Реально ли сжечь 1000 калорий во время тренировки: упражнения и рекомендации

Снижение веса и наращивание мышечной массы – это, пожалуй, самые распространенные причины, по которым большинство людей занимается спортом. Независимо от того, какова ваша цель, сжигание калорий во время тренировки всегда играет очень важную роль на пути к фигуре мечты.

Какие упражнения помогают потратить 1000 килокалорий во время тренировки, расскажем в нашей статье. Однако мы должны прояснить одну вещь – чтобы похудеть и получить хорошие результаты, мы должны уделять внимание своей диете, помимо занятий спортом. 1000 ккал на самом деле - это довольно много. Будь то дома или в тренажерном зале, сжечь их вполне возможно, но это потребует невероятно высокого уровня дисциплины и, конечно же, больших затрат времени и сил.

От чего зависит количество сожженных калорий

Вот еще несколько моментов, которые стоит учитывать:

  • Для перемещения более тяжелого объекта требуется больше энергии, верно? То же самое относится и к нашему телу. Таким образом, человек, который весит 80 килограммов, будет сжигать значительно больше калорий при одинаковой интенсивности и продолжительности упражнений, чем тот, кто весит 60 килограммов. Поэтому заявление о том, что вы сжигаете 1000 ккал во время тренировки, не может работать одинаково для всех.
  • Ваш уровень физической подготовки - чем мы сильнее и чем больше у нас опыта в спорте, тем эффективнее работает наш жировой обмен. По этой причине потребление калорий у профессиональных спортсменов почти в два раза выше, чем у новичка.
  • И теперь, к сожалению, мы должны вас разочаровать – у мужчин более высокий процент мышечной массы, чем у женщин. И поскольку мышцы обычно потребляют больше энергии, мужчины сжигают гораздо больше калорий при одинаковой интенсивности и продолжительности упражнений, чем женщины. Поэтому в следующий раз, когда вы будете тренироваться с партнером и ваш друг действительно преодолеет отметку в 1000 ккал, не расстраивайтесь по этому поводу.
  • Старение - это естественный процесс, и с возрастом мышечная масса уменьшается. В результате наблюдается более низкое потребление калорий.
  • Генетика - у всех есть подруга, которая может просто есть все, что угодно, не набирая вес. Если вы наделены хорошими генами, вы сможете сжигать 1000 ккал намного быстрее, в то время как для других это было бы почти невыполнимой задачей.

Будьте осторожны

Сжигание 1000 ккал за час – это было бы неплохо, не так ли? На самом деле, такая напряженная тренировка не рекомендуется для всех и должна проводиться только после консультации с опытным тренером по фитнесу и лечащим врачом. Слишком большая нагрузка без достаточного восстановления может привести к перетренированности. Это означает, что организм не может полностью восстановиться, что приводит к тому, что наша производительность становится все ниже и ниже с каждой следующей тренировкой.

Сжигание слишком большого количества калорий в сочетании с низким потреблением пищи может привести к нарушению обмена веществ, сердечно-сосудистым заболеваниям и нервным расстройствам. Поэтому, если вы хотите сжечь 1000 ккал, обязательно правильно питайтесь. Кроме того, очень интенсивная и длительная тренировка может вызвать выгорание или травму. Поэтому важно планировать дни отдыха между тренировками или разделить тренировку на более короткие занятия.

Как вы можете сжечь 1000 ккал за час

Интенсивные тренировки, которые ускоряют наш сердечный ритм, являются отличным и эффективным способом достижения этой цели. Например, давайте сравним бег трусцой с ходьбой – вы будете сжигать больше калорий за 20-минутный сеанс бега, чем если бы вы шли в умеренном темпе в течение той же продолжительности. Однако, чтобы мы могли добиться результата, нам должно быть весело в первую очередь. Если вы выполняете высокоинтенсивную тренировку HIIT, которая вам не нравится, она не выполняет свою цель. Ниже приведены виды спорта, которые сжигают больше всего калорий – возможно, вы подберете что-то для себя.

Плавание

Плавание - отличный вид спорта, который сжигает энергию, одновременно улучшая мышечную силу, кровообращение, а также укрепляет легкие и сердце. 30 минут плавания сжигают примерно столько же калорий, сколько 30 минут на беговой дорожке, но меньше нагружают организм. В зависимости от веса и интенсивности упражнений час плавания сжигает от 700 до 800 ккал.

Элипсоид

Вы находите бег на беговой дорожке довольно скучным и однообразным? Попробуйте использовать элипсоид вместо этого. При нагрузке пятого уровня вы можете сжечь около 800 ккал в час. Переключение между интервалами высокой и низкой интенсивности - еще один вариант увеличения расхода калорий.

Спринт

Мы все знаем, что бег трусцой является одним из самых эффективных жиросжигающих упражнений. Чем быстрее мы бежим, тем больше тратим калорий.

HIIT

Если вы хотите сжечь 1000 ккал, подумайте о включении элементов HIIT в свою тренировку. Они сжигают невероятно много энергии и идеально подходят для тех дней, когда у вас не так много времени для упражнений.

  • 100 прыжков.
  • 80 скручиваний.
  • 100 приседаний.
  • 30 отжиманий.
  • 15 берпи.
  • 50 прыжков.
  • 40 подъемов коленей.
  • 30 скручиваний.
  • 2 минуты стульчик.
  • 1 минута планки.

Если вы хотите сжечь 1000 ккал, это необязательно должна быть рекомендуемая супертренировка. Сочетание силовых и кардиоупражнений, приведенных выше, так же эффективно. Не разрешается делать перерыв между упражнениями. Чем меньше перерывов мы включаем в наши тренировки, тем дольше наш сердечный ритм остается повышенным, что также увеличивает расход калорий. Это довольно сложно и стимулирует как выносливость, так и наращивание мышц.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А сколько вы сжигаете калорий на тренировках?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.