Как приготовить спагетти правильно

Всем известны спагетти – один из видов итальянской пасты, знакомый всем на свете, самый распространенный и применяемый повсеместно. С итальянской пастой можно готовить разнообразные, вкусные и изысканные блюда. Но для того чтобы блюда эти всегда получились по-настоящему эффектными и очень вкусными, необходимо иметь некоторые знания о том, как приготовить спагетти правильно.

Очень важно вовремя распознать достаточный уровень готовности пасты, чтобы она была мягкой, а не недоваренной. Всегда помните и следуйте главному правилу приготовления – соблюдайте правильные пропорции воды, пасты и соли. Например, на литр воды требуется положить одну чайную ложку соли и 100 г спагетти. Теперь давайте узнаем поподробнее, как приготовить пасту правильно. Налейте три литра горячей воды в глубокую кастрюлю, дождитесь пока закипит вода и сразу всыпайте соль. Как только вода опять закипит, кидайте в воду 300 г спагетти, целые, неломанные. Опускайте их в воду, немного надавливая, чтобы они полностью погрузились в кастрюлю. Хорошенько перемешайте и готовьте дальше по инструкции на упаковке. Налейте оливковое масло в готовые спагетти или добавьте немного сливочного для того, чтобы они не слипались. Опять перемешайте. Подавайте пасту на стол с любимым соусом. Надеюсь, у вас больше не возникнет вопрос о том, как приготовить спагетти.

А что такое паста вообще? Спагетти являются основой многих итальянских блюд. Разнообразие их поражает - спагетти по-неаполитански, по-болоньски, с маслом и чесноком, с соусом песто. И это не все виды пасты.

Итальянские настоящие спагетти выглядят так: в сечении они круглые и строгой определенной длины – 30- 40 см. Спагеттини – это более тонкие спагетти, а спагетти потолще называются спагеттони.

Готовят спагетти из воды и пшеничной муки. Бывают они высушенными и свежими. Высушенные дольше хранятся, да и стоимость их намного дешевле. Но любой итальянец предпочитает только свежие спагетти.

Я сама очень люблю спагетти. Раньше я не знала, как правильно приготовить спагетти. Рецепт приготовления на самом деле прост. Для начала сварите пасту (о том, как приготовить спагетти мы узнали ранее). Особенно мне понравились спагетти с чесноком и укропом. Это очень легкое в приготовлении блюдо, спагетти получаются ароматные и на вкус пикантные. Итак, вот рецепт: сварите спагетти описанным выше способом, и выложите их в тарелку. В сковороде подогрейте немного растительного масла. На раскалённую сковородку насыпьте измельченную зелень укропа, петрушки и тертый чеснок (пару зубчиков). Хорошо перемешайте и приправьте солью, молотым перцем и двумя столовыми ложками лимонного сока. С минуту потушите зелень и снимайте с плиты. Добавьте к пасте какой-нибудь ароматный соус, хорошо перемешайте и посыпьте пармезаном.

Если вы обожаете морепродукты, я советую вам приготовить пасту в винном соусе с тунцом. Приготовление спагетти не займет у вас много времени. Вам потребуется: 500г спагетти, 200 г филе тунца, 30 г сливочного масла, 4 анчоуса, различная зелень, шалфей, 100 мл белого столового вина, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и специи. Обжарьте в раскаленной сковороде анчоусы и кусочки тунца, приправьте молотым перцем и солью, добавьте зелень, вино и шалфей. До полной готовности тушите морепродукты на медленном огне. За несколько минут до готовности влейте лимонный сок и добавьте сливочное масло. Сварите пасту. Готовую пасту заправьте соусом из морепродуктов и хорошенько все перемешайте. Подавайте кушать с рубленной зеленью.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить спагетти. Готовьте их хоть каждый день: они никогда не приедаются, тем более соусов сейчас великое множество. Ведь в соусе все дело: если у вас соус с орехами или ягодами и фруктами, то паста ваша будет десертной, а в качестве основного блюда она будут выступать, если вы подадите ее с рыбным, мясным или овощным соусом.

Приятного вам аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.