охладить сливки, сыр в холодильнике. Понадобится час как минимум.

После этого сыр, сливки, пудра сахарная соединяются в одной емкости. Используя миксер, взбейте их до получения однородной консистенции. Крем готов к использованию.

Достаньте из холодильника бисквит, удалите пленку и нарежьте его на четыре части.

Приготовление мусса

Сливки нужно предварительно охладить. Желатин замачивается в холодной воде, чтобы он набух.

Сливки взбиваются с сахаром, но не до образования пиков, а до начала их загустевания.

Желатин, который был предварительно замочен, необходимо растопить. В данном рецепте для этого использовался сотейник, который стоял на плите. Важно не допустить кипения желатина, так как это может привести к потере его свойств.

В растопленный желатин добавьте немного пюре из манго, хорошо перемешайте.

После этого желатин смешивается с пюре, которое осталось. Это необходимо для выравнивания температуры обеих смесей.

Сливки вводятся в манговую массу, все перемешивается. Мусс готов.

Сборка торта

Подготовьте кольцо, диаметр которого 16 см. Его внутренняя поверхность выстилается плотной ацетатной пленкой. Поместите кольцо на ровную поверхность. Первый корж кладется на дно, он пропитывается сахарным сиропом, приготовленным из равных частей сахара и воды.

Положите на основу для торта замороженный чизкейк. Берется половина крема, наносится на чизкейк. При диаметре чизкейка 14 см, пространство между ним и краями заполняется кремом. Для этого можно использовать кондитерский мешок.

Покройте кремом второй слой коржа. Дайте ему пропитаться. Покройте корж манговым муссом, разровняйте. Со временем мусс загустеет под воздействием желатина.

На мусс кладется третий слой коржа. Снова дайте ему пропитаться. В центр поместите замороженное желе из манго, распределите его по коржу. На желе нанесите оставшуюся часть крема и аккуратно распределите его по поверхности.

Покройте торт последним коржом, его также нужно пропитать. Затем поместите торт в холодильник, чтобы он стабилизировался. Оставьте на двенадцать часов.

После того как пленка будет снята, украшаем торт. В данном рецепте бока, верх десерта покрыты кремом. После того как пару часов десерт постоит в холодильнике, его можно подавать его к столу.

Теперь вы знаете, сколько печь бисквит в духовке и при какой температуре. И на основе бисквита вы сможете приготовить самые разнообразные десерты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.