Хмель для волос: полезные рецепты и противопоказания

С давних времен женщины использовали хмель. Для волос он всегда выступал в качестве мощного восстанавливающего средства. По сей день приверженцы нетрадиционной медицины и просто любители натуральной косметики активно добавляют данное растение в различные продукты массового производства. Стоит заметить, что положительного эффекта можно добиться только при грамотном его применении и при соблюдении всех установленных норм и дозировок.

Хмель для волос: лечебные свойства

хмель для волос

На сегодняшний день в аптеке можно купить шишки данного растения, из которых делаются отвары и настои. Их положительное воздействие на структуру волоса объясняется целым перечнем различных витаминов и полезных микроэлементов. Например, шишки богаты витаминным комплексом группы В, а также С, Р и Е. Стоит отметить и наличие жирных кислот, в частности, никотиновой, муравьиной и валериановой. Благодаря эфирным маслам, воску и смолам заполняются даже самые мелкие пустоты. Таким образом, регулярное применение позволяет регулировать работу сальных желез, что является настоящим спасением для быстро загрязняющихся волос. А за счет богатого витаминного состава происходит укрепление волосяных луковиц. Не стоит забывать, что данный продукт является основополагающим в технологии приготовления качественного пива, а пивные дрожжи, в свою очередь, отвечают за рост и пышность волос, делая прическу более объемной и привлекательной.

отвар шишек хмеля для волос

Хмель для волос: народные рецепты

Конечно, сегодня в магазинах можно купить уже готовую маску или шампунь с экстрактом хмеля. Но, как показывает практика, подобные средства оказываются гораздо менее эффективными, чем их аналоги, приготовленные в домашних условиях. Конечно, самостоятельно сушить шишки хмеля обычному человеку некогда ввиду занятости на работе. Идеальным решением в данной ситуации будет покупка растения в измельченном виде в ближайшей аптеке. Приготовьте отвар шишек хмеля. Для волос, склонных к ломкости и сухости, обильному выпадению, необходимо смешать его с отваром цветков календулы. Достаточно полоскать голову после мытья этим средством несколько раз в неделю. Если повреждение связано с частым окрашиванием, можно сделать сбор из хмеля, ромашки (для блондинок) или крапивы (для темных оттенков), листьев мяты и липы. Для устранения излишней жирности можно прибегнуть к настойке, ее лучше втирать непосредственно в корни волос.

хмель для волос отзывы

Хмель для волос: отзывы

Большинство женщин, регулярно пользовавшихся данным продуктом в различных его вариациях, остались довольны результатом. Действительно, волосы приобретают блеск, становятся более эластичными и живыми. Однако для активации их роста дамы рекомендуют использовать масло, в составе которого есть хмель. Для волос неплохо сочетать его с репейным, касторовым и даже оливковым. Хотелось бы отметить необходимость строгого соблюдения указанной дозировки, в противном случае лекарство может оказаться ядовитым. Тогда испытуемые констатируют проявление побочных действий в виде агрессивного настроения, усталости, быстрой утомляемости, головной боли и даже панического страха, то есть постоянного состояния тревожности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.