Утренняя Зарядка для бодрости и здоровья

Обычно это комплекс физических упражнений, которые выполняют после пробуждения. Он помогает активизации деятельности таких важных функциональных систем организма как мышечная, дыхательная, кровеносная и костная, даже оказывает влияние на пищеварительную систему, так как усиливает перистальтику кишечника. Утренняя зарядка придает бодрость всему организму и помогает проснуться сознанию.

Комплекс физических упражнений во время зарядки нужно строить в такой последовательности, чтобы происходило постепенное включение организма в работу. В первую очередь следует начинать зарядку с дыхательных упражнений. Весь комплекс упражнений для утренней зарядки должен выполняться с целью воздействия на суставы и все важнейшие группы мышц. Величина физической нагрузки при этом определяется количеством и сложностью упражнений, а также темпом выполнения и числом повторений.

Оптимальная протяженность зарядки от 10 до 15 минут, повторять упражнения нужно 8-12 раз. Для мужчин обычно рекомендуют статистические и силовые упражнения с использованием гирь, гантелей или других снарядов. Для женщин больше подходят упражнения, которые укрепляют мышцы тазобедренной области и брюшного пресса, а также развивающие гибкость.

Ежедневная утренняя зарядка комплекс упражнений имеет несколько различных вариантов. Есть такой вариант, называемый «гимнастика под одеялом», в который входят упражнения, выполняемые лежа в кровати. Есть упражнения в положении сидя и в положении стоя. Самый лучший эффект будет давать переход от упражнений лежа к другим упражнениям последовательно.

 В то время, когда проводится утренняя зарядка, обязательно нужно обращать внимание на общее состояние организма. Нагрузка на мышцы должна быть умеренной: артериальное давление и частота пульса должны восстанавливаться уже после 3-5 минут отдыха. Если комплекс правильно подобран, то по окончании упражнений слабости и одышки быть не должно. Это не тот вариант, когда следует применять нагрузки «на износ», утренняя зарядка должна обязательно приносить удовольствие.

Крайне важно, чтобы зарядка была регулярным ежедневным мероприятием. Пропускать ее можно, только если вы болеете. Проводить зарядку нужно до завтрака как этап утреннего подъема. Хорошо, если есть возможность, выполнять ее на свежем воздухе. Своеобразной зарядкой может быть даже бег трусцой по утрам. После физических упражнений необходимо принять душ.

Физическая зарядка утром отличный способ не только поднять себе настроение на целый день, но и прекрасный способ для похудения. С этой целью применяется комплекс упражнений, который способствует развитию макулатуры, укреплению мышц пресса, лечению признаков целлюлита и укреплению общего физического состояния. Комплекс упражнений следует подбирать индивидуально, соблюдая два важных правила: упражнения должны давать достаточную физическую нагрузку и приносить ощущения бодрости. Тогда правильно подобранный комплекс поможет за несколько недель привести вашу фигуру в порядок.

Для мужчин и женщин комплекс упражнений примерно одинаковый, только женщинам больше внимания нужно уделять на бедра, а мужчинам на мышцы верхней части туловища. Поэтому для мужчин это больше силовая тренировка, а для женщин нужно применять стрейчинг-упражнения (растяжка). Вся утренняя гимнастика для похудения будет наиболее эффективной  в комплексе с подобранной правильно диетой. Кроме этого утром натощак и перед сном вечером следует выпивать одну треть стакана сырой воды с добавлением корочек любых цитрусовых. Утром после питья натощак сразу же приступайте к вашему ежедневному комплексу упражнений, они не только включат в работу ваш организм, но и приведут к избавлению от лишнего веса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Делал контрастный душ, понравилось. Прочитал статью в интернете "Зарядка под душем" и, теперь, делаю контрастный душ, совмещая с зарядкой. Кто-нибудь пробовал зарядку под душем?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.