Человек, читающий мысли людей, как называется? Как научиться читать мысли людей?

Широкое в наше время распространение интересов в области непознанного не может не оставить без внимания такое явление, как чтение мыслей. Наверняка едва ли найдется среди людей такой, которому периодически не хочется стать обладателем этой способности. В самом деле, человек, читающий мысли людей, всегда застрахован от обманщиков дома и на работе, от различного рода мошенников, способен всегда давать правильные ответы на вопросы, вытгрывать в лотерею и так далее. Но, к сожалению, большинство людей этой способностью обделены. В то же время находятся те, кто утверждает, что столь полезный навык, как чтение мыслей, можно развить с помощью разного рода упражнений и методик. Так как научиться читать мысли людей?

человек читающий мысли людей

Терминология

Передача мыслей - не просто восточная сказка, это феномен, изучаемый научными и паранаучными организациями, парапсихологами, физиологами, физиками и другими энтузиастами. Имели место быть эксперименты и исследования, инициированные даже государственными властями и проводившиеся в самых современных лабораториях. Соответственно, существует и особая, специально разработанная терминология данного феномена. Само явление передачи мыслеобразов, согласно ей, называют телепатией, а человек, который читает мысли, называется телепатом. Это узкое понятие. В более широком смысле телепат - это тот, кто может не только прочесть чьи-то мысли на расстоянии, но и вложить свои собственные в чужую голову. Поэтому необходимо усвоить еще два термина – индуктор и перципиент. Индуктор - это человек, который является источником мысли. Он может ее активно внушать другим или просто прокручивать в своей голове - не суть важно. Главное, что индуктор - это тот, чьи мыслеобразы воспринимаются. Человек, читающий мысли людей, называется, соответственно, перципиентом – воспринимающим.

Для данной статьи этих трех терминов будет вполне достаточно.

как научиться читать мысли людей

Существование телепатии

Многие люди сомневаются в существовании такого явления, как телепатия, и сходных с ним феноменов. Тем более они отрицают возможность научиться читать мысли других людей. Человек вправе выбирать, во что верить. Данная статья не ставит целью убедить скептика в реальности феномена, а потому здесь не будут приводиться различные аргументы, касающиеся вопроса о том, можно ли читать мысли людей. Априори предположим, что можно, и посвятим дальнейшие исследования поиску ответа на вопрос, как. Это наиболее продуктивный подход к решению проблемы: попробуй - и узнаешь.

Природа телепатии

Чтобы понять, как научиться читать мысли людей, для начала необходимо разобраться в теории. К сожалению, холодное отношение к телепатии официальной науки, несогласованные, нескоординированные исследования энтузиастов, а также паразитирование шарлатанов на проблеме изучения данного феномена привели к тому, что даже сейчас теоретические знания о телепатии довольно скудны. Людям вообще мало что известно о мозге и глубинных психических процессах. Возможно, поэтому осознание и понимание таких вещей, как чтение мыслей, еще не пришло в наше общество. Однако кое-что все же есть. А именно, в нашем распоряжении имеются практические наработки исследователей, кто на личном и чужом опыте устанавливал и осмысливал телепатические связи.

Во-первых, надо глубоко усвоить ту простую истину, что мысли материальны. Сегодня это практически доказано экспериментами квантовой физики. Поэтому мы недалеко уйдем от истины, если представим себе мыслеобраз как серию волн, исходящую из головы человека, как из радиопередатчика. Конечно, утверждение, что мысли буквально витают в пространстве, технически несколько упрощенно, но, по сути, вполне верно.

Во-вторых, если и не от природного легковерия, то хотя бы для пользы дела следует констатировать существование общего информационного поля. Некоторые ученые, например Никола Тесла, отводили эту роль эфиру, предположительно заполняющему невидимо для человека всю вселенную. Другие предлагали еще более фантастические гипотезы. Большинство же предпочитало, ехидно улыбаясь, отмалчиваться. Так или иначе, общее информационное поле хранит в себе и отображает, как в зеркале, всю сумму информации, которая присутствует в мире. В числе прочего в этот великий вселенский архив попадают и мысли каждого человека. Интересно, не правда ли? Идем дальше.

Отсюда рождаются теории, как можно читать мысли людей – подключившись ли к этому универсальному информационному полю либо научившись непосредственно фиксировать и обрабатывать поток мыслеобразов, исходящий из головы индуктора, либо еще как-то. Аргументы и подтверждающие факты есть для каждой из этих версий. Но пусть об этом спорят экстрасенсы, парапсихологи, эзотерики и прочие. Скорее всего, истина ближе всего к утверждению, что параллельно существует несколько способов осуществить телепатический контакт, как и в случае с любым другим вариантом коммуникации.

как читать мысли других людей

Непреднамеренная телепатия

Большинству из нас не раз приходилось непредумышленно входить в телепатический контакт. Скорее всего, большую часть такого рода эпизодов в нашей жизни мы просто не заметили, поскольку не имели возможности распознать явление. Вспомните случаи, когда вы с вашим другом или супругом или, может быть, еще с кем-то, с кем вы состоите в хороших близких отношениях, внезапно одновременно произносили одни и те же слова и даже целые фразы. Или как на поставленный вопрос вам приходили на ум совершенно одинаковые ответы. Или вдруг в вашей голове из ниоткуда появлялась какая-либо мысль, а через мгновение ее озвучил находящийся рядом человек. Все это относится к случаям непреднамеренной телепатии, когда сознания двух людей соединяются, вибрации и тонкие психические ритмы сонастраиваются друг с другом и происходит процесс частичной синхронизации двух людей, двух разумов.

Внимательное отношение к таким проявлениям психики и детальное, скрупулезное изучение их является залогом успеха, если вы загорелись желаением узнать, как научиться читать мысли людей осознанно, намеренно и в нужное время.

научиться читать мысли других людей

Подготовка к телепатии

Стоит сразу сказать, что не существует волшебной палочки или пилюли, которая позволила бы в одночасье превратиться из обычного человека в телепата. Желающему приобрести навыки чтения мыслей предстоит серьезно поработать над собой – над телом, над умом, над речью. На этом этапе важно усвоить тот факт, что все психические процессы в человеке (как и все процессы жизнедеятельности вообще) обеспечиваются тонкой энергией, называемой, в соответствии с восточной терминологией, праной, а в среде отечественных экстрасенсов носящей наименование биоэнергии. Человек, читающий мысли людей, – не исключение. И чем больше праны аккумулируется в организме, тем проще и быстрее будет идти процесс овладения паранормальными способностями, такими как телепатия. И напротив, чем праны меньше, тем процесс этот будет идти медленнее, если вовсе сдвинется с мертвой точки. Поэтому первое, что нужно сделать, – научиться тратить как можно меньше праны и как можно больше собирать ее в окружающем пространстве.

Правила накопления жизненной энергии

Что это значит - накапливать прану? Все просто. Это значит поменьше делать того, что ее расходует, и побольше того, что способствует ее накоплению. Если быть более конкретным, это означает, что нужно вести здоровый образ жизни, избегать излишних сексуальных впечатлений и контактов, правильно питаться (желательно по вегетарианскому меню, так как мясо отравляет и отягощает человека, отнимая колоссальное количество жизненной силы), чаще бывать на природе, не поддаваться негативным эмоциям, глубоко дышать, поменьше разговаривать, воздерживаться от эмоциональных всплесков, заниматься физическими упражнениями и т. д., во всем соблюдая принцип умеренности.

как можно читать мысли людей

Порядок в голове

Следующий шаг – приведение в порядок мыслей. Поскольку процесс мышления также отнимает прану, то бессмысленное бормотание внутреннего голоса и диалог с ним нужно научиться выключать. В этом нам поможет регулярная практика медитации и релаксации, а также упражнения на развитие концентрации и сосредоточения, например, смотрение в одну точку или на пламя свечи в течение длительного времени.

Аффирмации и вера в себя

Вера в себя, в собственные силы – необходимо условие, помогающее добиться успеха. Если вы искренно не убедите себя в том, что вы - человек, читающий мысли на расстоянии, то ваш мозг просто не сможет снять блок и разрешить себе сознательно воспринимать информацию из чужой головы. Поэтому каждый день как можно чаще представляйте себе, что вы уже достигли успеха, уже умеете воспринимать и внушать мыслеобразы. Представляйте себе это образно, как можно более наглядно, и обязательно произносите какую либо формулу, вроде этой: «Я телепат. Я читаю мысли людей». Слова можно выбрать самому. Главное - чтобы фраза звучала от первого лица, в настоящем времени и без отрицательных приставок, т. е. без всяких «не», поскольку подсознание их не улавливает.

человек читающий мысли на расстоянии

Упражнение на развитие телепатии

Вот упражнение, позволяющее понять, как читать мысли других людей. Выберите себе партнера, который отнесется к делу со всей серьезностью. Подберите помещение, где никто и ничто вам не помешает. Лучше, если там будет темно (чтобы внимание не рассеивалось). Далее примите удобное положение, выпрямив спину, и расслабьтесь. Несколько раз глубоко вдохните и выдохните. Все это должен сделать и ваш напарник. Затем очистите сознание от мыслей, остановите внутренний диалог. Сосредоточьтесь только на партнере, дайте своему мозгу установку воспринимать его мысли. А помощник пусть в свою очередь напряженно думает о чем-либо. И дальше просто ждите. Со временем, при условии регулярных настойчивых тренировок, вы научитесь обмениваться биополями с вашим партнером и воспринимать его мысли. Не нужно их угадывать – ясное видение придет само, когда вы будете к этому готовы.

можно ли читать мысли людей

Заключение

Существуют и другие методики, как научиться читать мысли людей. Их разрабатывали в древности и продолжают работать над этим вопросом теперь. Не нужно перепрыгивать с одного способа на другой, если первые попытки не принесли видимого успеха. Регулярность занятий, непробиваемая воля и уверенность в результате обеспечат в конечном счете победу. Поэтому, однажды найдя свой метод, будьте настойчивы и упорны в его практике. Как знать, может, в скором будущем вы поймете, что вы тоже человек, читающий мысли людей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
В подростковом возрасте, во время болезни, возможно я каким то образом на время устанавливал такие связи. Либо я мысли читал, либо было обострение слуха, либо галлюцинации. Было не один раз. Каждый раз когда была высокая температура и каждый раз во время приема пищи. Я слышал даже о чем думают в соседних комнатах и очень отчетливо. Всего было это по несколько секунд, я сильно пугался, возможно из-за этого мозг прекращал связь. И слышно было не одного человека а сразу многих, на этом фоне нужно
Копировать ссылку
0
Лет 10 тому назад я очень плотно занимался астральной проекцией, то есть сознательными выходами из тела. Иногда мне удавалось это сделать, но чаще нет. И вот что однажды приключилось.
Начался спонтанный астральный выход: меня вытягивало из тела прямо через стену комнаты на лестницу. А там в это время спускались соседи сверху, идя на работу. Я успел сообразить, что если буду продолжать выход, они увидят, как из моей квартиры вылезает что-то непонятное, и будет много визгу и крику. А меня потом бу
Копировать ссылку
1
интересная тема!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.