Миниатюрные, тыквенные или австрийские. Вкусные блинчики, которыми можно порадовать маму в ее день (29 ноября)

У нас в семье есть традиция. Мы обязательно готовим для мамы вкусный завтрак на ее праздник. Разумеется, и в другие дни мы не сваливаем на нее все заботы, но в праздник хочется особенного. В 2020 году день мамы приходится на 29 ноября, так что я уже продумываю хорошие и простые рецепты на этот день. С утра мы всей семьей будет готовить блинчики. У нас есть три проверенных рецепта.

Мини варианты блинчиков. Список ингредиентов

Эти блинчики получаются очень миниатюрными. Самое интересное, что они очень нравятся деткам, так как выглядят как игрушки.

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • половину стакана муки;
  • столовую ложку сахара;
  • половину стакана пахты или же молока;
  • половину чайной ложки соды;
  • также потребуется около 1,5 столовых ложек яйца. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем, а после измеряем нужное количество;
  • растительное масло для жарки.

Если у вас есть свежие ягоды или фрукты - используем их. Если нет, то можно взять замороженные, варенье или же просто добавить сгущенки.

Приготовление мини блинчиков

Для начала высыпаем в миску муку. Добавляем к ней соду, разрыхлитель, сахар. При помощи венчика перемешиваем ингредиенты. Вводим яйцо и пахту. Снова взбиваем при помощи венчика. Нам нужно, чтобы не образовались комочки. Долго взбивать не нужно.

На сковороде разогреваем немного масла. Теперь начинаем печь блины. Можно выкладывать их при помощи чайной ложки, кондитерского мешка. И так и так будет удобно.

Выкладываем партию блинчиков, когда они прихватятся, переворачиваем и готовим еще с половину минуты. Выкладываем блинчики по мискам. Можно добавить немного сливочного масла, так будет еще вкуснее. Украшаем на свой вкус.

Тыквенный вариант блинчиков

Мне также нравятся блины с различными добавками в тесте. Сейчас дома есть тыква, значит можно смело использовать ее во всех рецептах. Такие блины получаются очень ароматными. Для приготовления вкусного варианта завтрака нужно взять следующие ингредиенты:

  • один спелый банан;
  • 2,25 стакана овсяных хлопьев, мне нравится брать для долгой варки;
  • половину стакана пюре из тыквы;
  • 1,25 стакана кокосового молока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть стакана кленового сиропа;
  • одно яйцо;
  • по щепотке молотого имбиря, корицы и мускатного ореха. Они идеально сочетаются с тыквой;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • чайную ложку ванильного экстракта.

Кокосовое молоко придает блинчикам интересный аромат и вкус. Также я рекомендую готовить такие блины на кокосовом масле. Данный рецепт - более экзотический, но многие оценят.

Приготовление блинов с тыквой и бананом

Готовить их проще простого. Для блинчиков нам потребуется блендер. Тыквенное пюре вы можете взять уже готовое, а можете сделать сами. Для этого просто очищаем тыкву и варим ее в небольшом количестве воды. Жидкость сливаем сразу, как только тыква станет мягкой, чтобы она не впитала лишнюю влагу. После остужаем и при помощи вилочки или же блендера измельчаем до состояния пюре. Также тыкву для блинов можно предварительно запечь, так она будет еще более ароматной.

Банан нужно очистить, нарезать на кусочки. Все продукты соединяем в чаше блендера и хорошенько взбиваем. Нужно сделать это несколько раз, чтобы овсяные хлопья измельчились.

На сковороде разогреваем немного масла. Примерно четверть жидкого теста выливаем на хорошо прогретую поверхность и готовим до румяности, переворачиваем блинчик и продолжаем готовку, снимаем со сковороды.

Подавать можно с парой ломтиков яблок, бананов или вареньем.

Приготовление австрийских блинов

Такие блины можно назвать рваными. У них интересная подача. А дополнить их лучше всего любым джемом.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • стакан молока любой жирности;
  • столько же муки;
  • половину стакана сахара;
  • четверть стакана сливочного масла, его нужно растопить;
  • щепотку соли;
  • четверть стакана растительного масла без запаха, мне нравится масло виноградных косточек;
  • пару столовых ложек рома;
  • три яйца.

В миску вливаем молоко, жирность его может быть любой, добавляем яйца и взбиваем между собой оба ингредиента. Добавляем растопленное сливочное масло. Ему нужно дать сначала немного остыть, чтобы яйца не начали сворачиваться. Всыпаем муку, соль. Снова взбиваем массу, чтобы тесто стало однородным по своей структуре. Оставляем нашу заготовку минут на двадцать, тесто должно настояться.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло, ждем, пока оно хорошенько нагреется и добавляем все наше тесто. На медленном огне нагреваем наш блинчик. Не переворачиваем до тех пор, пока середина не начнет становиться коричневой.

Не снимая сковороду с плиты, рвем тесто на кусочки, удобно брать вилочки или две лопатки. Рвем на крупные кусочки. Добавляем сахар, хорошенько распределяем между кусочками теста, вливаем ром и слегка нагреваем массу.

Готовые блинчики выкладываем по красивым тарелочкам, добавляем джем или иные украшения на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы отмечаете день мамы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.