“Хочется быть актером, а не в заголовках прессы”: Филипп Бледный о популярности и возвращении к “Папиным дочкам”

Этот артист ведет достаточно закрытый образ жизни. Он не "светится" в соцсетях, нечасто появляется в заголовках прессы. О его личной жизни известно крайне мало, а ведь в лицо его знают буквально все. Филипп Бледный стал по-настоящему знаменит после роли Веника в "Папиных дочках". Но сам он считает, что это не самый масштабный и точно не последний его творческий проект.

О детстве и важных уроках

Актер говорит, что его детство можно назвать счастливым. Филипп вспоминает: "Я все детство провел в театре. Меня прямо в коляске туда привозили, а в 4 года я уже вышел на сцену. Это вся моя жизнь. Ну и двор был, конечно. В общем-то только двор и был. В конце 80-х же ничего у нас другого не было, что есть у современных детей. Ничего".

Артист признает, что детские годы были по нынешним меркам достаточно скромными. Но зато он научился самым важным в жизни вещам – общению с людьми и дружбе. Эти навыки пригождаются ему каждый день. Филипп Бледный говорит: "Сейчас психологи даже говорят, что наше поколение последнее, которое умеет нормально выстраивать общение. Современные дети это утратили. Каждый в своем мирке. Притом что у них же все есть.

Вот мама моя обидится сейчас, если это услышит. Да, они с папой все делали, чтобы у нас с братом что-то было. Но ничего не было. Это были 90-е, некоторым по 7 месяцев зарплату не платили. Мама продала все, что они заработали в Воркуте. Все вещи, сбережения разошлись, потому что это был ад. Беднота была страшная. Но этот период многое мне дал, научил жизни во всех смыслах".

О приходе в мир кино

О кино юный Филипп всегда думал как о мире чудес. Хотя театр также давал возможность мечтать и перевоплощаться, в кино это было еще более ярко. И ему хотелось попробовать себя в этом. Артист вспоминает: "Я пришел на кастинг вместе с папой, за компанию. И женщина-агент ткнула в меня и говорит: "А мальчик - тоже актер? Давайте и его поставим". И уже назавтра мне позвонили.

Моя первая роль была в каком-то сериале, небольшая совсем, пара съемочных дней. Но меня это все повергло в шок. Моя жизнь перевернулась. Карьера пошла вверх. Сначала из общаги на съемную квартиру, потом лучше, лучше. Хотя я к условиям неприхотлив, могу жить и по-спартански. Но качество жизни с приходом популярности меняется колоссально".

О популярности и активности в соцсетях

Актер признается, что никогда не любил соцсети. Он говорит так: "У всех наших были свои страницы. Это просто часть нашей актерской работы. А я все увиливал. Но потом пришлось войти в это. Поначалу все было неплохо, я нашел формат общения со своей публикой. Я стал размещать философские, лирические истории свои из жизни.

Получилось, что я как бы в постах душу свою выкладывал. А люди вокруг, которые это читают, очень требовательны. Они ждут нового, им все дай, дай… А я не конвейер, мне нужно время на серьезные посты. Мне не нужна эта популярность. Хочется быть актером, а не в заголовках прессы. И наступило выгорание. А потом я подумал, зачем мне все это, если оно меня тяготит, удручает? И я ушел".

При этом Филипп Бледный признается, что соцсети добавляют актеру популярности. Но это не всегда то, что нужно. Бывает трудно выдержать волну хейта, какие-то комментарии жесткие. Популярность предполагает узнавание, когда человека знают все. Но сам артист говорит, что ему это не нужно, это перебор.

О настоящей дружбе

Филипп признается, что с его уходом из соцсетей его жизнь стала только проще и спокойнее. А общения с друзьями он никак не лишился. Актер говорит: "У меня не много друзей, и мы очень давно общаемся. Наша связь гораздо более тонкая, крепкая, она не базируется только на отсылке друг другу сообщений в соцсетях.

Мы ходим друг к другу в гости, общаемся по работе в кино, в театре, в озвучке. София Зайка, Леша Демидов – с ними мы общаемся без всякого Интернета, по телефону или лично. Много общих проектов, спектакли, общения через край. А соцсети – это место, где на тебя могут вылить поток грязи просто так. Хотите сказать что-то хорошее? Можете встретить меня на улице и поговорить".

О востребованности проектов

Филипп Бледный признается, что по комментариям в Интернете можно оценивать, насколько удачен или популярен проект. Он объясняет: "Если фильм средний, то и комменты о нем будут средние и их будет мало. А вот удачный проект всегда вызывает много полярных откликов. Либо чистейшая любовь, человек становится фанатом, либо дичайшая ненависть. Это и есть успешность. Даже при наличии отрицательных комментариев".

О возвращении к "Папиным дочкам"

Филипп Бледный не без гордости заявляет, что проект "Папины дочки" поистине мудрый, глубокий, хотя и относится к жанру комедии. Звезда сериала объясняет: "Этот фильм легкий, про простые вещи, но в то же время он мудрый. Он про любовь к детям, про семью. А главное про то, что отец способен сам воспитать детей. У нас же папа – это что? Дополнение к маме. А это не так.

Я сам вырос в полной семье, для меня отец был очень важной личностью. И я понимаю, что папа – это сильно, это весомо. У нас был период, когда я с папой два года жил. И я не чувствовал себя обделенным, брошенным. И в "Папиных дочках" главный посыл в том, что дружба, любовь и семья спасут тебя при любых обстоятельствах".

Немного о личном

Филипп Бледный признается, что не любит выносить свою жизнь на обозрение. И это не только его личный каприз, но и касается той, кто рядом. Актер объясняет: "Когда я встречаюсь с актрисой, она понимает все: и нападки хейтеров, и издержки профессии. Но если рядом человек, далекий от мира кино, от театра, то это все для него странно и страшно.

У нас же фанаты сегодня вычисляют на раз и номер, и имя, и адрес. Девушка, которая со мной в этот момент, этого боится просто. Могут на улице узнать и подбежать фотографироваться. Мне это надо? Точно нет. Сейчас я свободен, но если даже буду с кем-то, никому об этом не скажу. По понятным причинам".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится сериал "Папины дочки"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.