Вышла замуж за африканца и родила 4 детей. Как сегодня живет Наталья из России

Наталья Сакадо – известный блогер и автор книги «Африка. Все тонкости». Она никогда не думала, что выйдет замуж за иностранца и уедет в другую, столь экзотическую страну. Однако судьба распорядилась иначе. Россиянка уже несколько лет живет в Гане и с мужем-африканцем воспитывает четверых детей. Своими наблюдениями относительно местных традиций, обычаев, жизненного уклада она делится с читателями.

Межрасовый брак

Наталья родилась и выросла в Санкт-Петербурге. После окончания университета стала работать преподавателем английского языка. Девушка часто общалась с иностранными студентами, чтобы усовершенствовать свои языковые знания. И вот в общей компании друзей Наталья познакомилась со своим будущим супругом – парнем по имени Франко из Ганы, который был старше ее на семь лет и учился на медика. Правда, молодые люди сразу не произвели друг на друга никакого впечатления.

Удивительно, но спустя полгода Франк сам предложил Наталье «встречаться, а потом пожениться». Так и получилось. Свадьбу сыграли в России. Расписались в ЗАГСе, отметили торжественное событие вечером с друзьями и разошлись: Франк к себе в общежитие, а Наталья домой к родителям. Через несколько дней пара обвенчалась в лютеранской церкви.

Переезд

Первенец родился у супругов в России. После этого Наталья сразу приняла решение отправляться на пмж в Гану, на родину мужа. Первые десять месяцев в чужой стране показались адом. Не было ни знакомых, ни друзей, ни работы. Муж целыми днями отсутствовал – зарабатывал деньги. Наталья то сидела дома с сыном Мартином, то бесцельно бродила по улицам. Казалось, что жизнь проходит впустую.

Затем ей на год пришлось вернуться в Россию. Там она родила второго сына. Франк в это время колесил по свету в поисках работы – даже был на заработках в США. У себя на родине Наталья столкнулась с непониманием соотечественников, которые косо смотрели на нее и на ее детей. Знакомые говорили, что мол, неужели тебе русских мужчин мало. В итоге женщина вернулась обратно в Гану.

Отношение родственников

Родители Натальи скептически отнеслись к ее браку с Франко, но в итоге отпустили в Гану. А вот родственники мужа очень обрадовались новой невестке. Со свекровью у Натальи установились очень теплые отношения.

В свое время она мечтала стать медсестрой, но ей не позволил отец и муж. Кстати, замуж женщину выдали насильно в девятнадцать лет. Она даже хотела сбежать со свадьбы, но ее вернул брат. Правда, сейчас она рада, что ее мужем является именно Теофилус (то есть отец Франко и свекор Натальи) – он оказался очень достойным человеком. Вместе они живут уже много лет. Супруг ответственный за материальное обеспечение семьи, а жена является хранительницей домашнего очага. Так живет большинство семей в Гане.

Отношения с мужем

Каково это: жить с мужчиной, который вырос в стране с абсолютно другой культурой, традициями и т.д.? Этот вопрос не раз задавали подписчики Наталье. Женщина признается, что как и в любой паре, иногда случаются конфликты и разногласия. Она вспоминает, как через месяц после свадьбы они повздорили так, что дело чуть не дошло до развода. А все потому, что Наталья, разбирая чемодан Франко (тогда они жили в России, он переехал к ней из общежития), выбросила пачку соли. Оказывается, это была магическая соль, над которой молился отец Франко и дал ему в дорогу на удачу.

Второй кризис случился после появления на свет сына Мартина. Наталья привыкла после ссоры сразу собираться паковать чемоданы и смотреть билеты в Россию. Правда, обычно дело до возвращения на родину так и не доходит. После бурных выяснений отношений влюбленные успокаиваются, садятся за стол и просто начинают смеяться. Мол, из-за чего был весь сыр-бор?

Семейный уклад

Вообще Наталья признается, что ганские мужчины очень трудолюбивы, амбициозны. Их цель – обеспечить семью и достичь высокого положения в обществе. Все свободное время они уделяют женам и детям. Семья для них – это святое.

В семье царит патриархат, есть четкое распределение обязанностей. Мужчина никогда не заходит в кухню и даже не положит себе еды в тарелку – ждет, пока этого не сделает супруга.

Самое интересное, что правительство не запрещает женщинам занимать руководящие посты. Поэтому самые «продвинутые дамы» становятся директорами предприятий и даже пасторами. Нередко за рулем роскошных автомобилей можно увидеть именно женщин.

Бизнес

Наталья в Гане тоже нашла себе занятие. Помимо ведения блога, она является владелицей собственного интернет-магазина по продаже тканей, масла и мыла. Всю продукцию она экспортирует в Россию.

После того, как Наталья забеременела двойней, им с мужем пришлось искать дополнительный источник заработка. Все-таки, на содержание четырех детей необходимы финансы. Тогда они инвестировали средства в приобретение «прагьи» - это мототакси в Гане. Теперь это их дополнительный пассивный источник дохода.

Диаспора и местные жители

Наталья говорит, что в Гане проживает много русских женщин – некоторые из них живут здесь уже полвека. Блогерша еще до переезда была наслышана о том, что отношения с русскоязычной диаспорой как-то не складываются. У нее же получилось иначе. Наталья поддерживает отношения с другими русскими девушками. Время от времени они собираются вместе, чтобы поделиться новостями, прогуляться в парке.

Местные жители в большинстве своем приветливые, но иногда бросают косые взгляды на белокожих женщин. Их здесь называют не иначе как универсальным женским именем Акосия.

Детский сад

В детский сад можно отдавать детей с трех месяцев. Здесь они едят, спят, смотрят мультики. С двух лет начинают учить алфавит, цифры. Каждый день начинается с пения гимна. Также малыши носят форму. Занятия в младших группах начинаются в восемь утра и заканчиваются в три дня. Кстати, игрушек в детских садах нет (есть только у малышей до двух лет в яслях) – весь упор делается на учебу, а не на развлечения.

Кстати, есть еще один альтернативный вариант обычному детскому саду – это детская площадка. Всего их в городе две и работают они с восьми утра до восьми вечера. Стоимость входа за одного ребенка составляет 130 рублей. Зато там есть персонал, который присматривает за малышами, поэтому родители могут освободить себя на целый день. На детских площадках установлены всевозможные горки, качели, есть много игрушек и даже шезлонгов на случай, если малышу захочется вздремнуть.

Примечательно, что в Гане не увидишь детских колясок. Малышей носят в специальном полотне, которое фиксируется на маминой спине. Прививки детям здесь делают очень рано и промежутки между ними меньше. Кстати, никому из родителей и в голову не приходит отказываться от вакцинации.

Школа

Старший ребенок Натальи ходит в католическую школу. Стоимость обучения в перерасчете на наши деньги составляет 6500 российских рублей за три месяца. Дополнительные расходы:

  • регистрационный сбор – 4800 рублей;
  • учебники – 900 рублей;
  • форма – 650 рублей за один комплект.

Обычно в образовательных учреждениях предусмотрено питание и развозка, но школа, где учится ребенок Натальи, является исключением. Поэтому женщина дает сыну еду с собой. Некоторые родители сами возят детей в школу, другие вызывают такси (им это обходится почти в четыре тысячи рублей в месяц). Занятия длятся с восьми утра до трех дня.

Сама Наталья признается, что дома общается с детьми на русском языке, чтобы они знали родной язык своей мамы. Также показывает им советские мультфильмы. С мужем блогерша общается на английском.

Как вам удивительная история Натальи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Забейте эту заметку в дупло и не рекламируйте это преступление, в семействе птиц у синички и воробья не может родиться полноценного потомства, наташа решила пойти против законов мироздания, законы Рита никто не отменял.
Копировать ссылку
0
В мире много удивительного, но это удивительное такое обычное дело 😃 Дети замечательные получились, красивые, счастливые
Копировать ссылку
2
Детки красивые... А главное, от смешанных браков - обычно здоровее...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.