Сразить наповал
Когда хозяйка интересуется, как пожарить вкусно курицу на сковороде, это вовсе не означает, что она не знакома с секретами приготовления. Просто ей хочется в очередной раз сразить наповал домочадцев своими кулинарными достижениями. Советуем любой хозяйке всегда иметь в морозилке хотя бы одну замороженную пеструшку, чтобы в удобный момент достать ее, разморозить и приготовить нечто оригинальное.
Гарниры
Если хотите знать, как пожарить вкусно курицу на сковороде, то наверняка вас интересует вопрос о том, что же подать в качестве гарнира? И тут она выгодно отличается от остальной дичи или мяса. К жареной курице подойдет картофель, рис, овощи, салаты. Ее вполне можно есть без гарнира. Оттенит ее вкусовые качества бокал красного вина. Кстати, вот вам и идея для романтического ужина.
Проверка на готовность
Итак, как пожарить вкусно курицу на сковороде, чтобы было быстро и аппетитно? Во-первых, ее надо прожарить до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить на готовность можно прокалыванием мяса тонким ножом. Если нож легко вошел в розовое сочное мясо, а при надавливании выливается бесцветная жидкость, то все готово.Выбрать посуду
Чтобы знать наверняка, как пожарить вкусно курицу на сковороде, нужно определиться с выбором сковороды. Лучше выбирать металлическую. Посудина должна быть сухой, чистой, без царапин.
Как выбрать тушку?
В первую очередь нужно смотреть на размеры. Большая курица вряд ли является молодой. Маленький размер птицы тоже не подойдет — мало мяса. Выбираем среднюю дичь. Лучше покупать тушку охлажденную. Но если у вас только замороженная, разморозить ее в теплой воде не составит труда.
Разрезать на куски
Разрезать тушку посередине, между филейными частями. Вынуть внутренности и другие остатки, отрезать хвост и промыть под струей проточной воды. Разрубить на части и замариновать, если того требует рецепт. Самый простой способ, как вкусно приготовить курицу на сковороде, — это сделать для нее маринад из сока лимона, оливкового масла, уксуса, соли и зелени. Пряности добавлять по вкусу. Хорошенько промазать части со всех сторон. Оставить на два часа минимум.
Процесс жарки
Аккуратно положить куски на раскаленное масло в сковороду. Закрыть крышкой и жарить на сильном огне с двух сторон примерно по 3 минуты. Затем крышку снять и еще пять минут жарить на одной и другой стороне, переворачивая куски. Когда курица будет готова, дать ей чуть остыть и выложить на блюдо, присыпать мелконарубленной зеленью и чесноком. Блюдо готово!
Жарка свининыСледующей после курочки по вкусности считается свинина. Надо знать, как вкусно пожарить свинину на сковороде - и вечеринка удалась. Ее готовить так же просто, как и курицу. Надо только хорошо промыть, нарезать порционными ломтиками, отбить, посолить и поперчить перцами разных сортов: красным, белым, черным. Затем стейки немного обвалять в панировочных сухарях или в кунжутных семечках. Обжарить с двух сторон до образования характерной корочки. Нож, легко входящий в мясо, «говорит» о его готовности. Желаем вам вкусной готовки!