Начинается сбор кабачков, и хозяйки только успевают придумывать новые блюда из этой высокоурожайной культуры. Иногда они обычные, а порой и фантастически вкусные. Что приготовить из кабачка? Да все, что угодно! Этот овощ предоставляет огромные возможности для полета фантазии и кулинарного творчества. Кабачки сочетаются практически со всеми продуктами.
Из них можно приготовить не только знаменитую икру, но огромное количество вкуснейших угощений: суп, оладьи, котлеты, омлет с креветками, кабачки тушеные в сметане, фаршированные, жаренные колечками, запеченные с овощами - и так до бесконечности. Кроме того, овощ низкокалорийный, а значит, из него можно делать диетические блюда.А мы порадуем домашних и приготовим для них кабачки, тушеные в сметане. Что нужно иметь: килограмм кабачков, три помидорки, три сладких перца, луковицу, две морковки, ложку сахара, стакан сметаны, чеснок на любителя, соль, масло подсолнечное для жарки.
Овощи помыть и очистить. На молоденьких кабачках кожицу оставляем. Перец нарезаем брусочками, помидоры — дольками, лук — кольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Нагреть сковороду с маслом, выложить туда помидоры и сахар, посолить, перемешать. После этого добавить оставшиеся овощи, накрыть крышкой и поставить тушить. Тем временем выдавить в сметану чеснок и размешать. За три минуты до окончания добавить эту смесь в сковороду с овощами и довести до готовности.Кабачки, тушеные в сметане, можно есть горячими, чуть теплыми и даже холодными. К ним прекрасно подойдет гарнир из риса или картофеля. Однако многие предпочитают кабачки, тушеные в сметане, как самостоятельное блюдо.
Рассматриваемый продукт низкокалорийный и отлично сочетается с другими овощами, может служить великолепной легкой закуской в летнее время. Если вы не может обойтись без мяса, тогда придется приготовить мясные блюда. Например, такое аппетитное кушанье, как фаршированные кабачки, приготовленные в духовке.
На килограмм этих овощей потребуются такие ингредиенты: 300 граммов мясного фарша, по 150 граммов помидоров и сладкого перца, по сто граммов моркови и лука, по 50 граммов майонеза и сыра, соль, специи. Кабачки лучше подойдут средние, чтобы кожица была тонкая.Нарезать их кубиками так же, как помидор (100 г.) и перец. Морковь натереть, лук мелко порезать, обжарить их на растительном масле. Все овощи соединить с фаршем и перемешать. Сегментами толщиной около 3-4 см. нарезать кабачок, при этом середину с семечками удалить. Выложить их на противень или в подходящую емкость. Наполнить отверстия кабачка фаршем, смазать майонезом, тертый сыр посыпать сверху. Поставить на час в духовку и запекать при 180 градусах.
Выискивая блюда из кабачка с фото, наткнулась на очень интересный рецепт на скорую руку — как раз то, что надо. Возьмем три молодых кабачка, три крупных помидора, твердого сыра сто граммов, пару зубчиков чеснока, соль, перец черный, сушеный базилик, оливковое масло, петрушку, укроп.
Томаты и кабачки нарезаем кольцами в сантиметр толщиной, сыр шинкуем тонкими пластинками. Берем высокий противень, укладываем все это, чередуя. Сушеный базилик смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Поливаем полученной смесью овощи и сыр. Ставим в духовку на средний огонь и запекаем. Когда блюдо будет готово, украсим его свежей зеленью.