Красавица Тамара Семина была верна всю жизнь одному мужчине: как он выглядел

Актер Владимир Прокофьев не известен широкому кругу зрителей. Наш герой в основном трудился "за кадром", озвучивая на русский язык иностранные киноленты и переозвучивая своих коллег. В артистической среде Прокофьева больше знали, как мужа легендарной актрисы Тамары Семиной. Любопытно, что известная артистка была однолюбкой. Ей удалось вытащить супруга с того света и продлить ему жизнь на целых 18 лет.

Ранние годы Прокофьева

О месте рождения Владимира Николаевича, равно как и о его семье, не сохранилось никаких архивных данных. Известно лишь, что он родился 5 ноября 1937 года. После окончания школы наш герой поступил в актерское отделение ВГИКа. А там Владимир без памяти влюбился в однокурсницу, красавицу Тамару Семину.

Первая и единственная любовь

Поначалу студентка не отвечала взаимностью своему поклоннику – рассматривала его только лишь как верного друга. Но однажды разглядела в нем черты настоящего мужчины. Было это, когда студенческий отряд отправился на целину. Там, в степях, и зародилось великое чувство.

Молодые узаконили отношения, когда Владимиру было 20, а Тамаре 19. С тех пор супруги были не разлей вода. Они вместе репетировали роли, радовались успехам друг друга.

Отсутствие соперничества

После окончания ВГИКа Тамара Семина стала звездой всесоюзного масштаба. В общей сложности актриса снялась в 96 фильмах и сериалах. В 1962 году наша героиня и вовсе стала артисткой года по версии читателей журнала "Советский экран". Вот насколько зрителям полюбилась ее Катюша Маслова в фильме "Воскресение". Уже в 1978 году Семиной было присвоено звание народной артистки Советского Союза.

Владимиру Прокофьеву в карьере повезло меньше. В его фильмографии всего лишь два десятка ролей. Да и те в большинстве своем - безымянные солдаты и следователи. А вот в дубляже Прокофьев преуспел. Кстати, Тамара Семина, несмотря на свою плотную занятость в кино, тоже дублировала иностранные фильмы и мультики. Очень часто вместе с мужем. Например, оба супруга "одолжили" свои голоса персонажам мультсериала "Черный плащ".

Не было в этой семье стремления соревноваться друг с другом. Поэтому и жили наши герои душа в душу. Даже банальный быт не мог их рассорить. Тамара Семина позже призналась: "Мы с мужем, как единое целое".

У пары не было детей

Единственное несчастье этого союза заключалось в отсутствии детей. По молодости актриса не берегла себя во время съемок – могла запросто нырнуть в ледяную воду и пройти босой по снегу несколько дублей. Однако и невозможность иметь наследников супругов не разъединила. Казалось, ничто и никогда не сломит этот союз. Но тут в дом к нашим героям пришла беда.

Тяжелое заболевание

Владимиру не было 50, когда его подкосил тяжелейший инсульт. Врачи прямо говорили Тамаре Петровне, что жить ее супругу осталось от силы 2 - 3 месяца. Но самоотверженная женщина решила во что бы то ни стало перехитрить судьбу. Она тайком пробиралась в реанимацию и шептала любимому теплые слова об их светлом будущем. Она хотела заставить его бороться. Ради их любви.

А чтобы не быть голословной, сбегала и купила Владимиру модный белый свитер. Но сотрудникам больницы пришлось вывести эту "сумасшедшую даму" из реанимации. Не положено! Вдруг какую заразу принесет?

Страстное желание Семиной вернуть мужа к жизни не могло не возыметь эффекта. Позже Владимир признается, что слышал и о белом свитере, и о том, как Тамара мечтала прогуляться с модным мужем в парке. Он совершенно точно знал, что эта женщина любит его всей душою, и не хотел покидать ее после 30 лет счастливого брака.

Однако отныне Тамаре Семиной пришлось возложить на себя и функции сиделки, и функции главного добытчика в семье. Актриса дела все, чтобы обеспечить мужу полноценное существование, ни разу ни в чем она его не упрекнула. Даже период кризиса в кинематографе Тамара Петровна сумела обратить семье во благо. Меньше снимают? Зато больше времени можно провести с любимым и опять поделиться с ним прекрасными воспоминаниями о прошлом.

Наши дни

Владимир Николаевич скончался в 2005 году. Его горячо любимая супруга здравствует по сей день и много работает. Наша героиня свято верит в то, что когда-нибудь на небесах воссоединится со своим Володей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимые роли в исполнении Тамары Семиной?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
10
Бесконечное уважение Тамаре Семиной.
Копировать ссылку
3
Спасибо !
Копировать ссылку
9
Прекрасная актриса! Здоровья Вам Тамара Петровна и радуйте нас своими новыми ролями!!!
Копировать ссылку
35
Вот так приятно такое читать. Доброго здравия женщине. Светлой памяти ее мужу. Долгих вам лет Тамара
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.