Виды причесок: стиль «ирокез»

Хорошая прическа придает уверенности в себе, а также является прекрасным дополнением к имиджу. С помощью стрижки можно также выразить свой внутренний мир, высказать свои требования или протесты против несправедливости и жестокости общества. Например, такие виды причесок, как стрижка в стиле «ирокез», являются выражением несогласия со стереотипным мышлением, навязанным людьми.

Зарождение стиля «ирокез»

виды причесок для мужчин

Этот стиль зародился еще в 80 годах прошлого столетия и распространился в культуре панк-направления. «Петушок» вошел в моду с легкой руки швейцарского певца, основателя и руководителя группы The Exploited Бьюкена Уотти. Название стрижки произошло от индейского племени, однако по историческим сведениям, такие виды причесок носили не ирокезы, а их враги – племя шауни, которые таким образом выражали свою агрессивную настроенность. При этом гребешок на голове символизировал заточенный топор и состояние войны.

Укладка стрижки «ирокез»

Несмотря на то, что стрижка в стиле «ирокез» является отличительной чертой посетителей панк-клубов и рок-музыкантов, в последнее время такую укладку все чаще выбирают представители различных слоев населения, независимо от принадлежности к тому или иному культурному направлению. Такая стрижка стала просто выражением индивидуальности и своего рода креативным дополнением к вечернему наряду.

виды причесок

Современные стилисты предлагают различные виды причесок в этом стиле, которые прекрасно сочетаются как с модным классическим костюмом, так и с кожаной текстурой. При этом можно не выбривать виски начисто, как этого требует классическая укладка «ирокез», а оставить немного или вообще не сбривать. В этом случае это будет временная прическа, которую называют стилисты Fauxhawk. Особенно хорошо смотрится такой вариант на коротких волосах, причем делается он довольно легко.

Как сделать «ирокез» самостоятельно?

Сейчас укладку в стиле «ирокез» можно отнести как к категории «Виды причесок для мужчин», так и с полным правом назвать женской прической. Сделать ее можно на волосах любой длины. Так, если у вас короткие волосы, и вы не хотите сбривать виски, можно сделать просто укладку с использованием тонирующих лаков. Для этого вам понадобятся средства для фиксации волос – гель, воск или лак, а также расческа и фен.

Порядок действий следующий:

  1. Вымыть хорошенько волосы.
  2. Расчесать аккуратно пряди, выделив проборы по бокам. При этом должна получиться полоса для будущего гребешка. Волосы по бокам, если они не такие короткие и мешают, можно временно заколоть невидимками.
  3. виды причесок фото
    Волосы в средней части головы просушить феном и сделать начес, а затем закрепить средством фиксации от корней.
  4. Боковые пряди можно уложить в виде красивых «вихрей», завивающихся в разные стороны.
  5. Окрасить концы волос оттеночным лаком.

Разные виды причесок в стиле «ирокез» можно сделать и на достаточно длинных волосах. При этом боковые пряди можно заплести в косички разной конфигурации, например, «колосок» или «африканские», или красиво заколоть невидимками, сделав проборы.

«Ирокез» прекрасно смотрится на волосах любой длины и структуры. Выбрав подходящую модификацию стрижки, можно с легкостью уложить волосы в этом стиле дома, и при этом прекрасно и современно выглядеть. На сегодняшний день предлагаются различные виды причесок, фото которых можно найти на многих сайтах, и практически везде присутствуют стрижки в стиле «ирокез».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.