Аппетитные куриные рулеты с начинкой

Из мяса птицы можно приготовить изысканные и оригинальные блюда - например, рулетики. Они условно делятся на два основных типа: запеченные и отварные куриные рулеты с начинкой. В этой статье мы собрали самые аппетитные рецепты приготовления таких блюд. 

куриные рулеты с начинкой
Куриные рулеты с начинкой из адыгейского сыра

Вам потребуются полтора килограмма потрошеной курицы, семьсот грамм адыгейского сыра, зелень, соль и приправы по вкусу.

Отделите мясо и кожу от костей, отбейте их и посыпьте солью с перцем. Сверху на кусочки положите адыгейский сыр, смешанный с зеленью и приправами. Теперь сверните мясо рулетом, оберните марлей, туго перетяните шпагатом и варите в солёной воде минут сорок. После этого снимите марлю, а сами рулеты положите под пресс для того, чтобы придать им нужную форму. Получается плотное сочное мясо и ароматная сырная начинка!

куриный рулет в духовке
Куриный рулет в духовке с беконом и плавленым сыром

Вам нужны такие ингредиенты: куриное филе, бекон, предварительно нарезанный ломтиками, растительное масло и плавленый сыр.

Филе отбейте и добавьте к нему перец с солью. На каждый кусочек мяса положите по ломтику бекона, а после этого смажьте плавленым сыром. Теперь сверните каждый кусочек в рулет и заколите его зубочисткой. Выложите на противень, сбрызните маслом и запекайте в течение двадцати пяти минут при температуре 200оС.

Сочетание бекона, сыра и курицы - всегда выигрышное!

Куриный рулет с начинкой «Омлет и чеснок»

Для этого рецепта вам понадобятся триста грамм майонеза, семьсот грамм куриного мяса (бёдер или филе), пять яиц, чеснок, растительное масло, зелень, перец, соль по вкусу.

Взбейте яйца с майонезом до однородной массы, вылейте на смазанный противень и запекайте минут пятнадцать при 220оС. Получится запеченный омлет. Теперь нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к ней перец, соль, чеснок и зелень (мелко порубленные). На омлет равномерно выложите филе, закатайте в рулет и плотно заверните в марлю, завязав её концы.

Затем приготовьте литр куриного бульона, в котором нужно отварить рулет в течение получаса. Когда блюдо остынет, разверните марлю и нарежьте яично-куриный рулетик на кусочки толщиной до трёх сантиметров.

Очень необычно и аппетитно!

куриный рулет с начинкой
Куриные рулеты с начинкой из кураги и орехов

Вам потребуются такие ингредиенты: одна курица, стакан грецких орехов, два яйца, двести грамм кураги, чайная ложка молотого имбиря, две столовых ложки сливочного масла, майонез и зелень по вкусу.

Надрежьте куриную кожу на спине и снимите её. Оставшуюся мякоть нужно отделить от костей и нарезать ломтиками. Теперь разложите их на кожу и добавьте перец и соль.

Промойте курагу, замочите её в холодной воде примерно на час. После этого обсушите и пропустите через мясорубку либо же перемелите на кухонном комбайне. Смешайте с орехами, имбирём, яйцами и зеленью. Тщательно размешайте до однородной массы. Начинка готова. Выложите её на ломтики курицы на коже, сверните в рулет. Теперь нужно добавить немного перца и соли, а потом завернуть в фольгу. Поместите рулет в духовку и запекайте в течение часа при 190оС. Снимите фольгу и оставьте рулеты в духовке ещё минут на десять. Извлеките блюдо, охладите его и нарежьте ломтиками.

Куриные рулеты с начинкой лучше всего оформлять зеленью или майонезом.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.