Десерт с интересным названием «День и ночь» представляет собой несложное лакомство. Его часто подают в качестве торжественного угощения. В приготовлении торта используются различные компоненты: крем (заварной, на основе сметаны или сгущенного молока), порошок бобов какао, ядра орехов, ягоды, джем, ликер со вкусом миндаля.
Существует много вариантов подобного блюда.
О некоторых из них идет речь в разделах статьи.
Десерт по традиционному рецепту: необходимые продукты
В состав данного лакомства входит следующее:
- 300 грамм коровьего масла.
- 5 яиц.
- 3 большие ложки порошка бобов какао.
- 600 г песка сахарного.
- Такое же количество сметаны.
- 20 миллилитров молока.
- Примерно 0,5 маленькой ложки уксуса и столько же – пищевой соды.
- 50 г джема.
- Немного порошка ванили.
- Полкилограмма пшеничной муки.
Приготовление
Такой сметанный торт «День ночь» по рецепту готовится следующим образом. Размягчают коровье масло (в количестве 250 г). Надо соединить этот продукт с песком сахарным. Масса последнего компонента должна быть равна 400 граммам. Ингредиенты перемешивают с помощью миксера, постепенно добавляя в массу яйца, соду с уксусом и пшеничную муку. Полученное тесто разрезают на 2 фрагмента. В один из них кладут две большие ложки порошка бобов какао. Из этих кусочков делаются слои для десерта. Готовить коржи нужно в жарочном шкафу. Испеченные фрагменты следует нарезать вдоль еще на 2 пласта.
Согласно данному рецепту торта «День и ночь», крем делается следующим образом. Сметану соединяют со 100 г песка сахарного и ванильным порошком. Должна получиться масса с ровной текстурой.
Затем следует положить на блюдо светлый слой лакомства. Промазать его полученной смесью и накрыть темным пластом. Сверху кладут другие коржи. Ярусы торта размещают друг на друга, поочередно наносят на них крем из сметаны и джем. Ставят лакомство в холодильную камеру. В это время молоко соединяют со 100 г песка сахарного. Нужно добавить в массу 50 грамм порошка бобов какао. Нагревают полученную смесь на плите, пока она не станет однородной. Следует подождать, когда глазурь остынет.
Затем ее можно поместить на верхний ярус десерта. В конце приготовления блюдо ставят в холодное место на 20 минут.
Рецепт торта «День и ночь» со сгущенным молоком
В состав данного лакомства входит:
- Маленькая ложка соды, смешанной с уксусом.
- 100 г масла.
- 4 яйца.
- Стакан пшеничной муки.
- 450 грамм сметаны.
- 2 упаковки сгущенного молока (простого и вареного).
- Большая ложка порошка бобов какао.
Яйца в охлажденном виде соединяют с маслом. Можно сделать это при помощи миксера. Затем следует добавить в массу сгущенку, смесь соды с уксусом, пшеничную муку и молоко. Тесто разделяют на 2 фрагмента, в один из которых нужно всыпать порошок бобов какао. Готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа. Разрезают их еще на 2 части.
По данному рецепту торта «День и ночь» крем делается таким образом. Вареную сгущенку соединяют со сметаной при помощи миксера. Десерт формируется из выпеченных слоев.
Пласты светлого оттенка нужно чередовать с темными. Каждый ярус покрывают кремом.
Вариант сладости без выпечки
Это еще один популярный рецепт торта «День ночь». В домашних условиях такой способ приготовления часто используют хозяйки в тех случаях, когда до прихода гостей осталось немного времени.
Данный вариант десерта включает в себя:
- Около 200 грамм печенья светлого оттенка.
- Такое же количество масла.
- 150 г порошка сахарного.
- 300 грамм сметаны.
- 100 г темной шоколадной плитки и такое же количество белой.
- Примерно 400 грамм печенья с добавлением какао.
Подобный рецепт торта «День и ночь» является одним из самых простых. По вкусу этот десерт немного отличается от традиционного варианта, однако не уступает ему.
Для его приготовления нужно измельчить обе разновидности печенья и положить каждую из них в отдельную миску. Крошки соединяют со сливочным маслом. Полученную массу кладут на пленку для пищевых продуктов и формируют три слоя десерта.
Сметану растирают с порошком сахарным. Затем следует покрыть ярусы торта кремом и разместить друг на друга (чередуя цвета).
Плитки шоколада подогреть, добавить к каждой из них 50 грамм масла. Залить лакомство растопленной глазурью.
Блюдо с клубникой и творогом: необходимые продукты
Известно, что существует немало вариантов торта «День и ночь», рецептов с фото. Данный способ приготовления считается одним из наиболее оригинальных видов.
В состав теста для лакомства входят следующие компоненты:
- Примерно полстакана песка сахарного.
- 3 яйца.
- 2 большие ложки порошка бобов какао.
- Немного разрыхлителя.
- Стакан пшеничной муки.
Для крема используются следующие продукты:
- Около 300 г сметаны.
- Такое же количество творога.
- 80 грамм сахара.
- Ягоды клубники (примерно 200 г).
Приготовление десерта
Творожно-ягодный торт «День ночь» (рецепт с фото пошагово) можно найти в разных источниках. Он состоит из следующих действий.
Яйца необходимо растереть с песком сахарным. Добавить пшеничную муку, немного разрыхлителя и порошка бобов какао. Из полученной массы готовят пласты для торта. Ждут, когда они охладятся.
В это время сметану нужно соединить с песком сахарным и творогом, пропущенным через сито. Крем следует разделить на 2 части, в одну из которых помещают часть клубники. Несколько ягод рекомендуется оставить (ими украшают поверхность лакомства). Затем можно покрывать ярусы торта массой из творога. Пласты смазывают кремом из клубники, верхнюю часть сладости - белым. Блюдо ставят в холодное место на 2 часа. Потом торт следует достать и положить на него несколько ягод.
Несмотря на то что данное лакомство можно приобрести в любом кондитерском магазине, многие хозяйки предпочитают готовить десерт «День и ночь» в домашних условиях.