Идеальная женщина для мужчины: какая она?

Как бы там не говорили о нежности и хрупкости женской натуры, о ее восприимчивости и тонкой душевной организации, мужчины недалеко ушли от женщин в плане своих амбиций и отдаваемых предпочтений. Так, представители сильной половины человечества довольно-таки капризны в выборе своего идеала в лице нынешних прелестниц. Ими применяется достаточно много критериев оценки, параметров соответствия и аспектов приближенности потенциальной красавицы к тому уровню, который позволит ей назвать себя в его глазах идеальной женщиной.

Мужское видение идеала женщины

Дело в том, что понятия об идеальных женских качествах глазами сильной и слабой половин существенно отличаются. Но какая она, идеальная женщина для мужчины?

Бытует мнение, что путь к сердцу молодого человека лежит через желудок. Это, несомненно, правдивое убеждение, но лишь в той его части, что сильные мира сего действительно любят вкусно поесть и отдают предпочтение чаще умеющим готовить дамам, нежели лентяйкам. Однако ошибочность данного суждения все же имеет место быть, поскольку первая встреча двух противоположных полов основывается на визуальном контакте и зрительном сканировании друг друга. Мужчина, в первую очередь, оценивает именно глазами, а не желудком. То, что он видит, – вот что заставляет его сердце биться быстрее, зрачки глаз расширятся, а кожу его ладоней покрываться легкой испариной. Влюбляются парни глазами, а уже потом оценивают женское нутро. Поэтому существует среди мужчин негласный перечень критериев оценки идеальных женщин, который включает в себя комплекс аналитических особенностей внешних и внутренних данных прелестных особ.

Критерии оценки женского идеала глазами мужчины

Какая женщина идеальна для мужчины, и какими параметрами меряют современные джентльмены принадлежность своей избранницы к идеалу?

Внешность. Это, пожалуй, первое, на что обращается мужское внимание. Встречают по одежке, провожают по уму. Так и у альфа-самцов: идеальная фигура женщины и милое личико служат основой ее успешности на пути к идеалу красоты глазами мужчины.

Внутренний мир. Любая особа женского пола, по мнению мужчины, должна обладать львиной долей шарма, обаяния и богатством духовного мира. С ней должно быть интересно. Она должна быть доброй и заботливой. В ней должны сочетаться те положительные человеческие качества, за которые мужчина смог бы ее полюбить, а не просто испытывать половое влечение.

Ум и эрудиция. Девушка не должна быть пустой. Она должна участвовать в беседах, высказывать свои предположения, мысли, логические заключения, но при этом ни в коем случае не затмевать своим интеллектом умственные способности самого молодого человека. Молодые люди не любят чрезмерно сообразительных дам, ведь с ними они не ощущают такой уверенности в себе, как с глупышками.

Идеал женщины исходя из внешних данных

Внешность идеальной женщины для мужчины, как первостепенный фактор в подборе избранницы, должна соответствовать некоторым параметрам:

  • пропорциональное телосложение – не обязательно быть моделью и отвечать стандартам 90-60-90, но быть стройной, подтянутой и иметь округлые аккуратные формы леди, стремящаяся к идеалу, просто обязана;
  • идеальный рост женщины – прошло время, когда маленькие девушки считались созданными для любви, а высокие – для секса; мужчинам, однозначно, нравятся длинные ровные дамские ножки и прямая вытянутая осанка;
  • чистая кожа и длинные волосы – два элементарных, но очень важных показателя женственности, которые беспрестанно продолжают занимать лидирующие позиции в требованиях парней ко внешнему виду потенциальных избранниц;
  • идеальный вес женщины – для сильных крепких мужчин желание покорить и защитить хрупкую аккуратную девушку основывается, в первую очередь, на созерцании легкой стройной фактуры своей красавицы, но никак не крупной дамы с переизбытком в весе, зашкаливающим за сто килограммов.
    Длинноногие леди

Идеал женщины в качестве лучшего друга мужчины

Помимо внешности, идеальная женщина должна обладать массой внутренних качеств, которые помогут стать ей для своего мужчины лучшим другом: проявлять нежность, когда молодому человеку хочется душевного тепла и искренности, быть заботливой, когда этого требует уставший мужской организм, уметь выслушать и дать напутствующие рекомендации, когда это так необходимо ее избраннику.

Взаимопонимание между мужчиной и женщиной

Идеал женщины как хранительницы семейного очага

Есть еще и третий фактор, который является обязательным условием признания мужчиной своей дамы идеальной. Это, конечно же, хозяйственность. Вкусно приготовленный ужин, чисто прибранная квартира, выстиранные и наглаженные рубашки – вот те требования, которые, по мнению мужчины, должна беспрекословно выполнять любящая супруга, девушка, избранница. Уметь хранить семейный очаг и содержать его в чистоте и уюте – основополагающая черта любой правильной женщины в понимании представителей сильной половины мира сего.

Хозяйственная супруга

Как ведет себя идеальная женщина?

Истинная красавица должна знать, как подать себя и как себя вести для того, чтобы соответствовать критериям оценки своего молодого человека. Играет роль каждая мелочь: то, как девушка поправляет локоны на своей голове, то, как она искусительно улыбается, как «стреляет» глазками, как идет и чарует окружающих своей походкой. Движения и повадки дамы должны быть наполнены женственностью, утонченностью, элегантностью. Своим видом она должна олицетворять само превосходство и изящество – таково видение мужчиной идеальной женской манерности.

Повадки настоящей леди

Как себя не должна вести идеальная женщина?

Существует несколько запрещенных аспектов в женском поведении, проявление дамой которых может навсегда оттолкнуть от нее мужчину при первой же встрече:

  • повадки хабалки – молодые люди категорически не воспринимают грубиянок и хамок;
  • чрезмерное высокомерие – девушка должна излучать скромность и покорное смирение, а не надменно афишировать свою принадлежность к «голубым кровям»;
  • глупый смех без повода – истерически издаваемые смешки во время беседы, заполняющие неловкие паузы от нечего сказать, способны только спровоцировать раздражение молодого человека и сделать выводы о недостаточно высоком уровне интеллекта его собеседницы;
  • пустая беспрестанная болтовня и регулярное перебивание оппонента в разговоре – парням не нравится, когда им в уши льют массу бесполезной информации, да еще и проявляя при этом бестактность, не давая ему вставить своей пары слов.

Как стать идеалом для мужчины?

Можно не быть эталоном красоты и совершенства, но нужно к этому всегда стремиться. Что может быть плохого в том, чтобы стараться понравиться своему любимому молодому человеку еще больше? Правильно, ничего. Но как стать идеальной женщиной для мужчины?

Залог успеха в данном случае лежит в усвоении трех простых правил:

  • привести себя к достойному внешнему виду – внешность девушки должна быть по душе ее молодому человеку;
  • не быть в отношениях «пилой» – не заставлять мужчину нервничать после тяжелого трудодня еще и дома;
  • быть покорной и не противоречить супругу – уметь подстраиваться под своего избранника.

По сути, нет ничего сложного в том, чтобы соответствовать идеалам своего мужчины. Прислушиваться к его желаниям и отдавать ему лидерские позиции в паре – это нормально. Однако не стоит переусердствовать в этом и превращаться в монашку. Со смиренными и во всем потакающими женщинами может стать скучно. Нужно быть прилежной женой, но иметь свое мнение и отстаивать свои убеждения в нужных моментах совместной жизни.

Запретные женские привычки на пути к идеалу глазами мужчины

Какие женские действия отталкивают молодых людей на первых же этапах общения? Что мешает даже красивой и достаточно умной девушке стать идеальной для своего будущего избранника?

Алкоголь. Бывают, конечно, ситуации, когда знакомство завязывается в ночном клубе и тот факт, что девушка пропустила бокальчик шампанского или коктейля, не может быть рассмотрен мужчиной как нечто противоречащее его убеждениям. Однако каждая уважающая себя женщина должна помнить, что употребление спиртных напитков не только дурманит ее разум и заставляет вести себя не совсем корректно, но и плохо влияет на ее внешний вид и исходящий от нее запах. Кстати, запах испарений от употребленного алкоголя очень негативно воздействует на складываемое мужчиной впечатление о выпившей даме и невольно отталкивает от нее с первых минут общения.

Пьющие дамы

Сигареты. Не менее скверным зловонием распространяется запах свежевыкуренной девушкой сигареты. Нужно уяснить для себя раз и навсегда: что бы там мужчина ни говорил о своем лояльном отношении к женским привычкам, целоваться с «пепельницей» ему крайне неприятно и довольно-таки противно.

Сквернословие. Ни одному мужчине, каких бы либеральных и современных взглядов на жизнь он ни был, не нравятся грубо матерящиеся дамы. Они ассоциируются у мужского пола с базарными бабками или сапожниками, кующими железные набойки для работников металлоцеха. Поэтому крайне важно следить за своей речью и не раскидываться бранными словами при своем мужчине направо и налево.

Женщины, которые никогда не станут идеалом для мужчин

Вопреки всем убеждениям современности и отступлением от сложившихся стереотипов, существует категория дам, которые никогда не станут идеальными в восприятии мужчины. К этой категории относятся женщины с переизбытком лишнего веса, чрезмерно мужеподобные девушки и беспредельно глупые, пустые барышни.

Как бы не отстаивали мировые ассоциации по защите прав женщин и прочие организации, основанные дамами с пышными формами, право на существование женского идеала в лице крупных леди с излишним весом, мужчины никогда не уступят своим предпочтениям в созерцании утонченных стройных фигур сменой привилегий в сторону пышек.

Полные женщины

Также никогда не смогут быть приближены к идеалу зрительного восприятия сильной половиной человечества девушки-пацанки с бритыми налысо головами и кастетами в руках – такой образ никак не гармонирует в понимании мужчины с изящной женственностью и привлекательностью.

Девушки-пацанки

Одно-два свидания – это максимум, на что могут рассчитывать необразованные и лишенные интеллекта девушки, которые радуют мужской глаз своей красотой, но не впечатляют речью и мыслями для того, чтобы вступить с ними в мало-мальски длительные отношения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.