Как разные знаки зодиака действуют в стрессовой ситуации?

Все мы время от времени сталкиваемся с тяжелыми моментами, когда нас переполняют эмоции, это просто неизбежно. Но каждый человек переживает стресс по-своему. Если вы хотите знать, как разные знаки зодиака справляются с трудными эмоциями, изучите этот список.

Овен

Когда Овен начинает нервничать, он будто переживает разряд электричества, действующий на нервную систему. Если справиться с причиной нервного напряжения сразу же не удается, возникает ощущение злости или разочарования. Овну очень хочется контролировать абсолютно все. Так как это невозможно, представители этого знака нередко становятся слишком импульсивными в попытках отвлечься от проблемы. Это неправильно – если вы пытаетесь сбежать от сложностей, вы не сможете их решить и они будут мучать вас дольше.

Телец

Когда Телец нервничает, у него может быть два состояния – или он будет демонстрировать максимальное спокойствие, кажущееся бесчувственностью, или же он будет настолько дерганным и напряженным, что окружающим покажется, что из него так и плещет энергия. Словом, из-за напряжения Тельцы переходят из одного состояния в другое очень драматично. Из-за такой особенности действовать может быть достаточно сложно. Тельцы относятся к тем знакам, которым трудно учиться контролю над эмоциями, но именно поэтому это особенно важно для них.

Близнецы

Близнецы склонны прямо говорить окружающим, когда слишком тревожатся, потому что им кажется, что это вполне подходящий способ решения проблемы. Им нравится проговаривать эмоции, но из-за нервного напряжения их словесный поток может выходить из-под контроля. Такой человек начинает разговаривать и просто не может остановиться, даже если пытается это сделать. Безусловно, признаваться в нервном напряжении вполне нормально, но нужно и знать, как бороться с таким состоянием. Близнецам следует перестать игнорировать свою проблему и учиться ее решать.

Рак

Из-за нервного напряжения Раки склонны становиться чрезмерно чувствительными. Безусловно, ими движут наилучшие намерения, но они все равно порой срываются на окружающих. В обычных ситуациях Рак умеет разобраться со своими переживаниями, но под воздействием нервов он порой выходит из-под контроля. Если это – ваш случай, признайте, что склонны видеть все в черно-белых красках. Не обещайте себе, что никогда больше не поддадитесь переживаниям, ведь это недостижимо. Не пытайтесь изолировать себя от окружающих и не жалейте себя, лучше просто примите свою проблему и двигайтесь дальше.

Лев

Львы проявляют наиболее яркие и выраженные признаки нервного напряжения среди всех знаков зодиака. Они живут эмоциями, поэтому в тяжелые моменты, выходя из себя, им особенно сложно. Льву кажется, что все вокруг должны заметить, насколько серьезны его переживания. Представители данного знака склонны грызть ногти, качать ногами, постоянно поправлять волосы. Все эти признаки в поведении проявляются искренне, если человек действительно напряжен, при этом ему в глубине души хочется, чтобы его переживания обязательно заметили. Если же кто-то предложит помощь, Лев откажется – ему нужно не получить поддержку, а привлечь внимание.

Дева

Девы склонны проявлять настоящую одержимость, если сталкиваются с серьезными трудностями. Они начинают концентрироваться на неприятных мыслях и никак не могут от них отвлечься, думают об одном и том же, серьезно усложняя ситуацию. Им просто не удается отвлечься от того, насколько сильно они напряжены. К тому же Девы нередко проявляют чрезмерную болтливость. Они говорят о том, что заставляет их тревожиться, или просто болтают бесконечно. Не стоит позволять такому невротическому поведению проявляться в напряженные моменты, если вы хотите решить проблему.

Весы

Весы любят, когда все можно решить достаточно просто, но в жизни так бывает очень редко. В момент нервного напряжения представители данного знака не просто переживают давление происходящего, они еще и не могут определиться, что можно было бы сделать, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Их внимание распыляется, и сконцентрироваться, выходит, практически невозможно. Тем не менее Весы вполне могут найти способы, позволяющие бороться с таким нервным напряжением. Не стоит позволять чрезмерному количеству решений проблемы подавлять себя, лучше все же приложить усилия и принять определенное решение, ведь вы всегда в глубине души понимаете, что именно это и следует сделать.

Скорпион

У Скорпиона есть два состояния – или он нервничает о чем-то, или он абсолютно спокоен, промежуточных вариантов просто быть не может. Обычно Скорпионы сразу же находят оптимальное решение ситуации или просто поддаются нервам и бездействуют. Это не слишком удачно выглядит со стороны, но переживать подобное состояние еще хуже. Когда представители такого знака волнуются, эмоции настолько их поглощают, что они просто чувствуют себя парализованными. Скорпион совершенно не может функционировать, как нормальный человек, потому что нервы воздействуют на все аспекты его жизни. Остановить процесс кажется невозможным – эмоции просто поглощают.

Стрелец

Стрельцы обычно прекрасно справляются с контролем эмоций. Когда происходит стрессовая ситуация, Стрелец чувствует дискомфорт, потому что эмоции все-таки начинают выходить из-под контроля. Из-за этого может возникать негатив, который порой выплескивается на окружающих. Отсутствие спокойствия злит Стрельца, и проявляется гнев. На самом деле, это злость на самого себя из-за того, что не удалось совладать с эмоциями. Не стоит ненавидеть себя за то, что порой нервы все же не удается успокоить, это совершенно естественная для любого человека реакция.

Козерог

У Козерогов есть определенная философия: если какую-то проблему не удается с легкостью решить, стоит сделать вид, что она просто не существует. Если Козерог нервничает, он пытается бороться с некомфортными эмоциями, не осознавая, что так просто игнорирует реальную проблему. При этом представители данного знака на удивление хороши в том, чтобы помочь другим справляться с их чувствами. Даже если они просто говорят собеседнику взять себя в руки, это может сработать, потому что Козерогам удается быть невероятно убедительными. Ирония в том, что себе они помочь совершенно не в состоянии.

Водолей

Водолеи ненавидят разбираться с эмоциями, им больше хотелось бы быть роботом, который ничего не чувствует. В напряженный момент они пытаются рационализировать чувства, не позволяя себе спокойно их пережить. Порой Водолеи даже пробуют убедить себя, что вообще не нервничают, даже если понимают, что это не так.

Рыбы

Рыбы никогда не могут разобраться, как же следует бороться с нервами, они только способны поддаться напряжению. Их чувства часто выходят из-под контроля, из-за чего представители данного знака могут быть беспомощными без поддержки близких людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.