Гликолевая кислота: описание

Использование в профессиональной косметологии фруктовых кислот стало распространенным благодаря их достаточно широкому спектру действия: от увлажняющего, лифтингового до кератолитического. Альфа- и бета-гидрооксиданты прекрасно отшелушивают верхний слой кожных чешуек, делая роговой слой тоньше и нормализуя кератинизацию.

Гликолевая кислота содержится в зеленом винограде и в сахарном тростнике. В ряду альфа-гидрооксидантов она обладает самой маленькой молекулярной массой, почему и проходит с такой легкостью сквозь эпидермальный барьер, оказывая наиболее сильный эффект. Этот вид кислоты уменьшает и гиперпигментацию кожных покровов.

Косметика с кислотами делает кожу более гладкой, укрепляя ее и увеличивая скорость появления новых клеток, а также замедляет процессы образования морщин и различных складок. Альфа-гидрооксиданты обладают потрясающими увлажняющими свойствами. Эти вещества стимулируют производство кожного коллагена, увеличивая тем самым эластичность кожи, а также облегчают обновление клеток. Гликолевая кислота является отличным помощником в отшелушивании роговых чешуек, которые покрывают кожу, а также улучшают отток кожного сала.

Процедура пилинга такими веществами позволяет придать коже блеск и скрыть ее недостатки, пригладив кожный покров. При высокой концентрации происходит слущивание эпидермиса, а при низкой ускоряется обновление кожи и уменьшение рогового слоя. Процедуры пилинга растворами кислот более 20% проводятся только под наблюдением специалиста. В противном случае можно получить негативный результат. Альфа-гидрооксиданты обладают легким эффектом пилинга, так как удаляют старые клетки и провоцируют рост более новых, а также стимулируют базальную мембрану, из которой потом и растут новые клетки. Ученые давно исследуют эти вещества. Было выявлено, что гликолевая кислота способствует тому, что мелкие морщинки исчезают, а более крупные становятся менее заметными, а также осветляются пигментированные кожные участки. Средства с такими веществами не имеют каких-то возрастных ограничений, поэтому вполне могут быть использованы молодыми девушками.

Гликолевая кислота, а также молочная, яблочная, лимонная и виноградная выступают в роли естественных метаболитов биохимических реакций. Все эти вещества давно находятся на вооружении у косметологов и дерматологов.

Крем с гликолевой кислотой: косметическое действие

Такой крем обладает следующими свойствами:

- обновление и стимуляция клеток кожи;

- сокращение глубины имеющихся морщин и предотвращение появления новых;

- повышение кожной эластичности;

- выравнивание тона кожи;

- маскировка имеющихся дефектов;

- очистка и увлажнение.

Гликолевая кислота активно применяется в таких продуктах ухода, как

- увлажняющие лосьоны и кремы;

- очищающие лосьоны;

- средства для снижения глубины и разглаживания морщин;

- средства, препятствующие росту и появлению акнэ;

- кремы, предназначенные выровнять цвет кожи.

Существуют и некоторые противопоказания к использованию кислоты:

- повышенная кожная чувствительность;

- индивидуальная непереносимость;

- свежие травмы;

- селеангиэктазия;

- герпетические высыпания;

- продолжительное нахождение на солнце.

Вы должны полностью отказаться от соблазна приобретать профессиональную косметику различного назначения с содержанием альфа-гидрооксидантов на всяческих косметических выставках, так как такие средства являются исключительно орудием профессиональных косметологов. В таких препаратах присутствует такое количество кислоты, что они могут нанести вам существенный урон, если ими неправильно пользоваться. Их лучше не применять и после продолжительного нахождения на солнце. Использование кислот в чистом виде вообще категорически запрещено.

Храните косметику с альфа-гидрооксидантами вдали от тепла и солнечного света, вне детской досягаемости.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.