В какие можно поиграть стратегии на двоих?

Стратегии представляют собой категорию таких игр, в которые особенно интересно сражаться вдвоем или даже в небольшой компании. Размеренные игры, которые отличаются своей масштабностью и красочностью происходящего на экране, определенно привлекают к себе многих, но при этом мало кто знает о том, какие есть действительно интересные стратегии, в которые было бы увлекательно играть с друзьями по сети.

Стратегии бывают разные

стратегии на двоих

В данной статье мы приведем лучшие стратегии на двоих в различных жанрах, чтобы каждый мог выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

  • Средневековые.
  • Пошаговые.
  • Фэнтезийные.
  • Футуристические.

Total War

Серия Total War предлагает вам поучаствовать в масштабных сражениях любых времен. Вы можете сыграть во времена Римской империи, Древней Японии, Средневековья и т. д., в зависимости от ваших личных предпочтений.

Однако стоит отметить, что мультиплеер в этой игре предлагает вам принять участие только в одном единственном сражении, то есть в плане сетевого геймплея она является сессионной и не предусматривает возможность какого-либо развития, что сделало эту серию популярной больше не как игры на двоих. Стратегия (война здесь заканчивается после одного сражения) позволяет и масштабные баталии.

Среди преимуществ этой игры выделяется:

  • Графика. В зависимости от выбранной вами части Total War, графическое исполнение заметно изменяется, однако разработчики в последнее время активно перезапускают свои старые игры, вследствие чего вы без труда сможете найти версию на ваш вкус с красивым дизайном и реалистичными эффектами.
  • Масштабность. В одном сражении может сталкиваться до нескольких тысяч юнитов, при этом все они разные, начиная с солдат и заканчивая оружейными башнями, передвигающимися на огромных слонах. При этом каждый юнит детально прорисован и двигается независимо друг от друга, вследствие чего баталии выглядят особенно красочно.
  • Реалистичность. Игры сделаны с упором на историчность и реалистичность, благодаря чему достигается максимальное погружение в игровой процесс. Особенно вопрос реалистичности порадует тех участников, которые используют оригинальные тактики или разбираются в приемах ведения битвы полководцев тех времен.

Heroes of Might & Magic или Might & Magic: Heroes

игры на двоих стратегии рыцари

Почему приводятся два разных названия? Дело в том, что начальные пять частей игры были выпущены под первым наименованием. А шестая часть проекта - «Вселенная Героев» - была выпущена под отдельным брендом и запущена самостоятельно, независимо от основной серии. Также есть ряд параллельных действий по этой же вселенной. Для простоты в будущем игра будет называться в статье одним словом – "Герои".

Игровой проект "Герои" входит в жанр "Пошаговые игры на двоих: стратегии". Рыцари, ангелы, демоны и еще множество других мифических существ сходятся в красочных схватках между собой. Стоит отметить, что пошаговый сеттинг является одной из уникальных особенностей этой игры, так как, помимо нее, существует всего одна действительно достойная серия пошаговых стратегий, которая больше направлена на одиночную игру, в то время как "Герои" заточены именно под мультиплеер. Здесь вы можете сами сделать выбор подходящей стратегии: на двоих играть на одном компьютере или на разных, противоборствовать друг с другом или же объединиться и сообща противостоять противникам.

Warcraft III

игры на двоих стратегия война

Warcraft III – это фэнтези-стратегия, в которой делается максимальный упор именно на фэнтезийность, а меньше внимания уделяется обыкновенным мечам, дубинкам и прочему мирскому оружию. Огромное количество магии, мифических существ и героев, каждый из которых имеет свои способности и заклинания, сделали эту игру одной из лучших стратегий на все времена, за счет чего она и пользуется популярностью по сегодняшний день.

Warcraft III безусловно входит в список "Лучшие стратегии на двоих". В первую очередь это игра, которая пользуется широким распространением с 2003 года как действительно качественная, тщательно проработанная, озвученная и интересная стратегия с широким разнообразием, красочными баталиями и неплохой долей юмора. Во-вторых, Warcraft III – это обширная киберспортивная дисциплина, чемпионаты по которой собирают огромнейшее количество игроков и отличаются достаточно большими призовыми фондами.

Как и в предыдущем случае, вы можете выбрать, играть в стратегии на двоих вместе против компьютерного противника или же противостоять друг другу. Также, если вы противостоите друг другу, можно будет добавить союзников к любой из сторон, чтобы уравнять шансы и сделать матч гораздо более интересным.

Starcraft II

стратегии по сети на двоих

Starcraft II – это фэнтезийная стратегия о будущем, в которой участникам предоставляется возможность играть за три расы:

  • Терраны (земляне) – люди будущего, имеющие продвинутое вооружение, способное на равных соревноваться с разработками инопланетян.
  • Протосы – инопланетяне, которые используют самые передовые технологии и свои псионические способности для уничтожения армий противников.
  • Зерги – инопланетяне, которые всецело подчиняются единому разуму. Зерги используют исключительно органику (даже здания у них представляют собой живые организмы), а их главное преимущество – это количество, ведь их в десятки раз больше, чем юнитов других рас.

Starcraft II на сегодняшний день без преувеличения может возглавлять рейтинговый список "Лучшие стратегии по сети на двоих". Как и в предыдущем случае, эта версия от Blizzard представляет собой не только интересную игру - сингловую или же для кооператива, а еще и самую обширную киберспортивную дисциплину, по которой проводятся крупнейшие чемпионаты. Стоит отметить, что профессиональные корейские игроки по Starcraft II являются настоящими звездами в своей стране и имеют годовую зарплату до $600 000 (спонсоры + победы на крупнейших чемпионатах).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.