Салат «Подсолнух» – это яркое и аппетитное блюдо, которое готовится из разных ингредиентов и подается с хрустящими чипсами по краям. Благодаря использованию чипсов салат напоминает цветок подсолнуха, отсюда и его название.
Классический рецепт салата «Подсолнух» с курицей, грибами и сыром
Классический рецепт салата «Подсолнух» - это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое готовится из обычных продуктов, но благодаря интересному сочетанию ингредиентов и оформлению имеет яркий и запоминающийся вид. Основу составляют отварная куриная грудка, жареные шампиньоны и творожный сыр. Эти продукты нарезаются небольшими кубиками, выкладываются слоями, переслаиваются майонезом и тертыми вареными яйцами. Благодаря этому получается пышный «торт», который сверху украшается «лепестками» из чипсов или сухариков.
Чтобы приготовить классический вариант этого салата, потребуются следующие ингредиенты:
- филе куриной грудки - 200 г
- шампиньоны - 300 г
- твердый сыр - 100 г
- яйца - 3 шт.
- майонез - по вкусу
- маслины и чипсы для украшения
Способ приготовления простой:
- Яйца отварить вкрутую около 10 минут.
- Куриное филе отварить до готовности.
- Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде около 15 минут.
- Натереть на крупной терке сыр и белки от яиц.
- Выложить на тарелку слоями мясо, грибы, тертые сыр и яйца, промазывая каждый ингредиент майонезом.
- Посыпать сверху желтками и украсить маслинами и чипсами.
Салат «Подсолнух» с курицей, морковью, ананасами и чипсами
Салат «Подсолнух» можно готовить не только по классическому рецепту, но и с добавлением других ингредиентов, которые придадут ему новые интересные вкусовые оттенки. Одним из таких вариантов является салат «Подсолнух» с курицей, морковью, ананасами и чипсами.
Этот рецепт салата «Подсолнух с чипсами» отличается от классического тем, что вместо грибов в него добавляется сладкая морковь и сочные кусочки ананаса из консервов. Это придает блюду яркий сладковато-кислый вкус. Кроме того, текстура хрустящих овощей и фруктов контрастирует с мягкой курицей и нежными яйцами.
Чтобы приготовить салат «Подсолнух» по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриной грудки - 300 г
- морковь - 200 г
- консервированные ананасы - 200-300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- майонез - 150-200 г
- соль, перец, растительное масло - по вкусу
- чипсы для украшения
Последовательность приготовления:
- Отварить яйца и куриное филе.
- Нарезать кубиками курицу, ананасы, лук.
- Натереть на крупной терке морковь и яйца.
- Обжарить лук с ананасами и чесноком.
- Выложить на тарелку слоями ингредиенты, переслаивая майонезом.
- Посыпать сверху тертыми яйцами и украсить чипсами.
Такой салат «Подсолнух» с курицей, хрустящей морковью, сладкими ананасами и ароматным обжаренным луком получается очень сочным, ярким и аппетитным. Несмотря на то, что в рецепт добавлены новые ингредиенты, блюдо сохраняет фирменную структуру и оформление оригинального салата «Подсолнух». Попробуйте удивить своих гостей этим необычным вариантом популярного рецепта с чипсами!
Рецепт салата «Подсолнух» с обжаренными грибами, куриной грудкой и зеленым луком
Еще одним интересным вариантом приготовления популярного салата «Подсолнух» является рецепт с обжаренными грибами, курицей и ароматным зеленым луком. В отличие от классического рецепта, где грибы просто нарезают и добавляют в салат, в этом случае их предварительно обжаривают, что придает блюду особый вкус.
Для приготовления салата «Подсолнух» по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе - 500-600 г
- шампиньоны - 400 г
- морковь - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- майонез, растительное масло, соль, перец - по вкусу
- консервированная кукуруза - 200 г
- маслины и чипсы для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить яйца и морковь.
- Нарезать куриное филе пластинками, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон.
- Шампиньоны нарезать и обжарить в сковороде без масла.
- Натереть на крупной терке морковь и яйца.
- Выложить на тарелку слоями ингредиенты, промазывая майонезом.
- Посыпать сверху зеленым луком, кукурузой, украсить чипсами и маслинами.
Благодаря обжаренным грибам этот салат «Подсолнух» получается особенно ароматным и сытным. Хрустящие чипсы в сочетании с мягкими ингредиентами создают приятный контраст. А добавление зеленого лука и кукурузы придает салату свежести и яркости. Этот рецепт салата «Подсолнух с чипсами» - отличный вариант для тех, кто любит грибы и хочет приготовить что-то новое и интересное.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, морковью по-корейски и сметаной
Для приготовления салата «Подсолнух» можно использовать не только отварную курицу, но и копченую. Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус копченостей. Кроме того, в этом рецепте салата вместо обычной тертой моркови используется морковь по-корейски. Это маринованная морковь с острым соусом, которая добавит в салат пикантную нотку.
Для салата «Подсолнух» с копченым куринным филе потребуются:
- копченое куриное филе - 200 г
- морковь по-корейски - 200 г
- картофель - 2-3 шт.
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 100 г
- маслины, сметана, майонез, специи - по вкусу
- чипсы для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить яйца и картофель.
- Нарезать копченое филе и натереть остальные ингредиенты.
- Выложить слоями на тарелку картошку, курицу, морковь, яйца, смазывая сметанно-майонезной заправкой.
- Посыпать сверху сыром, украсить маслинами и чипсами.
Такой салат «Подсолнух» с хрустящей морковью по-корейски и ароматной копченой курицей получается очень сытным и ярким на вкус. Добавление сметаны в заправку придает блюду нежность. А аппетитные чипсы создадут праздничное оформление.
Рецепт салата «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сырком
Куриная печень - необычный и полезный ингредиент, который также можно добавить в знаменитый салат «Подсолнух», чтобы придать ему новое оригинальное звучание. В этом рецепте печень сочетается с плавленым сырком, который заменяет обычный натертый творог или сыр. Такая комбинация получается очень сытной и питательной.
Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с куриной печенью по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
- куриная печень - 250 г
- яйца - 3 шт.
- огурцы - 1-2 шт.
- маринованные шампиньоны - 200 г
- плавленый сырок - 100 г
- маслины, майонез, специи - по вкусу
- чипсы для украшения
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отварить яйца.
- Печень обжарить или отварить, нарезать кубиками.
- Остальные ингредиенты нарезать и натереть.
- Выложить слоями печень, огурцы, грибы, сыр, яйца, промазывая майонезом.
- Посыпать сверху сырком, украсить маслинами и чипсами.
Салат «Подсолнух» с куриной печенью - отличный вариант для тех, кто любит печеночные блюда. Богатая витаминами печень и сырый желток сочетаются с хрустящими овощами и ароматным плавленым сырком. А чипсы как всегда придадут салату оригинальный вид и фирменную изюминку.
Как приготовить салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком
Классический рецепт салата «Подсолнух» предполагает использование куриного мяса. Но что делать тем, кто предпочитает свинину? В этом случае можно заменить курицу на ветчину. А для сочетания разных текстур и вкусов добавить хрустящую кукурузу и нежный горошек.
Для приготовления салата «Подсолнух» с ветчиной вместо курицы понадобятся:
- ветчина - 250 г
- яйца - 6 шт.
- огурцы - 3 шт.
- консервированная кукуруза - 150 г
- консервированный зеленый горошек - 150 г
- майонез, специи - по вкусу
- маслины и чипсы для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сварить яйца.
- Нарезать ветчину, огурцы и белки кубиками.
- Смешать с кукурузой, горошком, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Выложить салат на тарелку, посыпать желтками.
- Украсить маслинами и чипсами.
Такой салат «Подсолнух» с ветчиной вместо курицы получится не менее вкусным и сытным. Хрустящие кукуруза и горошек придадут блюду свежести и разнообразия текстур. А ароматная ветчина сочетается с яйцами и огурцами. Попробуйте этот рецепт!
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками, яблоками и маринованным луком
Одним из самых популярных ингредиентов для добавления в салат «Подсолнух» являются крабовые палочки. Их мясистая структура и морской вкус отлично сочетаются с другими компонентами этого блюда. В этом рецепте крабовые палочки дополняются хрустящими яблоками и маринованным луком, которые придают салату интересные нотки.
Для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- твердый сыр - 70 г
- крабовые палочки - 200 г
- маслины, майонез, специи - по вкусу
- чипсы для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить картофель и морковь.
- Приготовить маринованный лук с сахаром и уксусом.
- Натереть картофель, яблоко, морковь и сыр.
- Нарезать крабовые палочки и маслины.
- Выкладывать слоями ингредиенты, переслаивая майонезом.
- Посыпать сверху сыром и украсить чипсами.
Такой салат «Подсолнух с чипсами» с крабовыми палочками, хрустящим яблоком и сладковатым луком получается очень ароматным и сочным. Контраст нетрадиционных ингредиентов придаст классическому рецепту новые вкусовые оттенки. Украшенный чипсами, он станет изюминкой праздничного стола!
Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески, огурцами и зеленым луком
Салат «Подсолнух» с печенью трески - это оригинальное и необычное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. В его основе лежит сочетание свежих овощей, зелени и натуральной печени трески, придающей изысканный вкус. Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 2 отварных картофелины
- 2 свежих огурца
- 50-100 г маслин
- 150 г печени трески
- 5-6 стеблей зеленого лука
- майонез по вкусу
- чипсы для украшения
Для начала нужно сварить вкрутую яйца и картофель. Затем очистить и нарезать огурцы, маслины и белки яиц небольшими кубиками. Печень трески следует размять вилкой, а желтки натереть на мелкой терке. Также измельчить зеленый лук.
Дальше выкладываем на тарелку слоями картошку, смазанную маслом из консервов, печень трески, лук, огурцы и яйца. Сверху полить майонезом и посыпать мелко натертыми желтками. Украсить салат маслинами и чипсами. Такой оригинальный «Подсолнух» готов!
Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, морепродуктов и яиц создаст изысканный вкус, который порадует гостей. Попробуйте удивить их, приготовив салат «Подсолнух» с печенью трески!