С укропом, щавелем и сорняками: весенние рецепты пирогов

Когда наступает начало лета, хочется попробовать пирог с «легкой» начинкой. Идеальными ингредиентами для этого могут стать растения с дачи, такие как укроп, петрушка и перья лука, которые уже успели вырасти на грядке с начала сезона. Однако в кулинарном искусстве возможностей гораздо больше! Можно использовать ботву свеклы, стебли ревеня, а также сорняки, такие как одуванчики или крапива. Поскольку зеленые культуры и сорняки почти не отличимы по вкусу после приготовления, их можно заменять друг другом в рецептах.

Пирог с лавашом и укропом

Для этого рецепта понадобятся лаваш, сыр или творог, укроп, чеснок, майонез и растительное масло.

Для начала, разгладьте лаваш и положите на него сыр или творог, затем добавьте укроп и чеснок. Процесс повторяется с оставшимся лавашом, чтобы создать слои начинки. Полейте пирог майонезом и отправьте в духовку до получения золотистой корочки. Чтобы придать блюду более нежный вкус, можно полить пирог соусом из сметаны и майонеза и оставить его в холодильнике на пару часов для пропитки. Этот пирог из лаваша с укропом станет отличным угощением к чаю или кофе.

Со шпинатом и яйцом

Для приготовления этого блюда потребуются ингредиенты: пшеничная мука, кефир, свежий шпинат, сливочное масло, отварные яйца, пищевая сода, сахар и соль по вкусу.

Для начала приготовьте начинку для пирога. Отварные куриные яйца нарежьте кубиками и смешайте с солью. Шпинат тщательно промойте, обсушите и нарежьте произвольно.

Для приготовления теста просейте муку в глубокую емкость, добавьте соду и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Медленно влейте кефир и замесите тесто. Разделите готовое тесто на 2 части и раскатайте 2 лепешки. Противень смажьте маслом и выложите на него одну из лепешек. Равномерно распределите шпинат, посыпьте его сахаром и уложите сверху отварное яйцо. Затем накройте выложенную начинку 2-ой лепешкой и хорошо прижмите края.

Выпекайте ппри температуре 180°C около 50 минут. При необходимости, подрумяньте поверхность пирога, включив верхнюю горелку.

Пирог с ягодами и щавелем

Пирог позволяет насладиться великолепным сочетанием кислоты щавеля и сладости клубники, которое покорит сердца всех гурманов. Для приготовления этого десерта понадобятся свежий щавель, клубника, пшеничная мука, майонез, сахар, кефир или сметана, яйца, соль и сода.

Для начала взбейте яйца с сахаром и солью до пышной массы, затем добавьте майонез и кефир или сметану. Постепенно вводите просеянную муку с содой, чтобы получить однородное тесто. Выложите половину теста в форму, затем равномерно распределите нарезанные ягоды клубники и щавель. Залейте оставшимся тестом и запекайте в духовке при 180-200°С около 45 минут. Подавайте сладкий пирог к столу, нарезав на порции, пока он еще теплый. .

Пирог с кабачками и укропом

Это прекрасный рецепт для тех, кто любит сочетание свежих овощей и хрустящего теста. Для приготовления понадобятся ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, сметана, разрыхлитель для теста, укроп, сметана средней жирности, крахмал, молодой кабачок и соль.

Для начала приготовьте тесто. Размягчите сливочное масло и смешайте его с сахаром и солью до получения однородной смеси. Добавьте сметану и перемешайте. Далее добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто, раскатайте его и переложите в форму. Сформируйте корж и запеките его в разогретой духовке.

Далее приготовьте начинку. Смешайте сметану с солью и крахмалом, добавьте нарезанный укроп. Выложите начинку на подготовленный корж, разровняйте поверхность и украсьте кружочками кабачка. Выпекайте в духовке при температуре 175°C до золотистой корочки. После выпекания немного остудите пирог.

С укропом, зеленым луком и яйцом

Это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Можно заменить обычную пшеничную муку на гречневую. Это придаст пирогу неповторимый вкус с ярким ароматом. Также можно добавить немного карри и куркумы в тесто для придания ему оригинального оттенка.

Для начинки можно не ограничиваться исключительно укропом или зеленым луком. Можно добавить шпинат и базилик, чтобы придать начинке более насыщенный вкус. Можно использовать немного обжаренных грибов для добавления текстуры и аромата. Вместо кефира целесообразно использовать йогурт натуральный без добавок. Это придаст пирогу более нежную текстуру и мягкий вкус. Можно добавить немного соды для теста, чтобы пирог поднялся еще лучше.

Выпекать пирог можно не только в духовке, но и на гриле. Это придаст пирогу неповторимый аромат с хрустящей корочкой. Подавайте пирог с горчичным соусом или остром кетчупом для добавления пикантности.

Пирог с одуванчиками и руколой

Это необычное и вкусное блюдо. Для начала приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и перемешайте с мукой. Перетрите полученную смесь в крошку, а после добавьте сметану для получения эластичного теста. Оберните его с помощью пищевой пленки и переставьте в холодильник.

Затем займитесь начинкой. Нарежьте зелень небольшими полосками и тушите в сковороде до готовности. Взбейте сырые яйца со сметаной, после чего в полученную смесь добавьте остальные игредиенты для начинки.

Разогрейте духовку до 175°С. Раскатайте тесто пластом и выложите его в форму, после чего сформируйте ровные бортики. Внутрь переложите начинку и выпекайте 55 минут.

Тарт со спаржей

Весенний тарт со спаржей - это изысканное блюдо, которое несложно приготовить с минимальными усилиями, но с максимальным вкусом. Спаржа, с ее нежным вкусом и ароматом, идеально сочетается с различными травами, придающими блюду особую пикантность.

Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте тертый сыр с яйцом, измельченным чесноком, свежими травами, цедрой лимона, солью и мускатным орехом. Добавьте к этой смеси крем фреш и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Разморозьте слоеное тесто и выложите его на лист пергамента. Раскатайте тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность бумаги. Переложите тесто на противень и аккуратно приподнимите края ножом, чтобы образовать небольшой бортик. Затем выложите приготовленную сырную массу, разровняйте ее. Разместите спаржу сверху (при необходимости разрежьте ее пополам) и немного смажьте оливковым маслом. Посыпьте хлопьями красного перца и тертым пармезаном для добавления аромата и вкуса. Запекайте тарт в разогретой духовке около 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым. После приготовления дайте тарту немного остыть, а затем посыпьте его тонкими ломтиками пармезана для украшения и дополнительного вкуса.

Пирог из кабачков с травами в тесте фило

Пирог из кабачков с травами в тесте фило - это изысканное блюдо, которое порадует ваш вкус. Для начала, натрите кабачки на терке, смешайте с солью и оставьте на 30 минут для удаления лишней влаги. Отожмите кабачки и смешайте их с травами, луком, яйцами, сырами, перцем, цедрой и специями. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее тестом фило, слоями смазанными оливковым маслом. Выложите начинку из кабачков по центру формы, разровняйте и накройте оставшимися слоями теста. Запекайте в духовке до зарумянивания, а затем дайте пирогу отдохнуть перед подачей. Получится великолепное блюдо, которое наверняка понравится вашим гостям.

Пирог с луком-пореем, сыром и тимьяном

Пирог с луком-пореем, сыром и тимьяном - это изысканное блюдо, которое точно понравится вашим близким и гостям. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Отварите картофель до готовности, обжарьте лук-порей на сковороде с маслом и специями. Смешайте лук-порей с картофелем, добавьте сливки, сыр и тимьян, хорошо перемешайте. Разделите тесто на две части и раскатайте их по размеру формы. Выложите одну половину теста в форму, добавьте начинку, затем накройте второй половиной теста. Прижмите края, сделайте отверстие в центре для пара и смажьте яйцом. Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки.

Таким образом, можно приготовить большое количество летних пирогов с необычными и доступными начинками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой пирог понравился вам больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.