Как повысить давление?

Из письма одной женщины:

«Большинство из моих знакомых страдают от постоянно повышенного давления, а я в свою очередь, наоборот, от гипотонии.  До того момента, пока не выпью чашку кофе, ощущаю настолько дикую аппатию, что не хочется вообще ничего. А если кофе нет под рукой, то не могу себе представить, что делать, потому что иногда бывает так плохо, что хочется кричать. Так что же делать? Как повысить давление?»

Дать ответ на её вопрос, не составляет практически никакого труда.  Пониженное давление, если говорить правильно, является артериальной гипотензией, однако от смысла слов значение не меняется. Для особ женского пола гипотензия является весьма серьезной проблемой, мешающей качественному уровню жизни настолько же сильно, как гипертония.

Перед тем, как узнать, как повысить давление, нужно определиться с тем, какое давление следует считать пониженным. Пониженным можно считать давление 105 на 65 миллиметров ртутного столбца. При таком показателе явно ощущается боль в сердце, слабость и вялость, кажется, что все, что твориться вокруг совершенно не интересно и серо, постоянно болит голова и ощущается недостаток кислорода, а также повышается общий уровень раздражительности. Жаль, но весь список симптомов слишком велик, чтобы его перечислять, однако такие симптомы как боли в мышцах, головокружения, тошнота, расстройство желудочно-кишечного тракта и тяжесть в области желудка являются основными.

Если вам слишком плохо, и вы хотите узнать, как повысить давление быстро, то для этого достаточно обратиться к медикаментозному лечению, однако это не является лучшим выходом из положения, так как существует большое количество других методов для повышения давления, более щадяще относящихся к организму. К ним относятся прогулки на свежем воздухе и крепкий сон. Если вы начнете хорошенько высыпаться, то ваша физическая и психологическая форма будет постепенно приходить в норму. Из-за гипотензии человеку нужно спать на несколько часов больше чем, если бы он был здоров. А для пущего эффекта перед сном нужно делать вечерние прогулки на свежем воздухе. По приходу домой проветривать всю комнату и по возможности оставлять окно на улицу немножко приоткрытым, так как излишки тепла не всегда приносят пользу.

Если вы постоянно интересуетесь, чем можно повысить давление, значит, у вас гипотония и, как следствие, вы избегаете всех возможных физических нагрузок. Отчасти, это, конечно, правильно, но и не совсем. Не нужно таскать тяжеленные гири, достаточно каждое утро делать гимнастику, которая намного улучшит ваше самочувствие в самые краткие сроки. После утренней разминки следует пойти под контрастный душ, который отлично укрепляет сосуды и сердце, активизирует процессы обмена, увеличивает скорость, с которой циркулирует кровь, также не стоит забывать хорошенько растирать тело при помощи щетки. После душа разотрите все тело полотенцем, если оно будет жестким - это только плюс.

Если вы не хотите постоянно задаваться вопросом: «Как повысить давление?», то просто необходимо начать правильно питаться. В том случае, если вы против медикаментозного лечение и вам надоел кофе, то можно обратить внимание на такие травы как: солодка, валериана, боярышник, девясил и женьшень. Также неплохими помощниками являются эфирные масла, такие как: жасмин, розмарин, гвоздика и лаванда. В том случае, если появляется непонятный упадок сил, нужно капнуть несколько капель одного из масел или определенной их комбинации на платок, и в течение нескольких минут подышать через него, это гарантировано вернет вам силы.

Если вы будете выполнять все рекомендации, описанные в данной статье, то станете задавать себе вопрос: «Как повысить давление?», намного реже. Успехов вам!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.