Креветки - небольшие ракообразные десятиногие существа, населяющие соленые и пресные водоемы нашей необъятной планеты. Благодаря своему легкому, но в то же время питательному мясу, они глубоко внедрились в национальные кухни большинства народов мира. Однако даже при такой широкой распространенности блюда с креветками по-прежнему считаются деликатесом. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этих ракообразных.
Жареные тигровые креветки
Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а благодаря минимальному количеству составляющих и самому обычному способу приготовления, в полной мере раскрывается изысканный вкус этих ракообразных.Ингредиенты
- 1 пачка креветок тигровых (500 г);
- 100 г масла сливочного;
- 3 зуб. чеснока;
- перец молотый красный;
- 1/2 лимона;
Приготовление
- Ракообразных, предварительно не размораживая, выложить на горячую сухую сковороду тонким слоем в одну креветку. Накрыть посуду крышкой и обжаривать на среднем огне до выделения влаги. Жидкость слить и продолжать готовить до полного исчезновения влаги.
- Положить кусочек масла и, периодически помешивая, обжаривать при открытой крышке. Как только тигровые креветки, рецепт которых здесь описан, покроются золотистым аппетитным румянцем, блюдо можно считать практически готовым.
- В конце добавить в сковороду измельченный чеснок, красный перец и держать на огне пару минут. Готовые жареные креветки выложить на блюдо и полить лимонным соком.
Тигровые креветки в креме из цветной капусты
Ингредиенты
- 8-10 креветок тигровых;
- 400 г капусты цветной;
- 2 стол. ложки сока лимона;
- 150 мл молока;
- 3-4 веточки укропа, петрушки;
- соль.
Приготовление
- В чашу пароварки заложить тигровые креветки (рецепт предполагает наличие этого чуда техники). Для полной готовности достаточно держать их там 6-8 минут. Снять панцирь и избавиться от кишечной вены.
- В кипящее молоко опустить разобранную на соцветия цветную капусту. Варить 3-4 минуты до готовности. Взбить при помощи блендера до однородного пюреобразного состояния. Посолить. Добавить сок лимона.
- Готовый крем выложить на сервировочное блюдо, разместить сверху паровые тигровые креветки, рецепт приготовления которых был описан. Кушанье подавать на стол горячим.
Соус из креветок
Креветки могут быть поданы не только в качестве закуски, но и как добавка к основному блюду в виде нежнейшего соуса.Ингредиенты
- 250 граммов креветок;
- 1 стол. ложка муки;
- 200 мл сливок 10%;
- 100 граммов сыра плавленого сливочного;
- 1 щепотка базилика и орегано.
Приготовление
- В подсоленной воде отварить креветки до готовности. Остудить и очистить от панциря.
- Сливки довести до кипения. Взбивая венчиком, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать.
- Растворить в сливочной массе сыр, добавляя его небольшими порциями.
- Приправить соус орегано и базиликом. Добавить креветки.
Пора к столу!
Готовый соус прекрасно подойдет к рису или макаронам, придавая блюду нежность и изысканную пикантность.
Комментарии 0
Причина жалобы