Нячанг (Вьетнам) - столица вьетнамских курортов

В провинциальном районе Кхань Хоа в 1300 километрах от Ханоя расположен Нячанг. Вьетнам часто посещают туристы, желающие увидеть этот город. Здесь проживают всего 200 тысяч человек. Жители зарабатывают на жизнь ловлей рыбы, ее переработкой и обслуживанием приезжающих туристов.

Исторические данные

Нячанг Вьетнам

Название "Нячанг" в дословном переводе означает - «река мангровых зарослей». Есть еще одна версия перевода – «тростниковая река». Раньше это была обычная деревушка, в которой проживали рыбаки, до тех пор пока Бао Дай не построил летний дворец в Нячанг. Вьетнам в те времена был французской колонией. До 2000 года городок состоял из малоэтажных зданий и отелей. Современные отели и красивые многоэтажные здания появились здесь вследствие бурного строительства.

Климат в Нячанге

Красивейшие пляжи, лечебные грязи и источники – всем этим славится город Нячанг. Вьетнам отличается изменчивым климатом, но здесь температура моря круглый год находится в пределах диапазона 22-28 градусов и редко изменяется в какую-либо сторону.

Вьетнам Нячанг экскурсии

Воздух, пропитанный ароматом эвкалипта, и комплексное лечение положительно влияют на людей, страдающих заболеваниями органов дыхания, и на тех, чей иммунитет требует поддержки. Самым неподходящим временем для отдыха считается период с октября по декабрь. Наиболее подходящее время для драйверов – март-август.

Пляжный отдых в Нячанге

Любители отдохнуть у воды в основном собираются на городском пляже. Но есть пляжи и на территории отелей. Семь километров песчаного пляжа называют «Средиземноморьем Вьетнама», и, на самом деле, в ожерелье великолепных пляжей Нячанг является красивейшей жемчужиной. Круглый год здесь светит солнце и температура воздуха - не ниже +26 градусов.

Вьетнам, Нячанг, экскурсии для туристов

Побережье бухты Нячанг - идеальное место для ловли рыбы, плавания и дайвинга. В этом месте воды практически всегда спокойны, а дары моря поражают своим разнообразием: каракатицы, креветки, кальмары и множество другой живности. Рестораны в Нячанге встречаются повсеместно.

Карта Вьетнам Нячанг

Здесь вы сможете отведать французские, вьетнамские, итальянские блюда, в том числе - из морепродуктов. По всему городу и вдоль линии пляжа расположено большое количество отелей, которые соответствуют требованиям клиентов любой категории.

Достопримечательности Нячанга

Элегантная мозаика пагоды Лонгшон и цветные драконы делают посещение этого места незабываемым. Возле пагоды находится огромная (14 метров) статуя Будды. Карта Вьетнама Нячанг определяет как группу островов. Всего в этом районе в провинции Кхань Хоа насчитывается 71 остров. Над южной частью бухты с материка на остров Хон Че натянута самая длинная во всем мире морская канатная дорога. В 25 километрах севернее Нячанга расположен водопад Бахо, который рождается на вершине Хоншон и спускается между скалами до полей в деревню Фухыу. Об этом живописном водопаде вьетнамским народом сложено множество легенд. Минеральные источники Тхалба - это еще одна достопримечательность, которой славится Нячанг: Вьетнам ведь посещают не только с целью туризма, но и для лечения с помощью термальных, грязевых и минеральных ванн.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.