Не только десерты: какие сытные блюда можно готовить с клубникой

Лето - время клубники. Чтобы в полной мере ею насладиться, следует попробовать как можно больше рецептов со свежими ягодами. Будь то закуска, джем, коктейль или сочный пирог, клубника разнообразит летнюю кухню. Но она великолепна не только в десертах. Соус из феты, салат, хрустящие кростини в качестве летней закуски, пицца с клубникой - все эти блюда являются настоящими кулинарными шедеврами и стоят того, чтобы потратить на них время.

Салат с клубникой, шпинатом, авокадо и курицей

Как насчет легкого летнего салата из шпината с клубникой на обед? Вкусный, легкий, содержащий всего 330 килокалорий на порцию, он является идеальной едой для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г молодого шпината;
  • 1 авокадо, нарезанное небольшими кусочками;
  • 200 г свежей клубники, нарезанной четвертинками;
  • 1 огурец, нарезанный небольшими кусочками;
  • сок и цедра двух лимонов;
  • 2 зубчика чеснока (предварительно раздавить);
  • 100 г феты;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 15 г кленового сиропа;
  • немного свежего базилика;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить куриное филе в течение 10 минут до готовности.
  • Для приготовления заправки в миске смешать лимонный сок, цедру, оливковое масло, зубчики чеснока и кленовый сироп.
  • В большом салатнике смешать шпинат, огурец, клубнику, авокадо и базилик.
  • Добавить заправку и фету, хорошо перемешать.
  • Сверху выложить куриное филе. Салат готов.

Сальса из авокадо и клубники

Сальса - популярный мексиканский соус. Им украшают самые разные блюда. Все знают классическую томатную сальсу. А что, если для разнообразия сделать ее из авокадо и клубники? Легкий, освежающий, полезный соус - то, что надо для лета.

Что потребуется:

  • 160 г свежей мелко нарезанной клубники;
  • 1 крупное авокадо, мелко нарезанное;
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • немного нарезанного свежего кориандра;
  • щепотка сахара;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо перемешать все ингредиенты в миске среднего размера и поставить в холодильник на полчаса.
  • Подавать клубничную сальсу из авокадо с рыбой или чипсами из тортильи.

Кростини с клубникой и козьим сыром

Если вы планируете вечеринку, тогда обязательно стоит попробовать кростини с клубникой и козьим сыром. Вкусные, хрустящие, фруктовые - это идеальная летняя закуска.

Ингредиенты:

  • 160 г клубники (ее нужно нарезать кубиками);
  • 1 чиабатта;
  • 120 г козьего сыра;
  • 1 чиабатта;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • мелко нарезанная свежая мята;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
  • Смешать клубнику с сахаром в небольшой миске.
  • Нарезать хлеб, сбрызнуть его оливковым маслом.
  • Выпекать 8 минут до золотистого цвета, дать остыть.
  • Положить на кростини козий сыр и клубнику.
  • Украсить листиками мяты и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Дип из взбитой феты с жареной клубникой

Пикантный рецепт соуса из взбитой феты идеально подойдет для лета. Вкусный, ароматный, сливочный, он содержит всего 150 килокалорий на порцию.

Что потребуется на 6 порций:

  • 900 г свежей клубники (ее нужно нарезать четвертинками);
  • 20 г меда;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 230 г феты;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • перец по вкусу;
  • измельченный свежий базилик.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
  • Смешать бальзамический уксус с медом, добавить клубнику и перемешать.
  • Запекать клубнику 35 минут, затем дать остыть.
  • Взбить в миске в течение трех минут фету с йогуртом, оливковым маслом и перцем.
  • Поставить в холодильник на 50 минут.
  • Переложить взбитый соус в большую миску с клубникой и украсить базиликом.
  • Подавать с хлебом или овощами.

Клубничная пицца с курицей

Рецепты с клубникой — отличный способ открывать для себя новые вкусы и экспериментировать на кухне. Например, приготовить хрустящую клубничную пиццу с курицей.

Что потребуется на две пиццы:

  • магазинное тесто для пиццы;
  • 230 г филе куриной грудки;
  • 250 г свежей клубники (ее нужно нарезать четвертинками);
  • 150 г козьего сыра;
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанное небольшими кусочками;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • базилик свежий.

Приготовление:

  • Для бальзамической глазури в небольшой кастрюле нагреть бальзамический уксус на среднем огне. Варите 10 минут.
  • Приправить куриное филе оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Жарить 10 минут до готовности.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • На тесто для пиццы положить козий сыр.
  • Сверху разложить клубнику, куриное филе и авокадо. Запекать 12 минут до золотистого цвета.
  • Достать пиццу из духовки, полить бальзамической глазурью и украсить базиликом. Клубничная пицца с куриным филе готова.

Спринг-роллы с клубникой и шпинатом

Для приготовления потребуется не более 10 минут. Очень легкие и освежающие спринг-роллы с клубникой и шпинатом — это полезный обед или ужин.

Что потребуется на 8 штук:

  • 8 кусочков рисовой бумаги;
  • 160 г свежей клубники;
  • 100 г молодого шпината;
  • 150 г феты;
  • 50 г мелко нарезанного миндаля;
  • глазурь бальзамическая.

Приготовление:

  • Замочить в миске с водой рисовую бумагу на 15 секунд.
  • На листы рисовой бумаги положить шпинат, клубнику, миндаль и фету и свернуть плотным рулетом.
  • Сбрызнуть бальзамической глазурью. Блюдо готово к употреблению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда из клубники вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.