Для каждого человека детские воспоминания ассоциируются с различными приятными событиями. Большинство из нас помнит бабушкины пирожки, блины, оладьи. Даже будучи уже взрослыми, мы часто вспоминаем уютный дом, стол с самоваром и тарелку горячих оладушек с вареньем, со сметаной, с медом. Все-таки не зря есть поговорка, что каждый дом украшен не углами, а пирогами. Какими бы ни были хоромы, а лучше бабушкиного теплого приема ничего не может быть.
Ну что ж, ожидая гостей, детей из школы или друзей, давайте, приготовим для них оладьи на кефире без яйца. Без яиц выпечка получается более нежной и хранится намного дольше. Для приготовления данного блюда нам потребуются кефира пол-литра, муки стакана два-три, разрыхлитель для теста (его можно заменить содой, гашеной капелькой уксуса столового), соль, сахар по вкусу. Аккуратно замешиваем тесто. Здесь главное, чтобы тесто было однородным и по густоте напоминало сметану. В противном случае оладьи будут с комочками и не очень пышными. Жарим на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Наши великолепные пышные оладьи на кефире (фото имеется в статье) будут очень вкусными со сметаной. Или с вареньем.Оладьи на кефире без яйца можно приготовить с яблоками. В тесто, замешанное из
кефира, муки, добавляем тертое крупное яблока. Добавляем немного сахара и ваниль на кончике ножа. Очень аккуратно перемешиваем и начинаем поджаривать на сковороде в растительном масле. Оладьи на кефире быстро жарятся, получаются пышными, нежными. Яблоко придает особый аромат. Такие оладьи можно подать со сметаной, сгущенкой или просто с топленым сливочным маслом.Хороши оладьи на кефире без яйца с овсяными хлопьями и изюмом. Для данного блюда нам потребуются граммов триста кефира любого, 200 г овсяных хлопьев, стакан муки, сода, гашеная лимонным соком, ваниль на кончике ножа, столовая ложка сахара, немного соли. Хлопья замачиваем в кефире и оставляем примерно на 30 минут. Затем
добавляем столовую ложку сахара, муку, соду, соль по вкусу. Замешиваем тесто, чтобы получилось однородным и не очень густым. В конце добавляем изюм и снова перемешиваем. Дальше выкладываем ложкой на сковороду тесто и поджариваем до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на тарелки. Такие оладьи хороши со сметаной или сгущенкой. Можно полить их на тарелке топленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Очень хороши данные оладушки будут и с домашним йогуртом. Для этого надо густую сметану, желательно двадцатипроцентной жирности, взбить с сахаром. Затем можно добавить землянику или клубнику, порезанную кусочками. Подойдут бананы или другие фрукты. Можно добавить в данный йогурт немного ванили. На середину тарелки положить наш йогурт, а по бокам оладьи. Получается красиво и вкусно.Время подходит к обеду. Скоро прибегут из школы дети, давайте приготовим для них оладьи на кефире без яйца. Уверена, что аромат данного блюда они уже почувствуют с порога и им очень захочется тут же схватить с тарелки горячую оладушку. Как говорится, с пылу и жару. Приятного аппетита!