Что приготовить на ужин из курицы. Ужин из курицы и картошки. Как приготовить диетический ужин из курицы

Что приготовить на ужин из курицы? Каждый день этот вопрос задают себе миллионы женщин, которые хотят порадовать своих родных и близких людей вкусным и питательным, но в то же время легким и полезным блюдом. Ведь готовить к ужину тяжелые кулинарные творения не рекомендуется, так как в конце дня организм человека нуждается в минимальном количестве калорий. Именно этого принципа мы будем придерживаться.

Легкое первое блюдо на ужин из курицы, или как приготовить домашнюю лапшу
что приготовить на ужин из курицы

Нежирный, но питательный суп – это идеальное блюдо для вечерней трапезы. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с курицей, вам потребуется:

  • яйцо крупное куриное – 1 шт. (для лапши);
  • соль поваренная, душистый перец – добавлять по личному усмотрению;
  • мука пшеничная – добавлять до загустения теста;
  • лук репчатый белый – 1 маленькая головка;
  • курица суповая – ½ небольшой тушки;
  • картофельные клубни средние – 2 шт.;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • петрушка, укроп и лук-порей (свежие) – добавлять в готовое блюдо.

Подготовка продуктов

Приготовить ужин из курицы можно очень легко и быстро. Прежде чем сделать домашнюю лапшу, необходимо тщательно промыть суповую тушку, срезать с нее все лишние элементы, разделать на порционные куски, выложить в кастрюлю, залить водой, дождаться закипания и варить в течение 60-90 минут на слабом огне (в зависимости от жесткости птицы).

Чтобы не терять времени попусту, можно смело заняться обработкой и других ингредиентов. Для этого необходимо почистить картофель, белый лук и морковь, а затем измельчить их. Два первых компонента желательно нарезать на маленькие кубики, а последний лучше всего натереть на терке.

блюдо на ужин из курицы
Для того чтобы получить действительно вкусный ужин из курицы, необходимо тщательно замешать основу для будущей лапши. Для этого требуется взбить куриное яйцо, а затем добавить к нему щепотку соли и всыпать пшеничную муку так, чтобы в результате вы получили очень тугое тесто. Далее его желательно выдержать в полиэтиленовом мешочке около получаса, а по прошествии времени тонко раскатать и нарезать в виде длинной лапши.

Термическая обработка

О том, что приготовить на ужин из курицы еще, мы расскажем немного ниже. Сейчас же вашему вниманию будет представлено пошаговое руководство по приготовлению вкусной домашней лапши. Для этого требуется отварить куриное мясо в соленой воде, а затем вынуть его и остудить. В это же время в бульон следует всыпать картофель, морковь и белый репчатый лук. Готовить овощи необходимо около 23-26 минут. В завершение в кастрюлю требуется всыпать ранее подготовленную лапшу, но не слишком много, в противном случае первое блюдо получится чересчур густым. Через 5-7 минут кастрюлю можно смело снимать с плиты.

Как правильно подавать членам семьи?

Домашнюю лапшу следует подавать к столу в горячем состоянии в глубоких суповых тарелочках. Также в бульон необходимо выложить остывший кусок куриного мяса, всыпать свежую зелень (укроп, лук-порей, петрушку) и молотый перец.

Как приготовить на ужин жульен?

Ужин из филе курицы, грибов и сыра готовится довольно быстро и легко. Стоит заметить, что такое блюдо получается не только вкусным и сочным, но и сытным и питательным.

Итак, для приготовления жульена необходимо приобрести:

быстрый ужин из курицы

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • майонез невысокой калорийности – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый небольшой жирности – 165 г;
  • репчатый лук белый – 2 крупные головки;
  • масло подсолнечное – несколько ложек (для обжарки грибов);
  • соль морская, перец душистый, ароматные приправы – добавлять по вкусу.

Обработка продуктов

Представленное блюдо на ужин из курицы является довольно популярным у тех, кто любит сытно и вкусно поесть в вечернее время. Прежде чем отправить все ингредиенты в духовой шкаф, следует тщательно их обработать. Для этого необходимо отварить куриное филе в соленой воде, остудить мясо, а затем нарезать небольшими кубиками. Далее требуется порезать свежие шампиньоны на тонкие пластинки и обжарить их на сковороде вместе с кольцами репчатого лука, растительным маслом, душистым перцем и ароматными приправами. Также следует отдельно натереть твердый сыр на мелкой или крупной терке.

Процесс формирования и выпекания блюда

Жульен с куриным филе и грибами представляет собой быстрый ужин из курицы. Ведь для его приготовления требуется минимум времени и усилий. Стоит особо отметить, что формировать данное блюдо можно и в специальных порционных емкостях, и в общей большой посуде. Таким образом, на дно горшочков необходимо выложить мелко нарезанное куриное филе, обжаренные шампиньоны с луком и специями, а также толстый слой нежирного майонеза. В завершение процесса все ингредиенты следует покрыть тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут.

Паровые куриные котлетки с гарниром

Представленный ниже ужин из курицы и картошки является, пожалуй, самым любимым блюдом абсолютно всех членов семьи. Ведь никто не сможет устоять перед нежными и сочными котлетками с воздушным картофельным пюре и молочной подливой.

Для приготовления такого сытного блюда потребуется:

вкусный ужин из курицы

  • филе курицы – 700 г (для фарша);
  • лук репчатый сладкий – 2 головки (для фарша);
  • яйцо большое куриное – 2 шт. (1 для фарша, 1 для пюре);
  • хлеб белый (мякиш) – 120 г (для фарша);
  • соль, перец, специи – добавлять по вкусу;
  • молоко свежее – 2 стакана (для пюре и фарша);
  • клубни картофеля – 6 крупных штук.;
  • мука пшеничная – 2/3 стакана (для подливы и обваливания полуфабрикатов);
  • сливки минимальной жирности – 200 мл;
  • шампиньоны свежие – 3 крупные штуки.

Приготовление котлет на пару

Курица на ужин (рецепты представлены в данной статье) может быть приготовлена по-разному, поэтому является идеальным продуктом для вечерней трапезы. Ведь из нее можно делать и первые, и вторые блюда, а также салаты и всевозможные закуски. В этом разделе мы решили представить вашему вниманию пошаговое руководство по приготовлению паровых котлеток с сытным гарниром и подливой. Для этого необходимо разморозить куриное филе, а затем измельчить его в блендере и выложить в глубокую миску. Далее требуется нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу вместе с куриным яйцом, хлебным мякишем, заранее вымоченным в молоке (примерно в половине стакана), а также соль, перец и ароматные специи. После этого все ингредиенты следует перемешать и сформировать из полученной массы небольшие котлетки, которые необходимо обвалять в пшеничной муке.

Чтобы сделать такое блюдо, можно использовать и пароварку, и мультиварку с соответствующим режимом. Мы решили применить первый вариант. Таким образом, сетку представленного устройства требуется смазать подсолнечным маслом и выложить на нее все полуфабрикаты. Готовиться на пару они должны примерно полчаса.

Приготовление гарнира

приготовить ужин из курицы
Для приготовления картофельного пюре следует почистить и отварить клубни в соленой воде, а затем как следует истолочь, предварительно слив всю жидкость и добавив куриное яйцо с молоком.

Приготовление соуса

Для такого блюда можно использовать любую подливу. Мы решили сделать молочную. Для этого необходимо нашинковать свежие шампиньоны, выложить их в сковороду, сдобрить специями и готовить до мягкости. Перед выключением к грибочкам требуется влить сливки, всыпать пару ложечек муки, тщательно все перемешать, вскипятить и снять с плиты.

Как подавать к столу?

После того как все составляющие блюда будут готовы, необходимо взять тарелку для второго, красиво выложить на нее гарнир, рядом расположить пару куриных котлеток и полить все молочным соусом с грибами. Поверьте, от такого нежного и вкусного ужина не откажется ни один член вашей семьи.

Самый легкий ужин из курицы, или как приготовить нежный салат

Сегодня существует довольно много салатов, которые включают в себя такой ингредиент, как мясо птицы. Однако практически все они довольно тяжелы для желудка и не подходят для поздней вечерней трапезы. В связи с этим мы решили рассказать вам о том, что можно приготовить на ужин из курицы, имея минимум продуктов и времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления такого салатика вам потребуется приобрести следующие продукты:

  • черный хлеб – 300 г;
  • грудки куриные – 400 г;
  • твердый сыр минимальной жирности – 80 г;
  • болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана нежирная или низкокалорийный майонез – добавлять по личному усмотрению;
  • листочки пекинской капусты – 3-4 шт.;
  • соль морская – по вкусу;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • чеснок свежий – 1-2 зубка.

Подготовка продуктов

ужин из филе курицы
Прежде чем сформировать такой салатик, необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде, а затем хорошо их остудить, освободить мякоть от костей, кожи и мелко нашинковать. Также требуется натереть на терке твердый сыр и чеснок, порезать соломкой листочки пекинской капусты и сладкий болгарский перец. Помимо этого, из ржаного хлеба следует сделать хрустящие гренки, используя для этого микроволновую печь или духовой шкаф.

Процесс формирования

После того как все вышеперечисленные компоненты будут подготовлены, их требуется соединить в одной посуде, а затем сдобрить нежирной сметаной или низкокалорийным майонезом и тщательно перемешать.

В случае если вы хотите приготовить диетический ужин из курицы, то представленный салат можно сделать без твердого сыра и заправить его не майонезом или сметаной, а рафинированным оливковым маслом. Благодаря такой хитрости данное блюдо избавится от нескольких сотен калорий, станет более полезным и постным.

Каша гречневая с курицей

О том, что приготовить на ужин из курицы, можно рассказывать очень долго. Но в завершение мы хотим представить очень простой и легкий рецепт блюда, для создания которого потребуется меньше одного часа.

Итак, чтобы сделать гречневую кашу с мясом птицы, необходимо приобрести:

  • куриные голени или бедрышки – 3-5 шт.;
  • морковь небольшую свежую – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло подсолнечное без запаха (добавлять по личному усмотрению);
  • крупу гречневую – 1,6 стакана;
  • соль, томатную пасту, перец, специи – добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Прежде чем приготовить данное блюдо и подать его к столу, необходимо обработать все приобретенные продукты. Для этого следует хорошо промыть куриные бедрышки или голени, почистить и мелко нашинковать белый репчатый лук и морковь, перебрать и сполоснуть гречневую крупу.

Термическая обработка блюда

курица на ужин рецепты
Чтобы приготовить такой легкий и питательный ужин, желательно использовать сотейник (глубокий и большой). В него необходимо выложить ранее обработанные голени или бедрышки, а затем влить немного воды и варить до ее полного испарения около 10-ти минут. После этого к мясу требуется всыпать лук и морковь, а также добавить подсолнечное непахнущее масло, несколько ложечек томатной пасты, соль и перец. Далее все ингредиенты следует перемешать и слегка обжарить до появления красноватой корочки.

После всех проделанных действий в сотейник необходимо выложить тщательно обработанную гречневую крупу и распределить ее по мясу и овощам равномерным слоем. Чтобы данный продукт хорошо приготовился, в посуду следует также влить немного питьевой воды. При этом стоит особо отметить, что если вы хотите получить рассыпчатое блюдо на ужин, то жидкость не должна покрывать гречку более чем на два сантиметра. Если же вы предпочитаете вязкую кашу, то названную цифру можно увеличить вдовое.

После того как крупа впитает в себя всю воду (примерно через 20-22 минуты), ее необходимо хорошо перемешать с мясом и овощами, а затем снова закрыть крышку, снять сотейник с плиты и выдержать в таком состоянии еще несколько минут.

Как правильно подавать гречку с курицей к ужину?

Готовое блюдо из гречневой крупы и куриных бедрышек следует преподносить членам семьи или приглашенным гостям только в горячем виде. Для этого кашу с мясным продуктом необходимо распределить по порционным тарелочкам и подать к столу вместе со свежей зеленью или салатом из сырых овощей, заправленным рафинированным оливковым маслом.

Теперь вам известно несколько вариантов того, что приготовить на ужин из курицы для своих близких и родных людей. Поверьте, все представленные выше блюда являются не только очень вкусными, но и питательными. К тому же с ними вы никогда не ощутите тяжести в животе, которая обычно появляется после обильного и сытного дневного обеда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.