Вкусная и ароматная котлета из картошки: как приготовить?

Котлета из картошки представляет собой более легкий и полезный обед, нежели аналогичное блюдо, выполненное из мясного ингредиента. Также стоит отметить, что готовятся такие жареные изделия достаточно легко и просто.

Как приготовить котлеты из картошки: пошаговый рецепт
как приготовить котлеты из картошки

Ингредиенты для блюда:

  • яйцо стандартной величины куриное – 2 шт.;
  • картофельные клубни средние – 6-7 шт.;
  • морская соль, перец черный – добавлять по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания овощных изделий (брать по личному усмотрению);
  • молоко жирное для пюре – 1 стакан;
  • лук большой репчатый – 2 шт.;
  • мука белая пшеничная – 4-5 больших ложек;
  • свежее масло сливочное для пюре – 65 г;
  • измельченные в крошку сухари – 1 стакан для панировки.

Приготовление основы

Котлета из картошки готовится в несколько этапов. Для начала следует обработать все приобретенные клубни. Для этого требуется очистить овощи от кожуры, поместить их в подсоленную кипящую воду и варить в течение 30 минут. Далее с посуды необходимо слить весь отвар, а к горячим ингредиентам выложить растопленное сливочное масло, жирное свежее молоко, черный душистый перец и взбитые куриные яйца. В результате переминания толкушкой у вас должно образоваться воздушное пюре без единого комочка.

котлета из картошки

Приготовление заправки

Чтобы котлета из картошки получилась более ароматной и вкусной, к ней рекомендуется дополнительно добавить такой ингредиент, как репчатый лук. Но перед этим овощ следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого компонент необходимо почистить, нашинковать и выложить в сотейник вместе с подсолнечным маслом. В таком составе лук требуется готовить до тех пор, пока он не покроется аппетитной корочкой. В завершении обжаренный овощ следует всыпать в картофельное пюре вместе с пшеничной мукой и хорошо все размешать.

Лепка полуфабрикатов

как сделать котлеты из картошки

Котлета из картошки формируется довольно легко. Для этого требуется смочить ладони в растительном масле, а затем взять в руки 2 или 3 полные большие ложки пюре и слепить из них аккуратный биточек. Далее овощное изделие следует обвалять в измельченных сухарях (если такой панировки дома не оказалось, то можно применить пшеничную муку). Аналогичным образом выполняется и все остальные котлеты.

Как сделать котлеты из картошки на сковороде

После того как все полуфабрикаты будут готовы, следует поставить сотейник на газовую плиту, влить в него подсолнечное масло и разогреть. Далее в сковороду требуется поместить 5 или 6 картофельных биточков и обжарить на слабом огне с 2-х сторон. Когда изделия хорошо подрумянятся, их необходимо выложить в глубокую тарелку, используя для этого вилку или кулинарную лопатку.

Как правильно подавать овощные изделия к обеду

Картофельные котлетки с обжаренным луком следует преподносить к столу в горячем состоянии. Стоит особо отметить, что в данном случае такое блюдо выступает в качестве гарнира. Именно поэтому к овощным изделиям рекомендуется преподнести какой-либо мясной ингредиент (зажаренную птицу, отварную говядину, колбасу, сосиски и пр.) или гуляш с ароматной подливкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.