Что представляет собой зона отдыха «Тропарево»? Где остановиться, чем заняться в парке?

На юго-западе Москвы находится зона отдыха «Тропарево» - с прогулочными аллеями, собственным водоемом и различными способами организации досуга. Образовался парк в 20 веке и сразу же стал излюбленным местом горожан и гостей столицы. Путешественников привлекает его отдаленность от центра города, а также наличие береговой линии и обилие зеленых насаждений.

зона отдыха тропарево как добраться

Чем примечателен парк?

Парковая зона отдыха «Тропарево» основана на месте лесного массива. Чтобы облагородить огромную территорию в 530 гектар, были завезены и посажены разнообразные деревья и кустарники. Ландшафтным дизайном занимались лучшие специалисты. В 2002 г. парк признали охраняемым объектом и переименовали в заказник «Теплый Стан».

Вся территория находится под круглосуточным видеонаблюдением. Сотрудники объекта тщательно следят не только за ее безопасностью, но и за состоянием насаждений. Периодически осуществляется посадка молодых саженцев, при этом удаляются больные растения. В заказнике произрастают вековые сосны и белые березки.

зона

Также здесь организован настоящий «птичий городок» с кормушками. Каждый желающий может подкармливать живность, наблюдать за жизнедеятельностью питомцев. Разрешены фотосессии. В лесном массиве обитают зайцы, белки, ласки, кроты и другие грызуны. Для гостей на центральной площади установлены уютные беседки, лавочки, детские игровые площадки.

Водоем

В 1957 г. на реке Очаковка по приказу властей соорудили платину, после чего образовалась запруда. В результате получился искусственно созданный пляж. Пруд постоянно проверяется соответствующими органами на соответствие санитарным нормам. Вода в нем регулярно подпитывается родниками, благодаря чему она чистая и прохладная.

зона отдыха тропарево купание

Для удобства на пруду соорудили ступеньки с поручнями, а береговую линию засыпали песком. После появления небольшого побережья еще популярней стала зона отдыха «Тропарево». Купание официально было разрешено с 2010 года, после очередной проверки.

Посещение пляжа бесплатное. Сюда приезжают большими компаниями – в летний сезон побережье усыпано туристами, жаждущими свежести и прохлады. За безопасностью людей следит спасательная бригада, кроме того, открыт медицинский пункт.

На берегу сооружены кабинки для переодевания, есть туалет и небольшой фонтан с питьевой водой. Оборудована игровая территория для детей, натянуты волейбольные сетки. Рядом с водоемом расположена лодочная пристань с катамаранами.

Летом пруд «атакуют» поклонники рыбалки. По утверждению любителей-рыболовов, здесь водятся окуни, лещи, караси и плотва. Даже зимой водоем не опустевает – купаются в ледяной воде закаленные люди. Главной особенностью является наличие родника «Холодок» близ часовни Сергия Радонежского. Как говорят горожане, родниковая вода наделена целебными свойствами.

зона отдыха тропарево купание

Летний отдых

Зона отдыха «Тропарево» - излюбленный уголок для семейного и детского досуга. В теплое время открываются многочисленные аттракционы. За доплату можно прокатиться на настоящем живом мерине по территории парка.

Это место часто посещают активные туристы, чтобы поиграть в волейбол, покататься на роликах или посоревноваться в пейнтболе. Регулярно на летней арене выступают творческие коллективы, организуются концертные выступления знаменитостей. Ежегодно здесь проходят крупные фестивали народной музыки.

зона отдыха тропарево

Зимний досуг

Парк особенно красив и поэтичен под снежным покрывалом. Не пугает людей ни стужа, ни морозный воздух. Зимой зона отдыха «Тропарево» перевоплощается в центр веселых развлечений. Люди катаются на коньках, лыжах и надувных баллонах с большой горки. В новогодние праздники территория утопает в салютах и конфетти. Гости водят хороводы, поют песни и искренне радуются жизни.

зимний отдых в парке

Восстанавливаем здоровье в центре «Тропарево»

Путешественники, приезжающие издалека, всегда смогут остановиться в гостиничном комплексе «Тропарево», который сосредоточен в экологически чистом месте Москвы – на территории парковой зоны. Это целый город с собственной инфраструктурой, где нет пыльных дорог и надоевшего шума.

К услугам торговые центры, рестораны с изысканной кухней, спортивные комплексы и оздоровительный салон. Для проживания предлагаются номера разной комфортности, обставленные необходимой мебелью.

Имеется в отеле автостоянка, пункты по реализации ж/д и авиабилетов. Постояльцы имеют возможность пройти косметические и оздоровительные процедуры, посетить сауну, тренажерный зал и массажный кабинет. Есть в пансионате и конференц-залы и банкетные помещения.

гостиница

Зона отдыха «Тропарево»: как добраться до парка?

1. На метро доезжаем до станции «Коньково», затем ждем автобус № 295 либо маршрутку № 36 – выходим через две остановки. Далее необходимо пройти пешком до парка, дорога займет около получаса.

2. Проще всего выбрать метро «Теплый Стан», далее пересаживаемся на общественный транспорт и доезжаем до места назначения. Пред вами предстанет зона отдыха «Тропарево».

Отзывы туристов

«Естественная среда помогает расслабиться, отвлечься от рабочих будней и зарядиться положительной энергетикой» – вот что говорят люди. Это настоящий природный резервуар с чистой экологией, где дышится по-другому. Здесь отдыхаешь душой и телом.

Лето в парке, по мнению гостей, – это особенная пора, когда можно купаться в чистой воде, кататься по территории парка на велосипеде, устраивать фотоссесии и плавать на лодке, любуясь растительностью и животными. Из этого райского уголка не хочется уходить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.