Куда девать оставшийся после приготовления пасты соус: кулинарные лайфхаки

Макаронные изделия – один из величайших кулинарных подарков для всего мира. Популярное итальянское блюдо стало основным продуктом на кухнях повсеместно, причем разные культуры придают ему свою уникальную индивидуальность, и оно не собирается сбавлять обороты.

Популярность макарон, вероятно, возникла благодаря сочетанию привлекательных цен, быстрого приготовления и бесконечной универсальности. Единственное препятствие, когда дело доходит до приготовления макарон в домашних условиях, — это неизбежные остатки. Повторное употребление одного и того же блюда может быстро надоесть, поэтому главное — попытаться изобрести его заново. Дать соусу для макарон новую жизнь, смешав его с мясным рулетом, — это отличный способ сэкономить время, деньги и дать волю своим творческим порывам.

Ниже представлены несколько советов, как можно использовать остатки соуса для пасты.

Фриттата

Сытный яичный пирог, способный превратить любой безвкусный завтрак в особенное и приятное событие. Мало кто ожидает, что соус для пасты сможет вдохнуть новую жизнь в фриттату.

Ключевое значение имеют старые макароны, хранящиеся в глубине холодильника, как и остатки соуса. Традиционно фриттата ди паста имеет две разные версии: одну с лапшой в красном соусе, а другую без соуса. Соус фриттата без яиц придает блюду дополнительную хрустящую корочку, тогда как красная фриттата ди паста остается очень влажной в центре, не теряя при этом идеального внешнего хруста. Если вы хотите использовать пышную яичную основу, оставьте пасту, но не экономьте на соусе.

"Кровавая Мэри"

Попробуйте взболтать «Кровавую Мэри» с остатками соуса для пасты, а не создавайте напиток с нуля. Ту баночку с соусом для пасты, которая тысячелетиями занимала место на полке, наконец-то можно использовать с пользой.

Этот маленький коктейльный трюк весьма гениален. Эксперты рекомендуют использовать острые соусы аррабьята и маринара в качестве основы «Кровавой Мэри».

Лазанья

Суп-лазанья может показаться необычным, но это вполне полноценное блюдо. Лазанья — любимое и сытное блюдо, которое обожают во всем мире, но приготовить его непросто. Лазанья требует многочасовой подготовки из-за тщательного наслоения ингредиентов и длительного времени приготовления. Однако супу с лазаньей удается вобрать в себя все сложные вкусы запеченной пасты.

Вместо того чтобы аккуратно выкладывать поверх соуса, этот согревающий суп требует, чтобы лапша была разломана на кусочки и брошена прямо в бульон. Если старая коробка с листами лазаньи пережила лучшие времена, это отличный способ использовать те мелкие кусочки, которые не удерживаются в традиционной запеченной лазанье. Настоящий вкус придает яркий томатный соус, а всем известно, что хороший соус требует времени. Использование вчерашнего соуса для пасты для этого забавного варианта лазаньи придает блюду новую репутацию.

Чипсы из макарон с маринарой

Чипсы и соус — обычная закуска. Однако макаронные чипсы и соус придают уникальный вид некоторым классическим блюдам. Использование остатков соуса для пасты, чтобы просто приготовить больше макарон, конечно, не очень креативно, но, когда вы меняете способ его употребления, это меняет все блюдо.

В первую очередь необходимо отварить макароны, как обычно, затем бросить их во фритюрницу, чтобы получились хрустящие чипсы. Как и картофель, хрустящие жареные макароны сами по себе имеют довольно мягкий вкус и служат чистым холстом для любых добавленных приправ. Однако настоящая звезда этой закуски — это соус для макания. Подойдут любые остатки соуса, но ничто не сравнится по вкусу с классической маринарой.

Пицца

Настоящие любители пиццы скажут, что макароны и соусы для пиццы не взаимозаменяемы. Хотя это может быть технически правильно, и то, и другое может быть восхитительным на любом столе. Соус для пасты обычно готовят, чтобы лучше раскрыть вкус, тогда как настоящий итальянский соус для пиццы более густой и готовится из свежих ингредиентов непосредственно перед отправкой в ​​духовку. Меньше значит лучше, когда дело касается настоящего итальянского соуса, поскольку обычно это просто пюре из помидоров. Приправы могут немного отличаться здесь и там, но основные вкусы по большей части остаются одинаковыми.

Домашняя пицца, возможно, является еще одним самым популярным итальянско-американским блюдом, и нет никаких сомнений в том, что домашняя пицца будет отличным вариантом для использования остатков соуса для пасты, но не позволяйте типу соуса ограничивать ваше воображение. Конечно, существует бесконечное количество видов пиццы. У некоторых есть сливочный соус, у других - основа песто, у традиционных - простой томатный соус. Пицца — идеальное средство для чистки холодильника для экспериментов.

Мясной рулет

Когда-то мясной рулет считался бюджетным вариантом ужина, но его можно легко превратить в уникальную еду. Это своего рода шведский стол из ингредиентов, что делает его фантастическим рецептом для использования остатков еды в холодильнике. Существуют десятки рецептов мясных рулетов. Одна из констант мясного рулета — это концентрированная томатная паста или кетчуп. Замена томатной пасты на яркий соус для пасты дает двойную пользу, предлагая как томатную эссенцию, так и яркую приправу.

Одним из препятствий на пути к выпеканию идеального мясного рулета является гарантия того, что он останется красивым и сочным. У поваров есть много разных приемов, в том числе добавление в смесь пропитанного молоком ломтика хлеба, но секрет сочного мясного рулета в том, чтобы не стесняться жидких ингредиентов. В этом отношении соус для пасты может работать сверхурочно в качестве увлажняющего агента, придавая ему множество вкусов и текстур.

Неряха Джо

Имея только один основной ингредиент (говяжий фарш), вы сможете приготовить это блюдо. Некоторые повара подслащивают его яблочным соком. Кислотность томата помогает придать рецепту особый вкус, но для особой пикантности обычно используется кетчуп. Если вы возьмете открытую банку соуса для пасты, а не кетчупа, вы сэкономите время.

Чоппино

Это суп на томатной основе, наполненный разнообразными морепродуктами, которые дополняют его неповторимый бульон. Именно этот насыщенный бульон придает супу характерный вкус, но, чтобы сохранить его, может потребоваться время. Используя соус для пасты вместо томатного, вы получите преимущество в аромате, который будет выглядеть так, как будто он варился весь день.

Учитывая, что это рыбацкое рагу имеет некоторую пикантность, остатки арраббиаты или другого острого соуса для пасты станут идеальным вариантом. Хотя это блюдо известно как итальянское, оригинальный рецепт пришел из Сан-Франциско через итало-американских иммигрантов, желающих использовать дешевые морепродукты из залива. Такие блюда, возникающие по необходимости, должны быть универсальными и склонными к импровизации, и чоппино не является исключением.

Чили

Ничто так не говорит о комфортной еде, как дымящаяся миска перца чили. Самое приятное в этом вечном блюде то, что у каждого есть свой рецепт, которому они следуют, и у каждого стиля есть свои преданные поклонники. Есть чили в техасско-мексиканском стиле, чили-верде, чили Hoosier и десятки других уникальных вариантов мясного рагу из фасоли.

Неожиданные приправы, такие как какао-порошок, могут усилить вкус перца чили, как и соусы. Стандартный чили имеет томатную основу, требует медленного приготовления. Если заменить банку помидоров любым соусом для пасты, который есть под рукой, блюдо мгновенно улучшится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто в меню вашей семьи присутствует паста?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.