Коктейли с самбукой в домашних условиях: рецепты

Любителям нестандартных алкогольных вкусовых сочетаний однозначно нужно попробовать коктейли с самбукой. Данный ликер на основе аниса отличается узнаваемым ароматом и имеет очень отчетливо выраженную сладость. В неразбавленном виде дегустировать его не рекомендуется. A вот сочетания c ним получаются интересными, так что сейчас стоит перечислить несколько рецептов, являющихся особо популярными.

ликер самбука

"Молихито"

Наверняка всем известен коктейль, главными составляющими которого является свежий лайм, мята и ром. Так вот, «Молихито» - это его аналог, также прекрасно освежающий в жару. Для приготовления этого коктейля с самбукой потребуется:

  • холодная питьевая вода – 100 мл;
  • лайм – 1/2 одного плода;
  • ликер самбука - З0 мл;
  • дробленый лед – полстакана;
  • свежая мята – 7 листиков;
  • по желанию сахар – 1-З ч.л., но можно обойтись и без него.

Создание напитка займет 2 минуты. В стакан нужно выложить нарезанный лайм, высыпать сахар и добавить мятные листочки. Все тщательно размять ложкой. Засыпать получившуюся массу льдом, добавить воду, ликер и немного перемешать. Перед подачей можно украсить веточкой мяты.

Коктейль Молихито с самбукой

"Хиросима"

Это, можно сказать, один из самых известных коктейлей с самбукой. В домашних условиях создать сей напиток может каждый человек. Правда, потребуется проявить аккуратность, чтобы он получился таким, как на фото ниже, – красивым и без смешения слоев. Нужно следующие ингредиенты:

  • гранатовый сироп – 1 ч.л.;
  • ликер бейлис - 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер самбука - 20 мл.

В высокую рюмку для шотов надо аккуратно вылить анисовый ликер. Потом – бейлис. Делать это надо очень медленно и выливать ликер c применением барной ложки. Если ее нет, то можно использовать лезвие ножа. В общем, подойдет любое удобное средство – лишь бы бейлис лег отдельным слоем поверх самбуки, а не смешался с ней.

Потом так же аккуратно надо добавить абсент. Перед самой подачей сверху, в центр, надо быстро, тонкой струйкой влить гранатовый сироп. Он будто бы пробьет все три слоя и создаст внизу «атомный взрыв». Коктейль пьется сразу, залпом.

Коктейль Хиросима с самбукой

"Облака"

Название этого коктейля с самбукой, как и его внешний вид, очень обманчиво. Человек, увидевший его, может подумать, что перед ним – легкий, освежающий напиток. Но это не так. «Облака» - очень крепкий шот. Выпив пару-тройку таких рюмок, можно очень сильно опьянеть, ведь в коктейле более 40 оборотов.

Для его приготовления понадобится:

  • ликер бейлис - неполная десертная ложка;
  • абсент – 10 мл;
  • ликер блю кюрасао - неполная десертная ложка;
  • текила – 20 мл;
  • самбука – 20 мл.

Приготовление простое. В стопку надо вылить текилу и самбуку, добавить ликеры. Поверх напитка аккуратно уложить абсент. Лучше использовать барную ложку, чтобы слои не смешались. Это важно, так как перед подачей получившийся напиток поджигают.

Горящая самбука

"Фредди Крюгер"

Это вкусный коктейль с самбукой с очень приятным цветом, по виду больше напоминающий молочный коктейль. В его состав входят такие ингредиенты:

  • вишневый сироп – 20 мл;
  • жирное молоко – 70 мл;
  • самбука – 60 мл;
  • водка – З0 мл.

Делается напиток моментально. Все перечисленные составляющие надо поместить в шейкер и как следует взбить. Перелить в бокал для вермута, в котором еще подают коктейль «Космополитен», и можно пить.

Коктейль Фредди Крюгер с самбукой

"Кокон"

Пожалуй, самый простой коктейль с самбукой. Рецепт подразумевает использование обычных составляющих:

  • кубики льда – 6-7 штук;
  • сок лимона – 20 мл;
  • самбука – 50 мл;
  • Соса-Cola - 2/З стакана.

Действия тоже не подразумевают ничего сложного. Нужно высыпать в стакан лед, залить его самбукой и соком, а потом добавить колу. Слегка перемешать ложкой и подавать с трубочкой. Получается не очень крепкий и свежий напиток с приятным, слегка сладковатым вкусом.

"Веселый француз"

Необычное название этого коктейля с самбукой, о рецепте которого сейчас и пойдет речь, интригует не меньше, чем вкусовое сочетание входящих в его состав ингредиентов. Чтобы его сделать, необходимо:

  • лед – З кубика;
  • ягоды винограда – 6 шт.;
  • полусладкое шампанское – 100 мл;
  • водка – 10 мл;
  • самбука – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл.

Первым делом надо хорошенько подавить виноградинки и выложить их на дно бокала вместе co льдом. Потом в шейкере смешать все жидкие ингредиенты, за исключением шампанского, и вылить туда же. Немного помешать. Потом залить сверху шампанским и подавать.

Жидкий азот

Такой коктейль из самбуки в домашних условиях создать легко, несмотря на то что у него довольно-таки грозное и специфическое название. Делается он из трех ингредиентов:

  • сливочное мороженое – 100 г;
  • молоко кокосовое – 60 мл;
  • самбука – 80 мл.

Чтобы сделать напиток, надо расплавить мороженое и хорошенько взбить его в шейкере вместе с двумя другими компонентами. Должна получиться однородная смесь. Ее надо вылить в высокий бокал и отправить в морозильную камеру примерно на 15 минут. Вынув, украсить коктейльной вишней и ананасом. После этого можно подавать.

Получается необычный, очень нежный коктейль-десерт, в котором почти не заметна крепость, данная самбукой.

"Привед, медвед"

Типично русский коктейль с веселым названием пьется залпом на выдохе, но через соломинку. Это «ядерный» микс из крепкого алкоголя, от которого просто невозможно не опьянеть. В состав входят такие компоненты:

  • самбука – З0 мл;
  • коньяк – З0 мл;
  • темный ром – З0 мл;
  • ликер co вкусом апельсина – З0 мл.
  • абсент – З0 мл;

Их надо выливать слоями. Нужно соблюдать такую последовательность, в которой они и были перечислены выше. K слову, этот напиток поджигают. После того как человек его выпивает, остается непонятное, однако оригинальное послевкусие – сладкое, но не приторное, цитрусовое, но не кислое.

Многим этот напиток приходится по душе, но увлекаться им не рекомендуется, так как можно очень быстро опьянеть всего от двух-трех рюмок.

"Блэк Джек"

Об этом коктейле с самбукой можно рассказать напоследок. Он готовится в два счета. Получается очень крепким, поэтому стоит быть готовым к «ударной» дозе алкоголя и специфическому вкусу.

Понадобится всего два ингредиента – виски «Джек Дэниэлс» и самбука, всего по 25 мл. Их надо вылить в стопку и поджечь. Выпить залпом после того, как погаснет огонь.

Что ж, как можно видеть, создание коктейлей co столь оригинальным ликером не требует особых барменских навыков и применения ингредиентов, которые невозможно достать. Есть еще масса других рецептов, но что-то из перечисленного необходимо попробовать однозначно, поскольку это самые популярные и любимые в народе напитки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.