В осенне-зимний период овощи еще достаточно свежие и дешевые, особенно те, которые длительного хранения. В числе прочего стоит обратить внимание на такой полезный плод, как тыква. Из нее можно готовить множество разных блюд, в том числе, супов. Особенно вкусна мускатная тыква. Она имеет большую глубину вкуса, в сравнении с обычными сортами, и хорошо подходит для приготовления супов.
Тыквенный суп с орехами
Это блюдо входит в топ-5 лучших осенне-зимних кушаний, которые не относятся к праздничным. Это суп обычных будничных дней, как рабочих, так и выходных. Однако есть одно важное исключение – День Благодарения. На этот праздник непременно стоит приготовить именно тыквенный суп с орехами, советуют кулинары.
Для супа тыкву следует не жарить, а запечь. Тогда ее мякоть будет более сладковатой, вкусной и ароматной, и будет отдаленно напоминать тыкву, запеченную на костре. Впрочем, если есть возможность, тыкву можно запечь на углях, что придаст блюду более насыщенный вкус.
Добавлять в суп сливочное масло не обязательно, но если вы не на диете и предпочитаете более маслянистую консистенцию, то это можно сделать. В этом случае достаточно одной-двух столовых ложек.
Ингредиенты
- Мякоть мускатной тыквы. Плод следует разрезать на две половинки (удалив семена) и поместить их в духовку, запекать до готовности.
- Овощной бульон. При желании вместо него можно подготовить и куриный.
- Чеснок и лук. Первый следует использовать в сыром виде, в второй – запеченным вместе с тыквой. Перед отправкой в духовку луковицу следует разрезать на две половинки. При желании запечь можно и чеснок – прямо в кожуре.
- Мускатный орех и имбирь. Это незаменимые ингредиенты осенних блюд. Их вкусы хорошо гармонируют с осенью.
- Кленовый сироп – придает супу легкую пикантную сладковатость.
Стоит отметить, что тыквенный суп не содержит глютена и может быть полностью вегетарианским, а значит, хорошо подходит для крупных торжеств, когда высока вероятность, что кто-то из гостей будет веганом или вегетарианцем.
Приготовление
Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Далее положить на противень тыкву (срезом вверх) половинки тыквы, смазать маслом и посыпать солью и перцем. Затем перевернуть половинки срезом вниз, запекать в течение часа.
Через 30 мин. после начала запекания тыквы положить на противень срезом вниз смазанные маслом половинки луковицы. Запекать вместе с тыквой пол часа.
Вытащить тыкву из духовки, дать остыть, а затем вытащить из нее ложкой мякоть. Снять кожицу с лука. Все это, вместе с другими ингредиентами и бульоном (от 3-х чашек)поместить в блендер, взбивать 1 – 2 минуты.
Дополнительные указания
Для запекания тыквы не требуется очистка от кожи и нарезание на кубики. Достаточно разрезать плод на две половинки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание