Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото

В нашей стране крабовые палочки быстро получили популярность, многие салаты не обходится без них в составе. Но область применения этого продукта не ограничивается только салатами. Например, можно приготовить котлеты из крабовых палочек. Гарниры к такому блюду не отличаются от тех, что подают к мясу или рыбе. Еще одним несомненным достоинством котлет из крабовых палок является их бюджетная стоимость.

Нюансы приготовления

  • в основном, такое блюдо делают из фарша, который, в свою очередь, делают из крабового мяса;
  • для самого фарша палочки можно измельчить на крупной терке или на мясорубке;
  • чтобы они не были сухими, нужно добавить продукты, придающие сочность;
  • связывают фарш сухари для панировки, овсянка, размоченный хлеб, манка, яйца;
  • сочности добавят пережаренный лук, твердый сыр, сметана или майонез;
  • для более насыщенного вкуса можно замесить напополам с мясным или рыбным фаршем;
  • способы приготовления тоже различаются, начиная от жарки и заканчивая приготовлением на пару.

Сырные котлетки

котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Составляющие:

  • крабовые палочки хорошего качества — 200 граммов;
  • пшеничные сухари для панировки;
  • твердый российский сыр — 250 граммов;
  • куриное яйцо — одно среднего размера;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • перец молотый черный — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Палочки измельчают на крупной терке. Вбивают куриное яйцо и давленый чеснок. Твердый российский сыр также измельчают на терке. Добавляют соль, молотый черный перец при необходимости. Из получившегося фарша формируют котлетки любой понравившейся формы. Сковороду с растительным маслом разогревают.
  • Каждую из них обваливают в панировочных сухарях и кладут на сковородку.
  • Как только, с одной стороны появляется золотистая корочка, переворачивают на другую сторону и жарят до готовности. Котлеты из крабовых палочек готовы. Приятного аппетита!

С добавлением сосисок

Котлеты из крабовых палочек бывают и с добавлением колбасных изделий.

Составляющие:

  • куриные яйца — 6 штук среднего размера;
  • крабовые палочки — 5 штук;
  • молочные сосиски — 2 штуки;
  • манная крупа — несколько столовых ложек;
  • майонез — не больше столовой ложки;
  • мука из пшеницы — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — половина головки.

Способ приготовления:

Шинкованный лук жарят до мягкости. Четыре яйца отваривают, измельчают вместе с сосисками и крабовыми палочками. Перемешивают все составляющие, добавив ложку майонеза, оставшиеся сырые яйца, муку с манной крупой. Из фарша формируют котлеты и обжаривают их. Этот рецепт котлет из крабовых палочек не предусматривает добавления панировочных сухарей.

Куриные

котлеты из крабовых палочек

Составляющие:

  • овсяные отруби — столовая ложка;
  • куриный фарш — 250 граммов;
  • репчатый лук — средняя головка;
  • куриное яичко;
  • крабовые палочки — 100 граммов;
  • овсяные хлопья — граненый стакан;
  • молоко — по желанию.

Способ приготовления:

Овсяные отруби заливают молоком и оставляют набухать на пятнадцать минут. Фарш куриный смешивают с измельченным луком. Перетертые палочки смешивают с фаршем, добавляют туда куриное яйцо. Набухшие отруби тоже добавляют в фарш. Массу перчат, солят по необходимости. Формируют котлетки и обваливают в овсяных хлопьях. Духовой шкаф разогревают до ста восьмидесяти градусов и отправляют туда форму с котлетками на двадцать пять минут. Приятного аппетита!

Картофельно-крабовые

котлеты из крабовых палочек фото

Составляющие:

  • картошка — 300 граммов;
  • твердый российский сыр — 50 граммов;
  • крабовые палочки — 120 граммов;
  • морковь — одна небольшого размера;
  • куриное яйцо.

Способ приготовления:

Картошку чистят и нарезают в виде долек, отваривают. Как только она сварится, ее перетирают в пюре и ставят остывать. Палочки измельчают ножом на средние кусочки. Твердый сыр перетирают на крупной терке, а морковку трут на мелкой. Все измельченные продукты соединяют с пюре и тщательно перемешивают. Из массы делают котлеты и жарят на сковороде с подсолнечным маслом. Эти котлеты из крабовых палочек с сыром не нужно обваливать в сухарях для панировки или муке.

С цветной капустой

котлеты из крабовых палочек рецепт

Составляющие:

  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • сухари для панировки — по необходимости;
  • твердый российский сыр — 200 граммов;
  • сметана — столовая ложка;
  • горчица — столовая ложка;
  • два куриных яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • цветная капуста.

Способ приготовления:

На терке натирают твердый сыр и крабовые палочки. В измельченные продукты всыпают сухари для панировки, примерно три столовых ложки, и давленый чеснок. Добавляют горчицу, сметану и два куриных желтка. Рубленый зеленый лучок добавляют к продуктам и тщательно их перемешивают. При необходимости добавляют соль и черный молотый перец. Мокрыми руками формируют котлеты и выкладывают в мультиварку на режим "Выпечка". Пока жарят котлеты, наверх устанавливают тарелку для приготовления еды на пару. В нее укладываю цветную капусту, разобранную на соцветия, готовят в течение десяти минут.

Рыбные

котлеты из крабовых палочек рецепты с фото

Очень много фото котлет из крабовых палочек, по этому рецепту приготовленных, публикуют довольные хозяйки. И это оправдано, ведь они получаются очень сочные и вкусные.

Составляющие:

  • филе минтая или хека — килограмм;
  • палочки крабовые — 200 граммов;
  • картофель — один крупный;
  • куриное яйцо;
  • сметана жирностью 15% — 50 граммов;
  • подсушенный хлеб — 2 ломтика;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • мука — 150 граммов;
  • сушеный базилик — по желанию;
  • черный молотый перец — треть чайной ложки;
  • паприка молотая — половина чайной ложки.

Способ приготовления:

На сковородке обжаривают мелко нарезанный лук. Хлеб заливают молоком и оставляют на некоторое время. Рыбное филе прокручивают через мясорубку вместе с крабовыми палочками. Далее пропускают через мясорубку обжаренный лук, хлеб, отжатый от молока.

В получившуюся смесь вливают сметану, разбивают яйцо. Натертую картошку также вмешивают в фарш. Посыпают специями и пряностями, но очень осторожно добавляют соль.

Из фарша лепят котлетки произвольной формой. Каждую сначала обваливают в муке, а потом кладут на сковороду. Рекомендуется готовить на среднем режиме плиты, для того чтобы они не подгорали. На одной стороне нужно жарить примерно семь минут.

На закуску

Крабовые рулетики

Этот рецепт "котлет" из крабовых палочек с сыром позволит создать отличную закуску.

Составляющие:

  • два плавленых сырка типа "Дружба";
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • чеснок — большой зубчик;
  • майонез — по желанию;
  • куриные яйца — 3 штуки среднего размера;
  • сухари для панировки — по необходимости.

Способ приготовления:

Приступаем к изучению необычного рецепта "котлет" из крабовых палочек (с фото готового блюда вы можете ознакомиться выше).

Плавленые сырки натирают на крупной терке и смешивают с майонезом большой жирности. Чесночный зубчик пропускают через пресс и добавляют к сыркам. Палочки сначала оттаивают, а потом разворачивают. По развернутой палочке равномерно наносят сырную смесь, а потом сворачивают вновь. Отправляют в холодильную камеру на полчаса.

Куриные яйца взбивают в однородную массу, а сковороду ставят на огонь. Охлажденные крабовые рулеты нарезают толщиной 1,5 сантиметра. Каждый кусочек обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях для панировки. Обжаривают до зарумянивания каждой стороны рулета. Приятного аппетита!

Существует еще очень много рецептов котлет из крабовых палочек, поэтому можно экспериментировать с сочетаниями сколько угодно, не ограничивая свою фантазию.

Такое вкусное блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и в будни. Все, кто уже готовил их по одному из представленных выше рецептов, очень довольны вкусным результатом своих трудов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.