Закрытые катки в Москве: список и адреса

С каждым годом все больше входит в моду здоровый образ жизни. Занятия спортом становятся актуальными для молодых людей. Особенно популярно катание на коньках. Постоянно открываются новые катки, проводить время на которых - одно удовольствие.

закрытые катки в москве

Самые популярные в России

Крупнейшим из всех катков в стране является московский Парк Горького. Там заливают примерно 40 тысяч квадратных метров льда вместе с дорожками. Зимой этот парк превращается в зимний городок. Есть и другие большие катки в Москве.

На территории страны есть ледовые арены, которые известны меньше. В Красноярске это «Центральный», он занимает территорию свыше 14 тысяч квадратных метров и способен вместить около 2 тысяч человек. Каток – самая популярная в Сибири площадь для керлинга.

закрытый каток в москве адреса

Третьим по величине является стадион «Юность» в Екатеринбурге. Его площадь чуть меньше красноярского – 12 тысяч квадратных метров. Каток ждет своих посетителей в вечернее время, а днем там проводят тренировки спортсмены. Лед постоянно обновляется.

Среди популярных мест есть закрытые катки в Москве.

Самые древние московские катки

В городе есть места, где культура проводить время создавалась на протяжении целых столетий. Там дань традициям превыше всего. Самый старейший каток в Москве – на Петровке. Здесь впервые вступили на лед в 19-м веке. В те времена это была площадка для тренировок Императорского Речного яхт-клуба – первой спортивной организации столицы. В те далекие времена этот каток назывался французским.

По легенде, когда Наполеон захватил Москву, он разместил на этом месте свой штаб. В 1889 году прошли первые соревнования конькобежцев. Сегодня это достаточно уютное место, которое создано для тех, кто не придает значения качеству льда, а наслаждается таинственным местом, наполненным памятью об исторических событиях.

Недалеко от этого катка находится сад «Эрмитаж», который напитан историей не меньше предыдущего. На его территории появилась ледовая площадка впервые в 1878 году.

адреса катков в москве

И еще один древнейший каток Москвы расположен на Патриарших прудах. В зимнюю пору в том месте проводил свое время великий писатель Лев Толстой. Он посещал водоем вместе с дочерьми. Именно здесь поэтесса Марина Цветаева встретила своего первого мужа. Одно ее стихотворение посвящено этому месту и называется «Каток растаял».

Сейчас это милые скромные места для любителей покататься под открытым небом. Там работают раздевалки, кафе и прокат коньков. Это в основном открытые площадки, но есть и закрытые катки в Москве.

Где кататься в Москве ночью

Это просто замечательно, когда кататься на коньках есть возможность еще и ночью. Стремительный темп московской жизни позволяет пользоваться спросом ледовым аренам в вечернее время.

Самый подходящий для этого каток «Крылья Советов» популярен у молодежи. Специфическое название вовсе не отпугивает посетителей. Часто в этом месте устраивают ледовые вечеринки, где не обходится без конкурсов.

Одним из популярных катков, работающих в ночное время, является «Морозово». Эта ледовая арена создана для самых энергичных. Там есть зоны отдыха, кафе и удобные раздевалки.

Каток – гордость столицы

Самой первой ледовой ареной в Москве является каток у Триумфальной арки. В этом удивительном месте, покрытом искусственным льдом, есть масса дополнительных услуг для удобства посетителей.

Это место часто арендуют для проведения торжеств и организации развлечений. Другие адреса катков в Москве можно узнать у любителей зимнего спортивного времяпрепровождения.

Крытые катки

Для любителей комфортного катания на коньках работают крытые катки. Там можно покататься в комфортных теплых условиях и получить много новых впечатлений. В столице находится большое количество мест для уютного катания. Здесь представлены только некоторые из них, самые популярные закрытые катки в Москве 2014 года.

Многие площадки оснащены музыкальным сопровождением, уютными местами для отдыха и кафе. На некоторых можно заказать профессиональную тренировку с инструктором.

Каток в ТЦ «Европейский»

большие катки в москве

Здесь рады посетителям в будние дни до самой ночи. Но кассы закрываются уже в десять вечера. По выходным можно кататься хоть всю ночь, что очень удобно для занятых работой людей, а также студентов и школьников, которые не могут бросить свои дела днем.

К концу недели по три дня подряд на катке проводят дискотеки. Кататься можно с удовольствием под эксклюзивную музыкальную программу, которую организует DJ.

Цена одного часа здесь стоит 300 рублей в выходные и 240 – в будние дни. Ночное катание – самый экономичный вариант, он составляет 180 рублей. Это закрытый каток в Москве, адреса других площадок при желании тоже можно найти.

Каток расположен вблизи станции метро «Киевская», добраться будет очень удобно. Благодаря расположению в торговом центре можно совмещать любимое занятие шопингом с катанием и питанием в уютном кафе. Сама площадка состоит из двух залов и размещена на седьмом этаже здания. С такой высоты заодно можно полюбоваться красивым видом на город.

«Русский лед»

Эта ледовая арена расположена под надувным куполом в ЦПКиО им. Горького. Общая площадь катка - 1200 квадратных метров. Работает каждый день с 11 до позднего вечера. Есть один часовой технический перерыв, во время которого обновляют лед (в 18:00).

Дополнительно во время катания можно смотреть видео на плазменных панелях, которые развешены на территории ледового поля.

«Каток.ру»

Это спортивно-развлекательный комплекс, в котором есть его главное достояние. Ледовый зал катка оборудован по самым новым технологиям. Катание сопровождает светомузыка и звуковые эффекты. На случай аренды помещения катка его бортики снимаются.

искусственные катки в москве

Тем, кто выбрал «Каток.ру» для зимних забав, можно быть уверенными в том, что время будет проведено с максимальным удобством и массой позитивных эмоций. Прямо на льду расположены комфортные диваны для отдыха. Каждый уставший может в любое время присесть. Для проголодавшихся работает кафе, которое можно посетить прямо в коньках. Яркое мерцающее освещение и качественный звук сделают свое дело.

Как и на других крытых катках, в этом месте придется платить за все удобства. Дневное катание в нем стоит 900 рублей, а вечернее – 1400 рублей. В стоимость входит гардеробная, прокат, разовые носочки и защитный «мундир». Закрытые катки в Москве, как этот, обычно очень известны и популярны.

Каток в «Сокольниках»

Здесь можно покататься только вечером и строго со входным билетом, который имеет разную стоимость в зависимости от дня недели. Любителям льда «Сокольники» приготовили сюрприз – тариф «Семейный», с помощь которого можно сэкономить. Там действует условие: детский билет со скидкой 50% при покупке двух пропусков для взрослых.

При выборе катка важно обращать внимание на лед, он должен быть хороший. В этом плане ледовая арена в «Сокольниках» на самом высшем уровне. Профессиональное покрытие здесь регулярно очищают и восстанавливают. Помимо этого места, работают и другие искусственные катки в Москве.

Прямо посреди льда есть бар. Посетителей ждет большое количество удобств в виде индивидуальных шкафчиков, проката и др.

«МЕГА»

На катке всегда много посетителей, это может оказаться неудобным для любителей покататься на свободном льду. Часто здесь образуются очереди, так как территория не слишком вместительная. По ценам это самый демократичный вариант. Работает с 10:00 до 23:00 часов.

когда открываются катки в москве

Прокат на катке относительно недорогой – 100 рублей и залог в 1000 рублей. При наличии собственных коньков все равно придется заплатить.

«Морозово»

Это целый ледовый комплекс для любителей кататься на коньках. Как и другие закрытые катки в Москве, арена этого катка имеет полный набор услуг: от раздевалки и заточки коньков до кафе-бара.

Работает развлекательная программа. Проводятся дискотеки со светомузыкой.

«Айс-Парк»

Организованы дневные и вечерние катания. Работает ежедневно с утра до вечера. Здесь проводят обучение фигурному катанию и хоккею.

«Ледо»

Этот каток отрыт для посетителей каждый день. Сеансы катания проводятся с сопровождением светомузыки. Есть теплые раздевалки и прокат коньков. Можно устроить себе профессиональное занятие с инструктором. Катаются в этом месте без временного ограничения.

Некоторые крытые ледовые арены работают круглый год. Не нужно лишний раз беспокоиться о том, когда открываются катки в Москве, можно просто посмотреть расписание на официальном сайте и смело идти в любимое место.

закрытые катки в москве 2014

Проводить время на коньках можно и летом. Для тех, кто предпочитает этот вид спорта вместо пляжного отдыха, предоставляется возможность скрыться в знойную погоду на катке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.