Лучшие наушники-вкладыши: обзор лучших моделей и отзывы

Наушники вкладыши – это, пожалуй, самый популярный тип наушников в мире на сегодняшний день. Их удобно носить с собой, они не занимают много места, стоят разумных денег и выбор их просто огромен. Однако есть у вкладышей один недостаток – не каждые могут похвастаться высоким качеством звучания. В сегодняшнем обзоре мы подготовили информацию о 4 лучших наушниках-вкладышах, которые можно смело рекомендовать к покупке, не опасаясь плохого звука.

Sennheiser MX 170

наушники-вкладыши Sennheiser MX 170

Первые в сегодняшнем рейтинге - наушники-вкладыши с хорошими басами Sennheiser MX 170. Несмотря на то, что это представитель бюджетного сегмента, модель пользуется хорошей популярностью и сейчас мы расскажем почему.

Комплект поставки и характеристики

Продаются наушники в маленькой прозрачной пластиковой коробочке-блистере, которая ничем особо непримечательна. Внутри также никаких сюрпризов – наушники, инструкция и пара поролоновых насадок-амбушюр, чтобы «уши» не выпадали при прослушивании.

лучшие наушники-вкладыши Sennheiser MX 170

Внешне ничего особо сказать про Sennheiser MX 170 нельзя – это самые обычные наушники-вкладыши. Провод длинный, не сильно толстый, но выглядит надежным. Сами же «уши» выполнены из матового пластика с глянцевыми вставками.

Вот основные технические характеристики Sennheiser MX 170:

  • Тип наушников – вкладыши открытого типа.
  • Частотный диапазон – 22 Гц - 20 кГц.
  • Чувствительность – 109 дБ.
  • Сопротивление – 32 Ом.
  • Размер мембраны – 12 мм.
  • Дополнительно – симметричный кабель.

Теперь что касается качества звучания.

  • Во-первых – очень сильно слышен насыщенный и четкий бас. Любители электронной музыки явно будут довольны.
  • Во-вторых – средние частоты завалены и слышатся невыразительно.
  • В-третьих – высокие частоты, хоть и немного преобладают над общей картинкой, но выглядят все равно смазано.

Иными словами – звучат наушники для своей цены вполне достойно.

Цена и отзывы пользователей

Отзывы о данной модели, в основном, положительные, хотя и есть несколько недостатков, которые отмечают пользователи.

  • Первое – г-образный штекер 3,5 мм.
  • Второе – поролоновые насадки – они плохо сидят на «ушах».
  • И, пожалуй, последнее – из-за большого размера наушников возможен дискомфорт у людей с маленькими ушами.

Тем не менее, несмотря на все эти минусы, Sennheiser MX 170 справедливо занимают первое место среди лучших наушников-вкладышей в бюджетном сегменте. Что касается цены, то купить данную модель можно от 350 до 600 рублей.

Philips SHE2550

наушники-вкладыши Philips SHE2550

Еще одни бюджетные, но при этом хорошие наушники - Philips SHE2550. Эта модель стоит дешевле предыдущей, благодаря чему ее чаще покупают те, кто не хочет платить слишком «много».

Комплектация и характеристики

Про комплектацию особо говорить тут нечего. Продаются наушники в маленькой коробочке из тонкого картона, внутри, кроме, самих Philips SHE2550 дополнительно идет пара поролоновых амбушюр.

лучшие наушники-вкладыши Philips SHE2550

Внешне наушники смотрятся необычно. В первую очередь внимание привлекает форма – что-то вроде полусферы. Качество материалов хорошее – матовый пластик и глянцевые вставки. Провод коротковат – всего 1 метр, при этом он еще и тонкий. Радует наличие прямого штекера 3,5 мм.

Основные технические характеристики Philips SHE2550:

  • Тип наушников – вкладыши открытого типа.
  • Частотный диапазон – 12 Гц – 22 кГц.
  • Чувствительность – 106 дБ.
  • Сопротивление – 16 Ом.
  • Размер мембраны – 15 мм.
  • Дополнительно – симметричный кабель.

Качество звучания у Philips SHE2550 достойное. Конечно, они немного уступают модели от Sennheiser, но и стоят почти в два раза дешевле. Бас хороший, плотный, но не слишком ярко выражен. Для большинства музыкальных жанров его хватит, за исключением, пожалуй, электронной клубной музыки. Середина тоже хорошо прослушивается, хотя и не идеальна. Что касается высоких частот, то тут все в полном порядке.

Если подвести итог, то Philips SHE2550 – это хорошие наушники-вкладыши для музыки практически любых жанров в своей ценовой категории.

Стоимость и отзывы

Отзывы об этих наушниках, в целом, положительные, хотя все же не обошлось без недостатков. В основном пользователи жалуются на короткий и тонкий провод, на то, что наушники плохо сидят в ушах и частенько выпадают, а также отмечается недостаточно насыщенный бас. В остальном же – это одни из лучших наушников-вкладышей за небольшие деньги. Кстати, о стоимости. Купить Philips SHE2550 на данный момент можно за 250-400 рублей.

Plantronics BackBeat FIT

наушники-вкладыши Plantronics BackBeat FIT

Следующие в рейтинге – весьма хорошие блютуз наушники-вкладыши Plantronics BackBeat FIT. Как можно догадаться из названия, модель предназначена больше для людей, занимающихся спортом, но это вовсе не мешает использовать наушники и всем остальным.

Характеристики и комплектация

Поставляются Plantronics BackBeat FIT в небольшой коробочке из качественного матового картона. Внутри, помимо самих наушников, в комплекте прилагается инструкция, кабель для зарядки и удобный чехол для переноски.

Первое, о чем необходимо сказать сразу – наушники гибкие. Их можно спокойно смять в руке, положить в карман, а после достать, распрямить и они будут работать. Все это возможно, благодаря гибкой дужке. Также отдельно стоит похвалить сами вкладыши. Крепления мягкие, подвижные, из-за чего не возникает проблем с закреплением наушников непосредственно на ушах.

лучшие наушники-вкладыши Plantronics BackBeat FIT

Поскольку Plantronics BackBeat FIT – это беспроводные наушники, то на их корпусе расположены кнопки для управления. На правом «ухе» - кнопка ответа на вызов и кнопка включения. На левом – воспроизведение/пауза и кнопка регулировки громкости.

Подключаются к смартфону наушники через интерфейс Bluetooth. Также поддерживаются обновления при помощи специального приложения для телефонов. Что касается времени работы от батареи, то оно составляет порядка 10 часов.

Технические характеристики Plantronics BackBeat FIT:

  • Тип наушников – вкладыши открытого типа.
  • Частотный диапазон – 50 Гц - 20 кГц.
  • Чувствительность – 105 дБ.
  • Сопротивление – 32 Ом.
  • Размер мембраны – 13 мм.
  • Дополнительно – полная защита от влаги, микрофон, обновления через смартфон.

По звучанию можно сказать так – хорошо, но можно и лучше. Середина звучит у наушников хорошо, с этим проблем нет. Низы в норме, но бас неяркий, о чем собственно сигнализирует частотный диапазон. А вот высокие малость подкачали – их как будто не хватает.

Радует одно – наушники постоянно обновляются и с каждой прошивкой качество звука будет улучшаться. Plantronics BackBeat FIT – это безусловно одни из самых лучших беспроводных наушников-вкладышей на сегодня.

Отзывы пользователей и цена

Как показывают отзывы пользователей, Plantronics BackBeat FIT практически лишены каких-либо недостатков, за исключением разве что дужки. Дело в том, что она не регулируется и, как правило, торчит сзади. Достаточно лишь зацепить дужку капюшоном, курткой или еще чем-то, чтобы наушники соскочили.

Тем не менее, даже с учетом этого минуса, Plantronics BackBeat FIT справедливо занимают свое место среди лучших наушников-вкладышей. Стоимость на сегодняшний день варьируется от 5000 до 8000 тысяч рублей. Много это или мало, пусть каждый решит для себя самостоятельно. Перейдем же к последней модели.

Creative Aurvana Air

лучшие наушники-вкладыши Creative Aurvana Air

Если уж говорить о том, какие наушники-вкладыши лучше, то определенно стоит посмотреть в сторону Creative Aurvana Air. Данная модель для многих осталась незамеченной, а зря.

Комплект поставки и характеристики наушников

Продаются наушники в небольшой квадратной коробке. Внутри, помимо самих вкладышей, пользователь обнаружит:

  • чехол для переноски из натуральной кожи,
  • специальное крепление для сматывания наушников,
  • две пары поролоновых амбушюр.

Корпус вкладышей ничем особо не примечателен – классическая форма, динамик прикрыт металлической сеточкой. А вот тип крепления тут интересный - это дужка, выполненная из прочного никель-титанового сплава, но при этом она легко гнется и подстраивается под любой тип уха. На ее конце для удобства находится наконечник из мягкой резины.

наушники-вкладыши Creative Aurvana Air

Насчет провода сказать нечего – он длинный, тонкий и имеет прямой штекер. Так что, носить наушники лучше всего не в кармане, а в чехле.

Технические характеристики Creative Aurvana Air:

  • Тип наушников – вкладыши открытого типа.
  • Частотный диапазон – 20 Гц - 20 кГц.
  • Чувствительность – 102 дБ.
  • Сопротивление – 32 Ом.
  • Размер мембраны – 15,5 мм.
  • Дополнительно – позолоченный 3,5 мм штекер, наушное крепление.

Качество звука у наушников приятное и находится на высоком уровне. Басы яркие, насыщенные. Средние частоты и высокие также очень хороши, придраться к ним сложно. Наушники отлично подходят для прослушивания музыки любого жанра.

Цена и отзывы пользователей

Как показывают отзывы о данной модели, недостатки у Aurvana Air все же есть. Первый минус – слабая шумоизоляция. В очень людных и шумных местах слушать музыку просто невозможно. Второй минус – постоянно спадают амбушюры. Ну и третий – при долгом прослушивании уши все же немного устают. В остальном – это отличный вариант, особенно, когда есть 8-9 тысяч рублей, ведь именно столько и стоит данная модель.

Так или иначе, Creative Aurvana Air вполне заслуженно можно назвать одними из самых лучших наушников-вкладышей не только в своем ценовом сегменте, но и в классе в целом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.