Лучшее свадебное путешествие - интересные идеи и рекомендации

Самое счастливое время в семейной жизни – медовый месяц. Поэтому важно провести его так, чтобы он запомнился на всю жизнь. Многие молодожены отправляются в свадебное путешествие. Как сделать, чтобы вояж стал ярким, необычным и романтичным? Для начала нужно правильно выбрать направление.

свадебное путешествие вдвоем

У всех молодоженов разные вкусы. Кто-то предпочитает экстрим, а кто-то – покой. Но когда встает вопрос, куда отправиться в свадебное путешествие, то большинство отдает предпочтение южным курортам.

Незабываемые дни на островах

Для молодоженов идеально подойдут островные курорты с их романтической атмосферой. Пальмы, белый песок, ласковые волны океана, кажется, идеально подходят для медового месяца.

Мальдивы

Пользуются огромной популярностью среди молодоженов. Их привлекают уютные бухты, живописные коралловые рифы, уединенные бунгало и, конечно, высокий уровень обслуживания. Куда поехать в свадебное путешествие? Отзывы рекомендуют именно на Мальдивы. Ведь это нереальное, сказочное место, напоминающее тот рай, каким мы его себе представляем.

Конечно, такое дорогостоящее удовольствие, как отдых на Мальдивах, не каждому по карману. Но самостоятельная организация поездки позволит сэкономить немалую сумму. Также цены зависят от сезона. В период с декабря по апрель на Мальдивах царит великолепная погода. Поэтому цены в этот период достаточно высоки.

С собой на Мальдивы не стоит набирать большое количество вещей. Все, что будет необходимо, предоставят в отелях. Деньги – вот то, что действительно надо брать в большом количестве.

свадебное путешествие куда поехать идеи

Сейшелы

Любой остров Сейшельского архипелага прекрасно подойдет для свадебного путешествия. Здесь будут удовлетворены как любители активного отдыха, так и туристы, ищущие уединения и спокойствия. Сейшельские острова - престижное направление пляжного туризма. Но если на Мальдивах можно выбрать сравнительно недорогой отдых, то на Сейшелах это нереально.

Маврикий

Маврикий — жемчужина Индийского океана. Он является одним из наиболее популярных направлений для свадебного путешествия. Чистая вода, живописные коралловые рифы, белые пески пляжей, тропические леса неизменно привлекают туристов.

Но при подготовке к поездке на этот остров нужно учитывать, что на нем очень быстро меняется погода. Там нередки сильные ливни и ветра. При этом на Маврикии высокий уровень инсоляции как в солнечные, так и в пасмурные дни. Пожалуй, единственный неприятный момент, который может подпортить туристам здешний отдых, — незапланированная встреча с некоторыми местными морскими обитателями, чьи шипы и колючки оставляют болезненные раны.

свадебное путешествие отзывы

Под прикрытием торговли ракушками на Маврикии на пляжах продают наркотическую траву. Ее употребление и хранение караются в этой стране большим штрафом. За это могут даже выслать из страны. Поэтому следует быть начеку и проявлять бдительность.

Неблагоприятными для отдыха на этом острове считаются ветреные и прохладные июнь и июль. Зато в августе-сентябре погода изумительная. Куда поехать в свадебное путешествие в августе? Конечно же, на Маврикий!

Острова Фиджи

Острова Фиджи находятся в Тихом океане. Туристам предлагаются прекрасные отели, отличный сервис, а также дайвинг, серфинг и рыбалка. По отзывам, свадебное путешествие на Фиджи — удивительное приключение. Более трех сотен островов манят туристов голубыми лагунами, великолепными пляжами и вечнозелеными лесами. Из них населена людьми лишь треть островов, а остальные необитаемы. Острова Фиджи завораживают непривычными флорой и фауной.

Гавайи

Гавайский архипелаг состоит из 162 островов, из которых обитаемы лишь 7. Он является пятидесятым штатом США и располагается в центральной части Тихого океана. На Гавайях красивейшая природа, просторные пляжи, замечательная погода и влажный тропический климат.

Не лучшей идеей, куда поехать в свадебное путешествие в период с мая по ноябрь, является поездка на Гавайи. В это время там господствуют тропические циклоны.

На Гавайских островах не бывает невыносимой жары. Еще одним преимуществом Гавайев называют их разнообразие. Конные прогулки, вулканы, купание в водопадах и оригинальные блюда неизменно привлекают туристов. Перед тем как отправиться на Гавайи, нужно лишь правильно выбрать остров, соответствующий интересам молодоженов.

Карибы

В Карибском море находятся более пятидесяти островов. Карибские острова – это уникальная природа и роскошные колониальные особняки. Здесь море целый год теплое, туристам предлагается грандиозный выбор отелей и разнообразные развлечения: различные виды спорта, экстрим, дискотеки, ночные клубы, рестораны, увлекательные экскурсии.

Карибы являются излюбленным местом для свадебного путешествия молодоженов всего мира. Здесь ждут незабываемые приключения, экзотические города, изысканные блюда.

Гражданам нашей страны не нужны визы, чтобы полететь в такие страны, находящиеся в Карибском бассейне, как Ямайка, Гренада, Барбадос, Теркс и Кайкос, Антигуа и Барбуда.

свадебное путешествие куда лучше

Манящая Азия

Можно отправиться в сравнительное недорогое свадебное путешествие на азиатские курорты. Они не менее привлекательны и комфортабельны, чем островные курорты.

Пхи-Пхи

Туристы называют острова Пхи-Пхи природным феноменом Таиланда. Каждый остров по-своему уникален и интересен. Из шести островов населенным является только один. Особенно привлекательны на этих островах восхитительные путешествия на яхте, экстремальные водные развлечения, пляжные вечеринки и потрясающие огненные шоу.

Туристы называют Пхи-Пхи бюджетными Мальдивами. Лучше всего посетить эти острова в период с ноября по апрель.

Мангровые заросли, бирюзовые лагуны, коралловые рифы, удивительные гроты и пещеры (среди которых знаменитая Пещера Викингов)… Все эти уникальные природные особенности помогут сделать медовый месяц великолепным.

Шри-Ланка

Путешественники называют Шри-Ланку страной-калейдоскопом. Идеальной формой маршрута по этой стране является кольцо.

Здесь не найти шумных дискотек, зато есть великолепные пляжи с пикниками, рыбалки и барбекю. Жизнь на Шри-Ланке течет неторопливо. На острове тропический климат. Наиболее благоприятное время для посещения этого курорта – период с ноября по май. Зимой предпочтительнее отдыхать на юге и западе острова, так как там царит сухая и солнечная погода, в отличие от востока, где бушуют дожди и ветра. Следует учитывать, что разгар туристического сезона на Шри-Ланке приходится на новогодние праздники.

Бали

В Индонезии есть восхитительное место, которое омывают ласковые воды Индийского океана, - Бали. Туристы называют этот курорт раем на Земле, ведь там воплощаются мечты о жизни, полной наслаждений: веселые пляжные вечеринки, дауншифтинг, экскурсии по побережью, знакомство с вулканами и рисовыми террасами, потрясающий дайвинг. Также Бали - это йога и медитация.

Этот курорт является одним из популярнейших курортов мира, не теряя при этом своей экзотичности и связи с древними традициями.

На Бали тропический климат. Но в сезон дождей (ноябрь – март) туда ехать в свадебное путешествие не стоит, ведь местная погода очень непредсказуема. Лучше всего отправляться на этот курорт в период с апреля по июнь, а также в сентябре. Можно ехать и в июле-августе, но эти месяцы являются самыми популярными среди туристов. В это время много людей, а цены невероятно завышены. Это не подходит для свадебного путешествия. Поэтому лучше выбрать более спокойный сезон.

свадебное путешествие недорого

Вьетнам

Вьетнам знаменит своими райскими пляжами, замечательным дайвингом, шумными городами, древними храмами забытых цивилизаций и поражающими красотой бухтами. Лучше всего туда ехать в марте и апреле.

Камбоджа

Камбоджа – это затерянное в джунглях государство. Оно отличается экзотической природой и замечательными отелями и пляжами. Но сказываются последствия партизанской войны: в стране небезопасно ходить в темное время суток. Поэтому следует соблюдать меры безопасности.

Путешествие в Европу

Если новоиспеченных супругов не пленяет экзотика и уединенный отдых на берегу океана, то существует еще одно замечательное предложение: свадебное путешествие в Европу. Города, имеющие многовековую историю, полные тайн и легенд, станут отличными декорациями для самой романтичной поездки для молодых влюбленных супругов.

Прага

В Праге среди чарующих старых замков можно почувствовать себя героями средневековых легенд. Мечта всех влюбленных – встретить рассвет на Карловом мосту и загадать там желание: для молодоженов станет явью. В Праге можно круглосуточно бродить по старым улочкам с их неповторимой атмосферой, а также исследовать величественные центральные площади со старинными замками и роскошными парками.

Когда молодожены сравнивают цены на свадебные путешествия в этот город, получается, что остановиться в апартаментах намного дешевле, чем в отеле. Но тем, кто намерен провести свой медовый месяц роскошно, можно выбрать один из знаменитых отелей.

Париж

Знаменитый город любви… Побывать в Париже мечтает, наверное, каждый. И самое удачное время для исполнения мечты – медовый месяц. В этом городе можно заблудиться в узких улочках, посетить известные из любимых книг достопримечательности, прокатиться на пароходе по Сене, полакомиться восхитительными круассанами с кофе, вкусить лучшего в мире вина. Все это станет настоящим романтическим приключением.

В организации свадебного путешествия лучшей идеей будет выбор отеля на правом берегу Сены. Там приемлемые цены и, главное, шикарный вид на Эйфелеву башню.

куда поехать в свадебное путешествие в августе

Венеция

Венеция – одно из самых романтичных мест не только в Италии, но и во всем мире. Туристы могут прокатиться на гондоле, прогуляться по площади Сан-Марко, ощутить особую прелесть Старого города. Существует традиция, которая обязательна для всех молодоженов: проплывая на гондоле под мостом Вздохов, надо обязательно поцеловаться, чтобы дальнейшая семейная жизнь была такой же нежной и романтичной, как и в медовый месяц.

Также в Венеции отличный шопинг.

Медовый месяц в России

Когда перед молодоженами встает вопрос, куда полететь в свадебное путешествие, то им стоит задуматься о том, что, возможно, за границу лететь и не надо. Можно остаться в России, при этом отметив начало семейной жизни не хуже, чем в заграничных путешествиях.

Поездка на озеро Байкал

Поклонникам суровой русской природы придется по вкусу путешествие на удивительное озеро Байкал. Отправляться туда предпочтительнее летом, потому что в это время можно беспрепятственно исследовать окрестности озера и побродить по тайге, а также искупаться и даже заняться дайвингом.

Остановиться можно в частном секторе или гостинице. Те, кому нравится дикий отдых, могут жить на берегу, в палатке.

Любители экстрима, которые отправляются на Байкал поздней осенью, зимой или ранней весной, откроют для себя прелести снежной сибирской природы. Но они рискуют попасть в сильные погодные ненастья.

Сочи

Сочи – самый популярный курорт России. Это удивительный город, сочетающий замечательные морские пляжи и заснеженные горные вершины. Таким образом, если купание в море и солнечные ванны не являются приоритетом для молодоженов, в Сочи можно ехать в холодное время года и сделать акцент на покорении горных вершин и исследовании местных достопримечательностей.

Если ехать в Сочи летом, то можно вволю насладиться пляжным отдыхом. Также отдыхающим предлагаются разнообразные виды развлечений, в том числе и дайвинг.

Ялта

Сложнейшее решение в организации свадебного путешествия - куда лучше поехать. Выбор очевиден: конечно же, это должна быть Ялта!

Располагаясь на Южном берегу Крымского полуострова, Ялта является его истинной жемчужиной. Неудивительно, что в ее окрестностях были построены дворцы и усадьбы первых лиц Российской империи. Также в Ялте проживали известные люди, бежавшие от неуютной Северной столицы. Теперь дома, в которых они проживали, превращены в музеи.

Ялта – это живописные бухты, удивительная растительность, потрясающие пейзажи гор, увлекательные морские прогулки, ласковое Черное море и мягкий климат. В Крыму говорят, что Ялта – город счастья. Поэтому свадебное путешествие в этот дивный город доставит молодоженам массу ярких впечатлений.

куда полететь в свадебное путешествие

В заключение

Куда бы ни собрались отправиться молодожены, им следует учитывать возможности своего бюджета, общие интересы и время года. Главное, чтобы в любом путешествии их сопровождали любовь и взаимопонимание.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.