Как сделать квас из сухого кваса правильно?

В летнее время всегда хочется хоть как-то освежить организм и выпить чего-нибудь прохладного и вкусного. Одни выбирают компоты или напитки, а другие предпочитают употреблять холодный и кисленький квас. Это исконно русский напиток, имеющий очень богатую историю. Он является одним из самых первых напитков на Руси, и с тех пор абсолютно не утратил своей популярности. Очень многие специалисты спорили между собой о том, полезен ли квас, - ведь в нем содержится небольшой процент алкоголя, образующегося в результате брожения ингредиентов. Однако уже давно было доказано, что он не только вкусен, но и очень полезен благодаря присутствию только свежих и качественных составляющих. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить квас из сухого кваса.

как сделать квас из сухого кваса

Сейчас существует множество рецептов приготовления этого чудесного напитка. Однако у каждой хозяйки имеется свой, уже проверенный временем способ того, как сделать квас. Из сухого кваса тоже его можно приготовить. Если вы до сих пор еще не знаете о таком варианте, то советуем попробовать – вам обязательно понравится.

Какие же ингредиенты нам необходимы, чтобы приготовить напиток? Три столовые ложки сухого порошка, шесть столовых ложек сахара, пачка дрожжей хорошего качества, одна столовая ложка квасного сусла и несколько небольших кусочков ржаного хлеба. Ингредиенты весьма простые, осталось только узнать, как сделать квас из сухого кваса.

Перед тем как готовить наш напиток, необходимо сделать для него закваску. Подобная процедура нужна для того, чтобы он получился действительно вкусным и ароматным, иначе он будет пахнуть дрожжами и быть абсолютно безвкусным. Поэтому рассказываем, как сделать закваску на квас.

как сделать закваску на квас

Все ингредиенты рассчитаны на приготовление трех литров напитка. Для закваски тщательно моем трехлитровую банку и насыпаем в нее стакан сухого кваса. Заливаем его тремя литрами кипятка и оставляем настояться.

Через несколько часов добавляем сахар, тщательно размешиваем и снова оставляем на пару часов.

По прошествии определенного количества времени необходимо немного отлить жидкость и растворить в банке пачку дрожжей. Когда они полностью растворятся, выливаем обратно жидкость и оставляем теперь на 15 часов.

Вот наша закваска и готова. Теперь рассмотрим следующие шаги того, как сделать квас из сухого кваса.

как приготовить квас из сухого кваса

Сначала выливаем верхний слой жидкости, поскольку он будет очень сильно пахнуть дрожжами. В оставшуюся высыпаем две столовые  ложки сухого порошка, три столовые  ложки сахара, одну столовую ложку концентрата сусла и несколько сухариков. Накрываем банку марлей, сложенной в несколько слоев, и оставляем настаиваться примерно на сутки.

Когда квас настоялся, необходимо процедить его в другую банку и добавить немного сахара по вкусу. Не забывайте постоянно процеживать и добавлять пару ложек сухого порошка, иначе напиток будет все больше разбавляться водой и становиться безвкусным.

Итак, сегодня вы узнали о том, как сделать квас из сухого кваса. Готовый напиток остужаем в холодильнике, и можно подавать его на стол. Будьте уверены, близкие оценят ваши кулинарные способности и освежат себя прохладным и вкусным домашним квасом!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
а сколько надо сахара?
Копировать ссылку
0
что блин за сусло??? как и где его купить что если без него??
Копировать ссылку
0
Температура должна быть от 24 до 26 градусов, если ниже - получится брага
Копировать ссылку
0
почему у меня получается бражка
Копировать ссылку
0
когда получил бражку ,теперь в трёхлитровую банку насыпь 3 ложки сухого кваса,3 ложки сахара ,пригоршню сухарей( из черного бородинского хлеба ,чуть подгоревших) и небольшую горсточку изюма(немытого),дальше надо залить "бражку", хорошо перемешать, долить теплой кипячённой воды,закрыть многослойной марлей и поставить на 1,5 суток в теплое место, после этого времени процедить и разлить в бутылки и поставить в холодильник остывать.готовый квас еще раза два будет бражистый(веселый) но потом пройдет
Копировать ссылку
0
далее, во всё что осталось на дне первой банки,добавить 2 ст.л сухого кваса, 3 ст.л сахара пригоршню изюма и немного сухарей и вновь уже на сутки в теплое место.Ииииии процесс пошёёёёл, ПРИЯТНОГО КВАСАПИТИЯ.
Копировать ссылку
0
по вкусу
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.