Суп является неотъемлемой составляющей правильного рациона питания, но далеко не всем нравятся традиционные блюда вроде борща или ухи, поэтому современные хозяйки ищут способы разнообразить домашнее меню. В качестве такого способа можно выделить приготовление блюда с грибами, в частности суп из шампиньонов. Рецепт его очень прост, а по вкусовым особенностям его сложно сравнить с каким-либо другим продуктом. Более того, суп со свежими шампиньонами отличается высокой степенью калорийности, это говорит о том, что даже с помощью маленькой порции можно насытиться на весь оставшийся день. Поэтому всем любителям грибов советуем попробовать приготовить суп-крем, пюре из шампиньонов.
Для того, чтобы приготовить этот суп, необходимы следующие продукты:
- 500-600 грамм шампиньонов;
- 2 штуки лука репчатого;
- 500 мл бульона куриного;
- 50 грамм масла сливочного;
- 2 ст. ложки муки;
- 200-300 мл сливок;
- масло подсолнечное;
- соль и перец.
Для начала требуется приготовить куриный бульон. Для тех, кому суп на одном лишь бульоне кажется недостаточно сытным, можно оставить кусочки курицы, которые потом пойдут в блюдо. Правда, если решено использовать курицу для приготовления супа, необходимо отделить мясо от костей, потому что косточки только испортят общий вид. Когда куриный бульон готов, можно начинать готовить суп из шампиньонов. Рецепт предполагает использование сырых грибов, которые сначала мелко нарезаются и вместе с нашинкованным луком отправляются на горячую сковороду. Грибы с луком необходимо хорошенько потушить, пока они окончательно не размягчатся, а лук не перестанет хрустеть. На это потребуется около двадцати минут. Не забудьте добавить немного соли и перца, чтобы грибы стали более приятными на вкус.
Когда грибы готовы, их необходимо поместить в блендер, залив 1/3 куриного бульона. Все это следует тщательно перемолоть до однородной массы. В результате должно получиться пюре, которое и станет основой для будущего супа. Если крем готов, можно приступать к следующему этапу. Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов, согласно рецепту, необходимо сделать следующее. Надо растопить на мелком огне сливочное масло и поджарить требуемое количество муки. После того, как мука поджарится, крем вместе с оставшимся бульоном выливается в кастрюлю, где продолжает томиться. Далее необходимо добавить сливки и довести блюдо до кипения. Как только суп закипит, добавьте в него щепотку соли и перца по вкусу. На этом этапе можно считать суп из шампиньонов готовым. Рецепт его приготовления очень прост, а питательные свойства не могут быть переоценены.
Лучше всего подавать такой суп-крем вместе с сухарями и листочком петрушки. Так блюдо будет выглядеть еще более аппетитным. Кроме того, стоит сказать, что такое блюдо очень полезно, потому что грибы содержат особые элементы, которые организму человека получать необходимо. По этой причине нужно почаще готовить суп из шампиньонов, рецепт которого весьма легок для запоминания и прост для исполнения.
Стоит сказать о том, что не все любят супы в виде крема или пюре, поэтому такой суп можно готовить и традиционным способом. От этого вкусовые особенности не изменятся, а в сливочном бульоне будут плавать кусочки грибов и курицы, которые сделают это блюдо особенно питательным.
Если очень хочется добавить чего-то нового в рацион питания, то суп из шампиньонов, рецепт которого описан выше, станет отличным способом разнообразить привычное меню. Такой суп отличается вкусовыми особенностями, а также насыщен питательными элементами, которые ценны для любого человеческого организма. Теперь дети не будут ковыряться ложкой в бульоне, откладывая по краям тарелки "невкусные овощи", и вся семья будет и довольна, и сыта.