Закуска в форме рулетиков представляет собой отличную альтернативу традиционным бутербродам. Такое блюдо можно приготовить в любой сезон – как зимой, так и летом. Оно употребляется в качестве торжественного угощения и повседневного обеда.
В подобных рецептах кулинары используют самые обычные компоненты, которые всегда присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.
Основные секреты приготовления
В разделах данной статьи идет речь о рулетиках из ветчины с сыром и чесноком. Существует несколько правил, которые позволят сделать это блюдо наиболее вкусным. В качестве его наполнителей используются самые разнообразные виды продуктов. Главная составляющая – ветчина. Этот компонент нужно разделить на тонкие дольки. Можно воспользоваться особым ножом или выбрать в магазине уже приготовленный вариант – нарезку. В качестве наполнителей для блюда употребляются следующие ингредиенты:
- Различные виды сыра (твердый, плавленый).
- Овощи.
- Шампиньоны.
- Яйца в отварном виде.
- Зелень свежая.
- Консервированные продукты.
- Разные виды мяса.
Рулетики с ветчиной, с сыром и чесноком по рецептам, представленным в поваренных книгах, включают в себя соусы. В качестве заправки может выступать сметана или майонез. Необходимо использовать достаточное количество этого продукта, чтобы наполнитель не растекался. Особенно это касается сочных овощей в свежем виде.
Рекомендуется подавать закуску сразу после ее приготовления.
Традиционный вариант
Этот простой рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком включает в себя следующее:
- 3 яйца в отварном виде.
- Небольшое количество свежей зелени.
- Соус майонезный.
- 300 грамм ветчины.
- 2 сырка плавленых и столько же долек чеснока.
Готовят данную закуску таким образом. Желтки яиц нужно отделить от белых частей. Ветчину шинкуют тонкими дольками. Сыр следует измельчить при помощи терки. То же самое делают с белками. В отдельной посудине нужно растереть желтые части яиц. Зелень ополоснуть холодной водой. Мелко нарезать данный продукт. Дольки чеснока чистят и растирают. Все ингредиенты (за исключением ветчины) надо соединить с майонезом. Необходимо добавить в полученную массу перец. Затем берут плоскую тарелку, на которую кладется закуска. В качестве основы блюда используются кусочки ветчины. На каждый из них помещают большую ложку начинки. Потом необходимо сформировать рулетики и поставить в холодное место на некоторое время.
После этого блюдо можно достать и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
Рецепт с добавлением соленых огурцов
Это довольно интересный и необычный вариант кушанья.
Для его приготовления используются следующие продукты:
- Две дольки чеснока.
- Майонезный соус.
- Примерно 10 кусочков ветчины.
- Около 70 грамм сыра.
- 2 огурца в соленом виде.
- Яйцо (2 штуки).
- Несколько веток укропа.
С ветчиной, сыром и майонезом, и чесноком рулетики получаются особенно вкусными и пикантными по данному рецепту. Дело в том, что в это кушанье добавляют соленые огурцы. Указанный продукт необходимо нарезать небольшими квадратиками. Яйца и чеснок измельчают при помощи терки. То же самое нужно сделать с сыром. Соединяют все подготовленные компоненты. Всыпают в массу измельченную зелень. Затем следует добавить соус, хорошо смешать продукты. Должен получиться густой наполнитель, который кладется внутрь долек ветчины. Сворачивают рулетики и подают угощение к столу.
Блюдо с морковкой по-корейски
Чтобы сделать подобную закуску, нужно следующее:
- 2 сырка плавленых.
- Зелень (примерно 10 веточек).
- Такое же количество долек ветчины.
- 200 грамм морковки по-корейски.
- Зубчик чеснока.
Готовится эта закуска следующим образом. Из морковки удаляют лишнюю жидкость. Затем этот продукт нужно разделить на более короткие кусочки при помощи ножа.
Сырки и дольку чеснока измельчают на терке. Данные компоненты следует смешать и разместить на поверхность ломтиков ветчины. Затем закрепляют кончики.
Закуску надо посыпать измельченной зеленью. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком с добавлением острой морковки – это довольно пикантное блюдо, которое несложно приготовить.
Еще один интересный вариант
Для такого рецепта необходимо:
- 2 большие ложки желатина.
- 300 грамм ветчины.
- Небольшое количество зелени.
- Две дольки чеснока.
- Поваренная соль и перец в молотом виде.
- 100 грамм сыра.
- Около двух больших ложек майонезного соуса.
- 2 стакана отвара из курицы.
Такие рулеты из ветчины с сыром и чесноком готовятся следующим образом. Желатин растворяют в бульоне и ставят на огонь. Время от времени помешивают массу (до образования однородной текстуры). Жидкость не следует доводить до кипения. Ветчину делят на тонкие дольки. Сыр и чеснок необходимо измельчить с помощью терки.
Соединяют указанные ингредиенты с рублеными ветками зелени, всыпают в массу поваренную соль и молотый перец. Смешивают их с майонезом. Затем нужно положить наполнитель на поверхность ломтиков ветчины и сделать рулеты. Выбирают форму для закуски.
Следует поместить в нее блюдо и залить массой из куриного отвара и желатина. Затем необходимо поставить рулетики в холодное место. Примерно через 2 часа их достают. В блюдо следует добавить немного зелени.
Еще несколько важных рекомендаций
Хозяйки нередко делают рулетики с ветчиной, с сыром и чесноком. Фото и рецептов подобных кушаний существует немало. Однако не нужно забывать о советах, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным. Например, чтобы рулеты выглядели аппетитно, их помещают на тарелку с листьями зеленого салата.
Чтобы наполнитель был достаточно густым, в него надо положить отварные яйца. В качестве начинки кулинары также советуют использовать палочки из крабового мяса, рыбу, овощи в консервированном виде. Особенную пикантность блюду может добавить горчица. И наконец, чтобы рулетики из ветчины с сыром и чесноком приобрели аппетитный аромат, основу для закуски рекомендуется обжарить с небольшим кусочком коровьего масла.