Телевизоры: рейтинг качества. Рейтинг лучших ЖК телевизоров, смарт-телевизоров

Год за годом на рынке теледевайсов наблюдаются одни и те же тенденции, и этот год не стал исключением. Практически все мастистые бренды пытаются завлечь потенциального потребителя новинками, которые поддерживают ультраформат или имеют изогнутый экран. Некоторые делают ставку на OLED-матрицы, а кто-то сильно продвинулся в смарт-технологиях.

телевизоры рейтинг

Естественно, что телевизоры, рейтинг которых достаточно высок, получают все самые передовые функции и технологии. Такие модели называют флагманами и пророчат им светлое будущее, предлагая их за весьма солидную цену. В решениях попроще потребителю приходится мириться с кое-какими недостатками и искать компромиссные варианты в приемлемом для него ценовом сегменте.

Итак, лучшие ЖК телевизоры: рейтинг, обзор моделей и мнения экспертов этой области. Все нижеперечисленные модели побывали на специализированных выставках, получали высокие баллы и не раз доказывали своё право быть купленными.

Лучшие ЖК телевизоры (рейтинг качества):

Разберём каждую модель более подробно.

Samsung UE48J6330AU

Девайс с нетривиальным названием UE48J6330AU является недорогим, но вполне функциональным решением с поддержкой изображения в Full HD развёрстке. Диагональ экрана (48”) практически идеально подходит под размер среднестатистической спальни или даже гостиной комнаты.

рейтинг лучших телевизоров

За последний год практически все компании выплеснули на рынок огромное количество устройств с похожими техническими характеристиками, поэтому составить рейтинг лучших телевизоров для экспертов было весьма непросто. Несмотря на повсеместное навязывание «ультра»-разрешений и девайсов с изогнутыми экранами, модели с «плоским» форматом (1080р) всё ещё остаются одними из самых востребованных. Также далеко не последнюю роль играет и цена на модель, которая для отечественного потребителя находится если не на первом месте, то в списке критичных факторов – это точно.

Особенности модели

Требовать многого от новинки «Самсунга» не имеет смысла. Тем не менее девайсу есть чем похвастаться, да и обилие интересных функций наверняка порадует обладателя модели. Естественно, что на первом месте стоит качественная картинка. За изображение отвечает современная VA-матрица с частотой в 120 Гц, что автоматически добавляет баллы к показателям контрастности и яркости. В качестве дополнительного инструмента для управления изображением в модель внедрена технология Micro Dimming Pro, которая способна на программном уровне затенять экран при необходимости.

рейтинг жк телевизоров

Отдельно стоит отметить качественную калибровку матрицы на заводском конвейере, которая не нуждается в дополнительных настройках и подгонках вручную. Но такими достоинствами грешат практически все «Самсунговские» телевизоры. Рейтинг пополнился этой моделью также благодаря функциональности девайса, за которую отвечает операционная система Tizen. Она в значительной мере расширяет многозадачность модели и изобилует большим количеством приложений на любой вкус и цвет.

Покупать или нет?

Некоторые сетуют на отсутствие 3Д-технологий, но для многих этот фактор не является критичным, поэтому модель можно порекомендовать всем тем, кто хочет за сравнительно небольшую сумму получить качественную картинку и богатый функционал.

Характеристики:

  • дисплей 40’’, 48’’;
  • разрешение 1920x1080 точек;
  • VA-матрица;
  • смарт-TV;
  • платформа – Tizen;
  • звук – 2 динамика по 10 Вт.

Sony BRAVIA KDL-55W807C

Новая модель «Бравиа» позиционируется как технологичный и многофункциональный девайс с развёрсткой высокого разрешения. Серия KDL варьируется с четырьмя диагоналями: 43,50,55 и 65 дюймов. Любая модель из серии превышает стоимость бюджетных девайсов с 4К-разрешением от конкурентов, но после близкого знакомства с новинкой от «Сони» становится понятно, почему она попала в рейтинг ЖК телевизоров на верхние строчки и на что были потрачены деньги.

телевизоры рейтинг качества

Первое, на что стоит обратить внимание – это действительно качественная картинка. Бренд не изменяет своим принципам и продолжает использовать VA-матрицы высокого класса. Следствие этого – отличная контрастность (3300:1) наряду с глубокой и реалистичной картинкой, которой позавидуют конкурирующие телевизоры. Рейтинг пополнился этой моделью также за счёт большого количества настроек и благодаря поддержке 10-точечной калибровки баланса белого, а этот момент особенно радует. По аналогии с «Самсунгом» моделями «Сони» можно пользоваться «из коробки», за счёт грамотной заводской калибровки.

Возможности смарт-ТВ

Модель оснащена новым смарт-функционалом на платформе «Андроид», что для многих было приятной неожиданностью. Каких-либо претензий к функциональности «Андроид ТВ» нет вообще. Прошивка в значительной мере увеличивает возможности девайса, так как работает с «Плей Маркетом», а это тонны полезного и многофункционального софта. Плюс ко всему у модели есть возможность устанавливать сторонние приложения с внешних накопителей, а это весомый аргумент.

Характеристики:

  • дисплей 43’’,50’’, 55’’, 65’’;
  • разрешение 1920x1080 точек;
  • VA-матрица;
  • 3Д-функционал;
  • смарт-TV;
  • платформа – «Андроид»;
  • звук – 2 динамика по 10 Вт.

LG 55EG910V

Рейтинг телевизоров не может обойтись без моделей от LG, тем более что новенький девайс бренда способен составить серьёзную конкуренцию предыдущему устройству. В отличие от «Сони» модель 55EG910V находит потребителя за счёт OLED-технологии и своей доступности.

рейтинг телевизоров

Корейский гигант не скрывает, что делает основную ставку на OLED, за счёт чего девайсы от LG год за годом становятся всё лучше и лучше, но, наверное, самое главное для отечественного потребителя – всё дешевле и дешевле. Обратной стороной технологии OLED является плавный изгиб экрана, поэтому, если смотреть на него под прямым углом, каких-либо эффектов просто не видно.

Такая политика может не устраивать киноманов, которые хотят получить максимум погружения в происходящее на экране, а потому единственным выходом для поклонников бренда является большая диагональ и «ультра»-развёрстка. Тем не менее плавность дуги позволяет избежать некоторых неприятных моментов для глаз вроде геометрических искажений. По большому счёту вся эта плавность линий и изогнутость - всего лишь очередной дизайнерский ход (но крайне привлекательный).

Особенности девайса

Технология OLED всегда ассоциируется с отличной контрастностью, стремящейся к бесконечности. Ещё не придумали таких ЖК-матриц, которые бы конкурировали с этой технологией по глубине картинке и реалистичности изображения. Некоторые владельцы сетуют на слишком уж тяжёлую настройку OLED в сравнении с ЖК. Но где ещё вы найдёте 20-точечную калибровку белого и выбор параметров цветового охвата? А значит, модель пополнила рейтинг смарт-телевизоров не зря.

Характеристики смарт-ТВ

Смарт-ТВ работает на фирменной прошивке WebOS, зарекомендовавшей себя только с положительной стороны. Многофункциональность платформы радует глаз, а количество софта просто зашкаливает. Операционка ничуть не уступает фирменной Tizen от «Самсунга» ни по одному параметру. Именно WebOS стала первой платформой, которая работает в многозадачной среде, а это до десятка одновременно запущенных приложений, между которыми можно спокойно переключаться без каких-либо фризов и глюков.

рейтинг смарт телевизоров

Все приложения открываются за считаные секунды, а медиафайлы обрабатываются почти моментально. Работать на таких скоростях и с такими возможностями – одно удовольствие. Модель можно порекомендовать как почитателям бренда, так и любителям полного погружения в происходящее на экране. Одно можно сказать точно – девайс получился успешным, толковым и, кроме всего прочего, крайне привлекательным.

Характеристики:

  • дисплей 55’’ изогнутый;
  • разрешение 1920x1080 точек;
  • OLED-матрица;
  • 3Д-функционал;
  • смарт-TV;
  • платформа – WebOS;
  • звук – 2 динамика по 10 Вт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.