Самодельный подарок — это прекрасный способ показать близким, что вы заботитесь о них, а еще лучше, когда он съедобный. Если вы ищете подарок в последнюю минуту перед праздниками, простые и вкусные домашние трюфели могут быть именно тем, что вам нужно. В сегодняшней статье представлено 3 рецепта, поэтому вы даже можете выбрать.
Шоколадные трюфели с миндалем и тахини
Для этого рецепта понадобятся совсем простые ингредиенты:
- кокосовое масло - 2 ст. л.;
- паста тахини - 3 ст. л.;
- кленовый сироп - 2 ст. л.;
- миндаль - 80 г;
- соль, корица - по 1 ч. л.;
- шоколад - 100 г.
Поджарьте миндаль на сковороде. Остудите и немного измельчите блендером. Должны получиться маленькие кусочки. Разделите смесь на 2 части. Одну часть снова взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте кокосовое масло, тахини и корицу в кухонный комбайн и перемешайте до однородной структуры. Аккуратно переложите массу лопаткой и добавьте к части измельченного миндаля, посыпьте солью. Уберите емкость в холодильник на несколько часов.
Достаньте из холодильника и ложкой, смоченной в горячей воде, возьмите небольшое количество массы и скатайте из нее шарик. Диаметром он должен быть около 2 см. Повторите весь процесс с оставшейся массой. Растопите шоколад на медленном огне, возьмите каждый хрустящий шарик по одному и окуните в него. Положите на противень и поставьте в холодильник на несколько часов.
Трюфели с белым шоколадом и фисташками
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Для его приготовления потребуются:
- белый шоколад - 100 г;
- кешью - 90 г;
- кокосовое масло - 2 ст. л.;
- кокосовая стружка - 2 ст. л.;
- розовая вода - 2 ч. л.;
- стручок ванили;
- сушеная малина - 2 ст. л.;
- фисташки - 2 ст. л.
Растопите шоколад и кокосовое масло в кастрюле на медленном огне.
В кухонном комбайне измельчите кешью, добавьте кокосовую стружку со щепоткой соли и хорошо перемешайте до получения мелкой крошки. Добавьте растопленный белый шоколад и взбивайте пару минут с розовой водой и ванилью. Количество ингредиентов можно немного варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Поставьте в миску с массой в холодильник, чтобы она затвердела. После этого ложкой возьмите небольшое количество теста и скатайте шарики.
Измельчите сушеную малину и фисташки до мелкой крошки. Выложите на тарелку, а затем обваляйте в получившейся смеси конфеты.
Дымчатые шоколадные трюфели
Этот рецепт особенно понравится гурманам. Для него потребуются:
- шоколад - 200 г;
- сливки - 100 мл;
- перец чили анчо - 1 шт.;
- по щепотке соли и корицы, кайенского перца;
- масло - 20 г;
- какао - 50 г.
Разломайте шоколад на мелкие дольки и положите в миску. В кастрюле нагрейте сливки с чили анчо до кипения. Удалите перец чили и добавьте масло, перемешайте до загустения.
Вылейте сливки в шоколад и добавьте щепотку перца анчо, морскую соль и корицу. Убедитесь, что шоколад полностью растаял, постоянно помешивая. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Ложкой соберите небольшое количество смеси и сформируйте руками конфету. Обмакните каждую в какао. Снова поставьте в холодильник для застывания на час.
Вместо заключения
Для многих Новый год всегда связан с чем-то вкусненьким. Так почему бы не приготовить на этот семейный праздник шоколадные трюфели? Такое удовольствие их делать с младшими членами семьи, скатывая шарики до идеального размера, а затем, обмакивая их в сладкую, хрустящую смесь или в растопленный шоколад. Можно просто посыпать любимым какао.
Если вы планируете приготовить домашние шоколадные трюфели на подарок, заранее позаботьтесь о красивой коробке. Сегодня они продаются во многих магазинах с небольшими отделениями для каждой конфеты. Можно проявить творческую фантазию и постараться еще украсить и саму коробку. Предложите такой вариант детям. Им обязательно понравится принимать участие в такое интересной деятельности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание