Существует немало в жизни различных кризисных ситуаций, следствием которых является ухудшение финансовых возможностей. Это может быть потеря работы, тяжелая болезнь, исчезновение источника дохода. И если еще ко всему прочему нужно выплачивать кредит, то самое время идти в банк и договариваться о реструктуризации долга.
![реструктуризация кредита](http://fb.ru/misc/i/gallery/10959/67814.jpg)
Что такое реструктуризация кредита
По словам работников банка, так называемый «инструмент Workout» – достаточно сложная тема финансово-математических взаимоотношений. Порой даже опытные банковские специалисты в ней «плавают». Реструктуризация кредита – это возможность снижения долговой нагрузки в виде уменьшения суммы ежемесячных платежей. При этом изменяются условия кредитного договора, где фиксируется факт уступки или преимущества, на которые идет банк.
![реструктуризация кредита это](http://fb.ru/misc/i/gallery/10959/67816.jpg)
Схемы реструктуризации
На данный момент банком применяется несколько стандартных вариантов изменения выплат и пересмотра договора долга. Увеличение срока кредитования является одной из типовых схем кредитного учреждения. В этом случае реструктуризация кредита возможна лишь при условии, что временной лимит не будет превышать предусмотренного на данный продукт. Так, к примеру, если у заемщика кредит на приобретение авто оформлен на 5 лет, а максимально разрешенный срок – 7 лет, то возможно его продление только на 2 года.
![что такое реструктуризация кредита](http://fb.ru/misc/i/gallery/10959/67822.jpg)
Реструктуризация кредита – это дополнительные условия, прилагающиеся к основному договору с банком. И подписывается все строго по обоюдному согласию обеих сторон. Однако после подписания договора о реструктуризации расслабляться ни в коем случае нельзя. С этого момента заемщик и его ссуда считаются проблемными. Конечно, не будет надоедливых звонков по телефону, приставы не будут навещать, но в любом случае банковская служба по управлению просроченных платежей будет иметь «на карандаше» такого клиента.