Деревенская еда как принцип ЗОЖ: на что нужно обратить внимание при закупке сезонных продуктов

Здоровый человек находится в состоянии физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствия болезней. Одно из ключевых составляющих здоровья человека – это здоровый образ жизни (ЗОЖ). В современном мире на человека воздействуют техногенные, психологические, экологические, политические и военные нагрузки. Все это отрицательно сказывается на здоровье. Поэтому сейчас ЗОЖ особо актуален.

Рациональное питание

Одной из важных составляющих ЗОЖ является рациональное питание. От того, чем мы питаемся, зависит состояние организма и здоровье тела в целом. Продукты, входящие в ежедневный рацион, должны быть разнообразными. Важно, чтобы их состав покрывал суточную потребность организма в белках, жирах и углеводах. Рациональное питание включает в себя продукты животного и растительного происхождения.

Следуя принципам ЗОЖ, многие начинают обращать внимание на деревенские и фермерские продукты. Особо это будет интересно тем, кто серьезно решил заняться своим здоровьем.

При выборе фермерских продуктов важно обращать внимание на следующее.

Производитель

С фермером желательно общаться напрямую. От этого человека вы можете узнать об особенностях производства продуктов, условиях доставки и других важных нюансах.

Зная фермера в лицо, вы можете составить объективное мнение об условиях производства и экологичности продуктов. Если приехать на ферму нет возможности, можно попросить прислать видео. То, чем вы будете питаться, повлияет на ваше здоровье, поэтому так важно сделать правильный выбор.

Срок годности

К сожалению, не все придают этому значение. Некоторые продавцы выдают просроченные продукты за свежие. И даже обижаются, когда у них требуют доказательства.

Результат может быть неожиданным. В большинстве случаев срок годности продуктов, произведенных на ферме, небольшой. Поэтому товар производится мелкими партиями и часто под заказ.

Стоимость

Производство деревенских продуктов достаточно трудоемкое, поэтому цена должна быть выше, чем в обычном магазине. В стоимость входят расходы на кормление животных, содержание производства, соблюдение норм безопасности и гигиены, доставка.

Поэтому не стоит сравнивать фермерские товары с магазинными аналогами. Важно помнить, что разница в стоимости должна составлять не более 30%.

Калории

Это имеет значение для тех, кто серьезно погрузился в тему ЗОЖ. И среди деревенских товаров есть много таких, которые соответствуют суточной норме — 2200-2500 ккал. Фермер должен предоставить вам состав и калорийность того или иного продукта.

Репутация

Перед покупкой изучите отзывы за последние 5 месяцев. Не забудьте просмотреть видеоматериалы от самих фермеров. Поставщик и производитель заинтересованы в привлечении покупателя. Поэтому они становятся все более открытыми, присылая видео и фотографии о своем производстве. Также можно найти подробные обзоры журналистов и блогеров.

Заключение

Здоровый образ жизни – это план, индивидуально подобранный для каждого человека. В идеале он должен учитывать особенности его организма. Для соблюдения принципов ЗОЖ не требуется специальная подготовка. Это доступно каждому.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваше питание соответствует принципам ЗОЖ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.