Куриные сердечки. Суп, салат, жаркое – много разных блюд можно приготовить из этого мясного субпродукта. Достаточно лишь проявить немного фантазии или воспользоваться рецептами, приведенными в этой статье. Итак, сегодня готовим оригинальный суп из сердечек куриных.
Первый рецепт
Можно, конечно, приготовить что-нибудь самое обычное, типа супа из картошки, моркови и сердечек. Но такие рецепты лучше оставить для других. Итак, вот список необходимых продуктов: свежие или замороженные куриные сердечки, лисички (можно консервированные), зеленый лук, картофель, перец горошком, гвоздика, белое вино, масло оливковое, черный перец молотый и соль. Подготовьте субпродукт. Вымойте сердца, удалите сосуды и лишний жир, просушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Масло оливковое налейте в кастрюлю, где будет готовиться суп из сердечек куриных. Кусочки субпродукта опустите в немного разогретое масло. Обжарьте мясо, лишняя жидкость должна выпариться. Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте его в кастрюлю, после того как сердечки подрумянятся. Пару минут подержите на огне все вместе. Теперь можно добавить кипяток. Влейте около 1,5 литров. Если любите суп пожиже, или у вас большое количество сердечек, добавьте больше жидкости. Подождите пока вода снова закипит. А пока подготовьте картофель: вымойте, очистите, нарежьте кусочками любой формы. Добавьте в суп. Проварите около 5 минут, положите лисички, которые вы предварительно промыли. Если они свежие, порежьте. Следом за грибами засыпьте специи. Дождитесь, пока суп снова закипит. Теперь можно влить вино. Через пару минут пары алкоголя улетучатся, а бульон приобретет необходимый аромат и вкус. После этого подержите суп из сердечек куриных на огне еще несколько минут, добавьте нужное количество соли и снимайте кастрюлю с плиты. Дайте немного настояться готовому блюду и разливайте по тарелкам.
Второй рецепт
Приготовим суп из куриных сердечек со шпинатом. Подготовьте шпинат, картофель, лук, чеснок, сердца куриные, укроп и сметану. Промойте сердечки. Обработайте: удалите сосуды, лишний жир. Налейте в кастрюлю воду (3 литра) и положите в нее субпродукт. Варите сердечки около 30-40 минут. Очистите и порежьте лук, картофель. Добавьте к мясу. Посолите. Варите суп из сердечек куриных еще минут 15 (должны полностью свариться овощи). Затем добавьте шпинат, мелко нарезанные и измельченные чеснок и зелень укропа. Потомите еще несколько минут и снимайте с плиты.
Третий рецепт
Приготовьте суп с рисом и картошкой. Для этого используйте рис, картофель, куриные сердца, перец болгарский, соль, перец черный, морковь, лук, приправы. Как и в предыдущих рецептах, сначала подготовьте субпродукт. Затем отварите его. Добавьте порезанный кубиками картофель и рис (около 2-х столовых ложек). В бульон положите очищенную и нарезанную морковь и лук. Овощи можно предварительно пассеровать в масле (растительном). С ними также обжарьте нашинкованный болгарский перец. Все ингредиенты положите в бульон с сердечками. Варите, пока не приготовятся овощи. Из приправ вам нужно добавить в суп сухую петрушку (укроп), лавровый лист, черный перец.