Лучший роддом Москвы. Рейтинг роддомов Москвы

Все беременные хоть раз за девять месяцев задумываются о том, где лучше рожать. Если в небольших городах выбирать особо не приходится, то в столице России будущим мамам достаточно сложно определиться. Конечно, некоторые едут в ближайшую больницу, не тратя время на то, чтобы искать лучшие роддомы Москвы. Рейтинг этих медицинских учреждений их не слишком заботит. Но многие хотят, чтобы в роддоме были отличные условия, отдельная палата, возможность посещений родственниками и, конечно, квалифицированный и доброжелательный персонал.

Критерии выбора

С учетом того, что жители столицы могут выбирать лучший роддом Москвы из более чем 40 вариантов, им есть о чем задуматься. Конечно, если вы не думаете ложиться в больницу за несколько недель до родов, то лучше смотреть лишь те медицинские учреждения, которые находятся недалеко от вашего дома. Ведь пробки в столице не редкость, а ехать несколько часов до медицинского учреждения со схватками или отходящими водами решится не каждая женщина. Да и вряд ли такой риск окажется оправданным, ведь всегда можно подобрать неплохой родильный дом и в своем районе.

Лучший роддом Москвы
Остальные критерии для выбора могут быть достаточно гибкими. Некоторые хотят, чтобы к ним в любое время могли ходить родственники в полном составе, другим важно рожать у конкретного врача, третьи не желают подчиняться стандартным схемам, а планируют индивидуальную программу появления их ребенка на свет. Последний критерий может включать в себя музыкальное сопровождение родовой деятельности, полное отсутствие обезболивания или, наоборот, эпидуральную анестезию, выбор позы на потугах, присутствие мужа, мамы или подруги. Понятно, что у каждого свои представления о том, каким должен быть лучший роддом Москвы.

На что ориентироваться при выборе

Отзывы о роддомах Москвы
Одним из главных критериев для составления собственного мнения является, как правило, не официальная информация с сайтов медицинских учреждений, а то, что говорят бывшие пациентки. Но учтите, что информация из отзывов может быть весьма противоречива. Например, кому-то покажется, что одна из акушерок после 23-часовой смены оказалась не слишком внимательной или кровать оказалась жесткой, и женщина напишет отрицательный отзыв обо всем роддоме. Менее взыскательные пациентки будут писать хвалебные оды лишь благодаря тому, что на них никто не кричал, а в палате убирали 2 раза в сутки. Поэтому все отзывы о роддомах Москвы необходимо читать с определенной долей скептицизма. Но учтите, если у большинства сложилось хорошее впечатление, то, скорее всего, эта больница действительно неплохая. Не забывайте и о том, что за год в столице рождается несколько десятков тысяч младенцев, при этом свои впечатления отставляют от силы несколько сотен молодых мамочек.

Отзывы пациентов

Например, достаточно много положительных мнений о Перинатальном медицинском центре. Некоторые полагают, что это лучший роддом Москвы. Другие же считают, что установленные цены на планирование и ведение беременности, лечение и непосредственно роды в нем неоправданно завышены. Кстати, некоторые его называют «звездным», ведь в нем помогли появиться на свет детям Орбакайте и Королевой.

Также среди лучших называют и роддом при ГБ №8, при ГКБ №15, №7, №29, Областной перинатальный центр в Балашихе. Но это далеко не полный перечень больниц, которые рекомендуют роженицы.

Деловые отношения

Лучшие роддомы Москвы рейтинг
Ни для кого не секрет, что многие в наше время не рискуют рожать бесплатно у дежурного врача. Кто-то договаривается с гинекологом напрямую, другие же предпочитают идти официальным путем и заключать контракт. Если вы выбрали последний вариант, тогда вам просто необходимо выбрать самый лучший роддом в Москве. Ведь контракт – удовольствие достаточно дорогое, поэтому вы должны быть уверены как в том, что вам понравятся условия пребывания в больнице, так и в том, что вам сделают все необходимые обследования, анализы, а роды будут комфортными настолько, насколько это возможно.

Условия пребывания

Учитывая количество больниц в столице России, выбрать лучший роддом Москвы, ориентируясь лишь на отзывы, достаточно сложно. Если у вас нет конкретного врача, с которым вы бы хотели быть в такой ответственный день, тогда ориентируйтесь на удаленность медицинского учреждения от вашего дома и условия пребывания.

Самый лучший роддом в Москве
Например, заключив контракт в ГКБ №7, вы сможете брать на роды кого угодно. Кроме того, выбор способа родов также остается за будущей мамой: вы можете делать это стоя, сидя, лежа в ванной. После вы будете находиться в отдельном боксе, а кушать можно будет в столовой.

В КГБ №29 никто не будет против, если вы принесете свои диски с музыкой, установите аромосвечи или будете поливать поясницу теплой водой. Более того, ваш помощник в родах сможет снимать весь процесс на видео. А после появления малыша вы будете находиться в палате, в которой будет холодильник, электрочайник и даже телевизор.

Если вы не боитесь рожать у дежурного врача, тогда можно смело ехать в роддом №4. Эта больница признана «доброжелательной к ребенку», здесь вы можете переносить схватки под любимую музыку или прыгать на мяче.

В центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН работают отличные специалисты. Но не смотря на то, что их услуги являются платными, нередко отношение к пациентам, судя по отзывам последних, оставляет желать лучшего. Однако если вы психологически устойчивы и хотите рожать у лучших акушеров – тогда можете смело заключать контракт на роды в этом центре.

Признанные лидеры

Многим не интересно читать длинные статьи о роддомах и не всегда содержательные отзывы о них. Беременные хотят увидеть перечень 10 лучших роддомов Москвы и выбирать уже среди них. Так, в десятку лидеров смело можно занести вышеназванный Московский перинатальный центр, "Евромед", роддом Спасо-Перовского госпиталя мира и милосердия при больнице №70, специализированные учреждения для появления детей на свет №20, №11, №25, №3, №15, №4, ГКБ №29.

10 лучших роддомов Москвы
Конечно, в каждом из приведенных вариантов можно найти массу недостатков, но судя по мнению рожавших именно в этих больницах мам, большинство из них осталось довольны. Кстати, если у вас какие-то проблемы, и вас направляют в специализированный центр, то не стоит отказываться. Например, в МОНИИАГе, несмотря на все недостатки, самая низкая статистика по смертности новорожденных. В ГКИБ №1 (при инфекционной больнице) очень неплохие условия, главным недостатком можно назвать отсутствие возможности посещений.

Если вы хотите индивидуальный подход и личную бригаду врачей, тогда вам дорога в "Евромед". В этой частной клинике вы можете рожать, как и с кем захотите. Более того, питание для каждой женщины в этой больнице разрабатывается индивидуально, а мамам и папам показывают и рассказывают, что делать с малышом.

Какой бы роддом вы не выбрали, всегда есть риск остаться недовольной, ведь вы едете не на отдых. Лишь побывав в каждом из них, можно сравнить все условия, отношение персонала и сделать субъективный вывод. Но это невозможно, поэтому в большинстве случаев приходится выбирать практически наугад.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Девочки, я вот первого родила у нас в Подмосковье, второго хотела в Москве. По совету знакомой выбрали рд. №8 им Демихова, съездили к ним на день открытых дверей, ремонт простоват конечно, но в целом все чисто и очень прилично) Персонал классный, никаких лишних комментариев и замечаний. Денег ни за что не взяли, все по полису. У нашего мальчика теперь московское свидетельство)) Не знаю, дает ли какие-то преимущества, но мы так хотели. Советую! 🖤
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.