Торт «Футбольный мяч» – лучший подарок ребенку

Лучший подарок ребенку на день рождения или любой другой праздник – это торт. Маленькие сладкоежки любят, чтобы лакомство было не только вкусным, но еще и красивым. Торт «Футбольный мяч» придется по вкусу даже самому требовательному малышу. Особенно он порадует истинного поклонника футбола. Как же приготовить торт «Мяч»? В принципе, в этом нет ничего сложного. Просто надо подготовить необходимые ингредиенты и запастись терпением.

Торт футбольный мяч

Чтобы приготовить торт «Футбольный мяч», потребуется для теста 400 граммов муки, столько же маргарина и сахара, 7 яиц, 100 граммов миндаля, который необходимо измельчить, и 50 миллилитров молока. Для крема надо взять две ложки какао, столько же воды, 170 граммов сахарной пудры, 75 граммов масла сливочного и три персика. Для приготовления марципана потребуется по одному стакану миндаля, воды и сахара. И обязательно понадобится сферическая форма диаметром 23 сантиметра. 

Теперь можно приготовить торт «Футбольный мяч». Для начала взбиваем сахар с маргарином и постепенно вбиваем 7 яиц. После этого добавляем миндаль и муку, вливаем молоко и замешиваем тесто. Смазываем форму и выстилаем ее пекарской бумагой. Тесто перекладываем в форму и выпекаем в духовке, сделав в центре углубление. Температура выпекания равна 170 градусам, а время составляет 1,5 часа.

Торт мяч

Тем временем ошпариваем миндаль кипятком и снимаем с него оболочку. Просушиваем орехи и обжариваем их на сковороде. Затем измельчаем их в кофемолке. Смешиваем сахар и воду, варим сироп. Выкладываем в него обжаренный миндаль и оставляем на огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. После этого измельчаем эту массу в блендере. Это получился марципан. Отделяем третью часть этой массы и добавляем в нее шоколад, расплавленный на водяной бане. Марципан заворачиваем в пленку. 

Разводим какао двумя ложками кипятка и взбиваем его с маслом и сахарной пудрой. У персиков удаляем кожицу, ошпарив их кипятком.

Торты с фотографиями

Готовые коржи разрезаем вдоль на три части. Нижние слои смазываем кремом и выкладываем на них персики, нарезанные на кусочки. Третий слой, заключительный, выкладываем сверху и намазываем кремом. 

Достаем марципан и раскатываем его на столе не очень тонкими пластами. Теперь необходимо нарезать его на шестиугольники. Чтобы приготовить торт «Футбольный мяч», нужны детали черного и белого цвета. Теперь надо прикрыть их влажным полотенцем. 

Шестиугольники выкладываем на торт, как на футбольном мяче. По бокам торта можно сделать рисунок из крема зеленого цвета в виде травки. Торт хранится в холодильнике до самой подачи на стол. 

Для основы этого торта можно брать бисквитное тесто. Его выпекают в духовке по классической рецептуре. Можно сделать два вида теста: темное и белое. В основание кладем бисквитный корж белого цвета, а сверху формируем сферу из кусочков темного бисквита, скрепляя их любым кремом. Украшаем торт шестиугольниками, которые можно сделать из темного повидла или джема. Здесь есть место для фантазии. Можно сделать темные фрагменты из шоколада. 

Примеры того, как сделать торты, с фотографиями и подробными инструкциями имеются в достаточном количестве в сети Интернет. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.