Карбонат – мясо, которому нет равных.

Всегда считалось показателем статусности наличие на праздничном столе каких-либо деликатесов. Самыми распространенными среди них являются такие блюда, как буженина или же карбонат.

Карбонат – мясо, которое является продуктом из свежей, несоленой свинины. Карбонат готовится аналогичным образом, как и буженина. Оба этих вида мяса необходимо жарить на противне. Что касается вкусовых качеств, то они практически одинаковые.

Итак, что необходимо сделать, чтобы приготовить карбонат - мясо, которое придется по вкусу вашим гостям?

Вам понадобится несоленое филе молодой свинины. На его поверхности необходимо оставить тонкий слой шпика. Как правило, оставляют слой, толщина которого не превышает половины сантиметра.

Кусок свинины, который для приготовления карбоната вырезается заранее, должен иметь форму прямоугольника. Его натирают со всех сторон чесноком, заранее толченым, а также мускатным орехом, обмазывают солью и помещают в духовку. Обратите внимание, что большинство хозяек готовят в духовке карбонат. Мясо это, как и любое другое, будет готово нескоро - по истечении трех часов.

Это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропеклось.

Если в вашу сковороду не входит весь кусок, то лучше всего разрезать его на две половины, как следует натереть смесью соли, сахара и черного перца. По вкусу вы можете добавить и некоторые другие специи или даже воспользоваться приправами, которые предназначены специально для мясных блюд.

Мясо со всеми вышеперечисленными ингредиентами выкладывается на сковороду, обильно поливается растительным маслом. Иногда хочется добавить какую-то изюминку в карбонат. Мясо хочется сделать более ароматным и вкусным, поэтому часто в него добавляют рассол, который остается после соленых помидоров или огурцов.

Как правило, тушить его нужно на большом огне на плите. Желательно по мере закипания накрыть мясо крышкой, сделать огонь немного меньше и потомить еще в течение пятнадцати минут.

Карбонат необходимо перевернуть на другую сторону и потушить еще пятнадцать минут, при этом уменьшать огонь не нужно.

Как выяснить, когда же мясо будет готово? Многие хозяйки придерживаются мнения, что карбонат необходимо тушить до тех пор, пока соус не выварится и не станет густым, как сметана. Как правило, для достижения этого эффекта требуется сорок минут.

Иногда в домашних условиях делают и карбонат в духовке. Как известно, в духовке мясо получается еще более нежным, оно как следует пропекается, приобретает аппетитный цвет, приятный аромат и божественный вкус.

Для этого вам потребуется килограмм карбоната, два томата, майонез, российский или же голландский сыр, соль и перец – по вкусу.

Карбонат необходимо порезать на кусочки, желательно в виде котлеток, выложить на противень, который заранее смазан растительным маслом. Не забудьте смазать кусочки карбоната майонезом, посыпать сыром и выложить сверху томаты.

Теперь ставим противень в духовку, засекаем сорок минут – и вот вкусное блюдо уже на вашем столе.

Если вы любите блюда поострее, то вам необходимо поперчить карбонат перед тем, как поставить его в духовку. Так как само по себе мясо (карбонат) сухое, его стоит сделать более сочным. Именно для этого вам и нужен майонез.

Никого не оставит равнодушным и карбонат запеченный. Мяса понадобится не больше килограмма. Вам также необходимо взять пять зубчиков чеснока, тимьян, морскую соль – всего полторы чайных ложки, а также никак не обойтись без смеси перцев, причем молотых.

Больше никаких ингредиентов и не понадобится.

Мясо нужно вымыть, высушить сухими салфетками. В отдельной тарелке смешивают соль, перцы, тимьян и натирают ими мясо. Чеснок мелко нарезают и шпигуют им мясо. Затем кладут его на керамическую тарелку, накрывают крышкой и помещают в холодильник, где оно лежит около суток.

После этого карбонат необходимо завязать шпагатом, а также обернуть фольгой. Запекать в духовке свинину нужно на протяжении полутора часов, при этом поддерживать температуру не ниже 180 градусов.

После того, как мясо будет готово, его, не разворачивая, придавливают грузом, остужают. Заключительным этапом является удаление фольги, ниток и нарезка карбоната на мелкие кусочки.

Данное блюдо является праздничным, его можно подавать с разными салатами, а также картофелем в жареном или вареном виде.

К слову сказать, запеченный в духовке карбонат является прекрасной закуской к крепким спиртным напитками, например, водке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Жаль, что Вы не отличаете понятие свиное филе, на котором нет ни грамма сала, от корейки. Незнающие люди пойдут в магазин и попросят у продавца именно филе и у них ничего не получится. Так что прежде чем писать , потрудитесь изучить предмет ,о котором пишите.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.